Опубликовано: 19 янв 2003 Бутылочка? Вопрос к Кис и другим мамочкам Юля, в рассказе о поездке в Болгарию упоминается о бутылочках. А бутылочки с сосками (может глупый вопрос:)), если да, то с какого возраста можно не бояться давать соску?Суть в том, что несмотря на 4.5 месяца стараний, с молоком у меня перебои. Вот практически решила докармливать смесью маалышку (7.5 месяцев). Наша педиатр говорит, что можно только после груди и по необходимости. А необходимость возникает в последнее вечернее кормление, когда доня тс грудью засыпает.Помогите советом!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 ну в 7.5 месяцев уже можно на бутылочку не соску, а поильничек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 У нас оказалась обратная проблема Когда я попыталась в 3.5 месяца приучить Нику к бутылочке (начала работать), она категорически отказалась. Научилась ею пользоваться только в 8 месяцев.В вашем возрасте проблем с отказом от груди из-за бутылки уже быть не должно, это опасно только в самом начале. А потом они так привыкают к определенному способу кормления, что скорее будет обратная проблема - бутылку не возьмет. Можно попробовать использовать поильник. А почему именно смесью собираетесь докармливать, вы аллергики? Я бы в 7.5 месяцев в такой ситуации попробовала бы просто ввести больше прикорма, ту же кашку.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 Бутылочку не берем Отказывемся с такой истерикой, что потом полчаса утрушивать приходится, хотя мы с рождения не практикуем укачивание ребенка. Насчет кашки - это идея, хотя 2 раза в день кашка - это не много? И как ее дать , эту кашку после груди, когда доця дрыхнет?Катя и Аленка (30.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 Мы поильничек грызем вместо грызульки и маминого пальца (носа, щеки, подбородка etc.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 А почему именно после груди? Вы уже в таком возрасте, когда бояться отказа от груди особо не стоит. Честно говоря, не очень понимаю, почему нужно давать именно ПОСЛЕ груди. Смотрите, как удобнее, можно вообще заменить прикормом 1-2 кормления (ну, это больше актуально, если уходить иногда нужно), можно давать между кормлениями, в общем, когда ребенок согласен есть, тогда и давать.Кашка 2 раза в день, наверное, многовато. А что вы еще кушаете? Уже можно много чего (если аллергии нет): и супчики всякие овощные, и просто овощи вареные-тушеные, кефир.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 Кать, а зачем вообще, что-то давать спящему ребенку? Утром покормишь :)).или на ужин давай кашу. не совсем перед сном.Или докармливаешь , чтоб не просыпалась ночью - так эти товарищи правтически все начинают чаще есть по ночам после полугода :)А бутылку на ночь лучше не давать - на семье недавно дали ссылку на картинки с бутылочным кариесом - йой! я ее не сохранила с перепугу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 Извините - доця звала... После груди - чтобы все съедала молочко, а если не хватает - смесью добирала (вроде бы логика присутствует). Night Owl поняла идею - чтоб ночью хоть чуток поспать. А что правда все после полугода чаще ночью едят??? Я же ждала пока мы повзрослеем чтобы выспаться :0!Катя и Аленка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 А вот как раз чем больше кормите ночью, тем больше молока. И увеличение ночных кормлений после полугода - обычная вещь для грудничка. У нас тоже так было. Ника только сейчас (нам 1.4 почти) стала спать всю ночь. Лучше подумать не как отучить от ночных кормлений, а как сделать, чтобы вы при этом высыпались. Может, попробуйте спать вместе с ребенком, или пусть муж его приносит-уносит. Если не работаете, то можно попробовать спать во время дневного сна ребенка. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 А едим мы с недавнего время все, что Юля перечислила: овощной супчик (уже пробовали с мясом), кашки, плюемся творожком и немного бифивитом (для придания особо удобной для плевания консистенции:))Катя И Аленка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 янв 2003 Я бы посоветовала кормить на ужин кашкой, а перед сном уже грудью. В таком случае выест все, они перед сном любят сосать -) А чтобы кашу 2 раза не давать, утром или днем давайте что то другое. Зачем Вам смесь в таком возрасте? Уже едой взрослой докармливать пора, раз ей молока мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 зачем смесью - незнаю сама. Мы просто и так 3 раза едим прикорм (2 раза полностью, сисей только закусыва ем:)). И кашку на ужин уже пару недель практикуем. А спать хочется все равно...Как выспаться? Днем малышка спит мало и, как правило, на улице. Вместе мы спим частенько. Раньше чаще было, но у нас кровать = 2 обычные кровати с дырой посередине, и муж среди ночи бывало и меня под себя подминал (108 кг живого веса%)). Так я за ночь так деревенела, что потом даже массаж не помогал. Вобщем может кто подскажет, КАК еще выспаться? А то я заметила, что в те редкие ночи, когда я высыпаюсь (доня просыпается всего 1-2 раза, или муж к ней встает и мне приносит), у меня и молоко прибывает хорошо, а после нормальной (вот, уже бессонная=нормальная) - фиг весом грамм 80.Катя и Аленка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 полнолуние прошло :-) может теперь выспитесь? Даська впервые за неделю спала более-менее, а то я тоже уже тихо лезла на стену. А молочко, даже из пустой груди по капелькам течет - вот деть и лакомится, уже вполне можно взрослой едой наедаться, а сисей баловаться. :-)Я, когда грудь на растерзание давать не хочется, даю кефир по вечерам (главное, из своего стакана давать - аппетит повышается :) а потом на ночь уже полную сисю :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 а у нас наоборот В 2,5 недели я вышла на работу и ребёнок взял бутылку(я сцеживалась).Зато сейчас ,вечером ,если мне надо уйти ,он бутылку брать вообще не хочет.Ни бутылку ,ни поильник,только грудь.А нам уже почти год.А последнее время ночью ,он всё время грудь держит ,даже ,когда не ест.Меня как-то не было вечером ,и мама попыталась дать ему бутылку с моим молоком .Так был ТАКОЙ СКАНДАЛ.У кого ещё такое ?А то я даже ночью повернуться не могу.:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 А что! Это полнолуние ... только какое-то продолжительное (почти 2 месяца) :))).А ночи, когда попробуй токо сисю забери у нас бывают регулярно - где-то раз в 2 недели.Катя и Аленка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 А пристроенная кровать не спасет?рядышком с твоей вплотную поставить детскую и снять у нее одну стенку. Тогд детище, как проголодается ночью - подползает, ест, по засыпании закатывается к себе обратно. И большой толстый папа не страшен ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 А это МЫСЛЬ! Попробуем, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение