Опубликовано: 16 янв 2003 температура на зубы? Когда у нас резались безболезненно первые зубки, все знакомые говорили - ты вот подожди клыков, они так! режутся, что мало не покажется. Со всех сторон у нас уже вырезалисьпо два жевательных зуба и вот настала очередь этих клыков. Позавчера температура 39 - я запаниковала, поскольку мой ребенок никогда ничем не болел, ни ОРВИ ни грипппом... На фоне температуры нет ничего - ни соплей, ни горла, ни увеличенных лимфоузлов. Взяла себя в руки, лечила по-Комаровскому. Сегодня опять температура в районе 38. Ничем не сбивала, сама прошла. Но в душе есть сомнения - а вдруг это не зубы? Мало ли какая болячка, а я могу пропустить...Хотя зубами скрегочит во всю силу не во сне, а наяву. Иногда как заорет без особой причины - как будто приступы боли, но в рот лезть не дает. Капризы на каждом шагу.В поликлинику идти бесполезно - врач там бестолковый. Основной вопрос - а как у вас лезли эти клыки? че вы делали? я еще Дентанолом иногда мажу, когда дает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Скорей всего зубы можно сдать анализ кровь и мочи на всякий случай. Я бы начинала действовать с привлечением врачей, анализов, если на 3 сутки температура не спадет.У моей племяшки клыки лезли с очень высокой температурой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 можно Камистад-гелем десенки мазать.Могут клыки давать такую картину, и даже похуже.Вызови на дом Биодиагностику, по-моему, кто-то писал тут, что они за 38 грн делают и анализ крови и мочи.Выздоравливайте и славных вам клычков!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 бывает выручает ПанадолЭффералган (но в нашем случае это пока применяется как обезболивающее). Десны мажем Дентол-Бэби, но ненадолго его хватает :(Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 P.S. есть детский антигриппин (гомепатия) - на нем написано, что его можно применять как жаропонижающее при прорезывании зубов. есть еще препарат "Прорезывание зубов" (гомеопатия), дается курсами по 2-3 недели, неплохо помогает. Продается в гом.аптеке на Гоголевской 372Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Бывает у нас на первые 4 зуба была как раз такая температура без других симптомов, сразу же после прорезывания падала. Но тут стоит быть осторожной - иммунитет при этом ослабляется, ребенок может запросто подхватить простуду. Я бы дополнительно подавала афлубин.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Зубная темпа дня 3 держится если дольше, то точно не зубы. А слюни бегут?У моей нижние тройки 2 лезут, похоже безболезненно, но бывают спонтанные сопли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение