Опубликовано: 17 янв 2003 почеум после года груднички чаще болеют? Лизка совсем не болела до года, какой бы "криогенной" не была обстановка дома...я сейчас, начиная с года и 2,5 месяцев, постоянно болеет...хотя кушает сисю, когда пожелает...конечно не так часто, как раньше, но всё-таки....у кого какие-мысли? может кто-то что-то читал по этому поводу?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 думаю, потому что в сисе уже нет того кол-ва антител, к-рое было до года. потом еще режущиеся зубы ослабляют иммунитет.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 У нас наоборот Мы до года часто простужались, а после года, точнее после поездки на море (тьфу з раза) вроде иммунитет появился. А может мы просто наконец-то научились за ребенком ухаживать и не простужать ее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 По Нике я бы не сказала Скорее наоборот. До года она плохо переносила зубы, 2 раза была простуда после них, а после года уже 7 штук вылезло и ничего, никаких простуд. Но у нас еще клыки впереди. А может, у Лизки это как раз с клыками связано? Ты еще где-то писала, что стала меньше закалять ее после ОРВИ, не ходить дома босиком и т.п. Мы наоборот стали активнее закаливанием заниматься, чаще в бассейн ходить, ножки обливать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 мысли есть только у нас наоборот началось после поездки на море, вместе с 3 -мя зубами. И как началось так вот 2 ,5 мес. тоже продолжается, с промежутком в 3 недели. Комаровский посоветовал сделать анализ крови из пальца и почитать письмо про месный имммммуннннитет. Пардон , пишем вдвоем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 клыки не факт, что клыки будут тяжело резаться. У моего малого первые зубы лезли не очень тяжело, но спал он поганенько. А клыки - я и не заметила, как вылезли. А так пугали всякими "глазными" зубами! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Я бы не сказала Мы как до года не болели, так и после не собираемся. Это у вас индивидуально так. Я тебе говорю - чаще проветривай ребенка, а то дома сидите, в своих же бациллах постоянно и варитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2003 Не знаю Мой сын таких выводов не подтвержает. В первый год температура была 1 раз, за 8мес второго не было. Грудь он правда кушает не намного меньше, чем в первый год. Образ жизни такой же, только дома кроме памперса выразил желание носить носки эту зиму. Ничего особо экстремального типа обливаний и купания в холодной воде мы не практикуем, разве что прошлой зимой я его голого выносила на балкон открытый воздухом подышать на пару минут, а сейчас он сам требует открыть ему окно, пока он на подоконнике тусуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение