как научить жевать?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как научить жевать? Нашему дитю скоро уже год, а кушаем только перемолотую в блендере до кремового состояния еду. Если попадаются кусочки, даже очень мелкие - давимся и иногда рвем. Потому-что все, что в ложке сразу глотаем без попыток прожевать, и естественно кусочки плохо проходят. Я слышала от многих и читала, что ребенок должен жевать деснами примерно с 8-ми месяцев. Как это сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте ему возможность самому брать кусочки в руки и запихивать в рот. Очень популярная методика. Я еще личным примером, но у нас проблем небыло.И постепенно убирайте кремообразную пищу, давите вилкой суп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я учила так учились мы на печенье Малыш, которое она к тому времени уже потребляла. Но она его рассасывала, а я ее учила жевать так. У нас уже было 6 передних зубов, поэтому я, раскрыв губы так чтоюы она видела мои зубы, кусала кусочек от печенья и говорила "кусай кусочек". После откусывания жевала при ней широко открывая рот, чтобы она видела как и что там происходит. После чего говорила "жуй зубками". Так постепенно и научились. Сейчас нам 1,3. Жуем сосиски, сыр, хлеб и т.д. Но кашу, картошку и т.д. все равно предпочитаем в виде перетертого пюре :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы так же сейчас едим, но я не учила Это я к тому, что учить не нужно. Пробуйте иногда давать, например, не перетертое, а размятое вилкой, когда ребенок будет готов, то будет есть. Мы где-то в 1.2 начали есть что-то с кусочками, да и то выборочно. Еще можно давать для самостоятельной еды кусочки фруктов, печенье, хлеб и т.п. Хотя моя Ника с печеньем и фруктами легко управляется месяцев с 8, еще когда зубов не было, но все остальное только в перетертом виде.Не спешите - вы видели взрослого человека, который не умеет жевать? :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы не жуем Несмотря на то, что я не видела взрослого в памперсах и нежующего:))) все равно переживаю. Суп давим вилкой, если очень густой, дите может все вырвать. Бублики и печенье грызет и жует, но все остальное, увы. Банан может заглотить целиком где-то треть, потом сидит бекает, а я истерически ее тормошу. Приятного мало.Нам 1,6 уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сейчас в процессе обучения Сама ест всякие котлетки-фрикадельки, бутерброды и т.п. В супе, если крупные кусочки овощей попадаются, то ест, но медленно, часть складирует во рту. Но прогресс ощутимый. Так что ИМХО автору уж точно рано заморачиваться, да и вам тоже.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думаю, что волноваться рано Научится жевать. Правильно подсказали все. Я думаю, что надо сначала научиться откусывать.А моему сыну уже почти 3, и жевать он умеет... но у нас другая проблема: он понажевывает пищу, и за щеки ее складирует. Просто если пища долго находится у него во рту, его обламывает ее глотать 8-/
0

Поделиться сообщением