Опубликовано: 16 янв 2003 вопросы о клизме, срочно!!! Т.к. у нас целый день t держалась под 38,7 гомеопат посоветовала сделать клизму.Влила Лизке сначала 150мл воды, потом через полчаса, т.к. никакого эффекта не было,ещё 150 мл прохладной воды, с солью и содой (микрощепотки), а потом час уговаривали покакать, она плакала, но ни в какую не хотела ;( Это мы первый раз ставили. Потом, после покАка в памперсе обнаружила слизь с кровью, может кто-то знает, что это такое????Нужно что-то давать после клизмы?Я так и не поняла зачем врач советовала газоотводной трубочкой пользоваться. Я взяла обычную клизму и пластмассовый небольшой на 2 см наконечник.Просветите, ПЛЗ!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 вобще-то вы сразу маловато воды ей влили. Поллитра - это минимум. я по поллитра ставила Тае в полгода, а на днях Даньке пришлось делать (ему почти 3) - Так врач сказала литр в него закачать сразу. Может, потому еще и долго мучилась, что объема воды маловато было.Есть еще соображения. Во-первых, дети клизм не любят (оно и понятно), поэтому в процессе такого насилия над личностью могут напячься сильно, что и может быть еще одной причиной долгого некакания. Опять-таки, исходя из "напрячься" не исключен вариант травмирования ануса при вводе клизмы. Хотя, если честно, то слизь - это лейкоциты + кровь может свидетельствовать о травмах кишечника. Надо сказать врачу.О, еще. Лично я после клизмы высаживаю детей на горшок. Тая не любитель горшка, поэтому приходится ее держать над ним, слегка опирая. Зато так быстрее очищается кишечник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 ничё себе!!! мне перед кесаревом влили литр, я думала, что меня разорвёт!!! ;)))Лизка, на удивление, спокойно отреагировала на клизму, мы ей дали колечком поиграться, так она, лёжа на левом боку, примеряла его ;)Думаю, что я всё-таки поцарапала пластмассовым наконечником ей там ;(И на горшок её садили, но она не ходит на горшок...и не помогло ;( нет рефлексаДумаю, вылечимся и сдадим копрогоамму, посотрим, что у нас там такое.Спасибо за подсказки!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 либ.ру в разделе о детях книга Тимофеевой. Клизма для детей должна быть теплой (холодная вода вызывает спазмы) и гипертонической - соли должно быть намного больше. Скачай книжку эту, почитайЖелаю поскорее выздоравливать, чтоб уже ваши мучения закончились! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 ой прочитала у Тимофеевой, что она за обтирания водкой и уксусом.Что думаешь по этому поводу?Спасибо за наводку ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 теплая вода всасывается кишечником, холодная - вызывает спазмы. Лучше такую водичку брать для клизмы, которая чуть-чуть теплее комнатной температуры, или равна ей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 мы делади мы делади клизму из ромашки (1 ч л на стакан) , а саму клизмочку смазывали вазелином 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 литр просто у малого было серьезное отравление. Нужно было хорошо все промыть. Ничего, не разорвало :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение