Опубликовано: 16 янв 2003 кормить ли ребенка, если... Добрый день!У меня следующая ситуация. Я сейчас нахожусь на 5 месяце беременности и плюс еще кормлю ребенка грудью – 1г 5 мес. Кормления дневные перед сном, вечерние перед сном и ночью 2-4 раза. Заметила, что стала раздражительной при кормлении, испытываю боль при сосании груди ребенком. И бросать не думаю что будет правильно, да и сложно это. Ребенок привык, пусть не есть, но вроде пустышки грудь, кажется, применяет. Вечером и днем перед сном я ребенка кормлю полноценно. Ночью она ворочается, просыпается, и пока не получит грудь не успокаивается, плачет. Муж меня ругает,что ростущий внутри ребенок может из-за этого ребенка недополучает нужные ему вещества, витамины и т.д. Про соску мы забыли еще с 5 месячного возраста. Жду Ваших рекомендаций. За ранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Мое мнение... конечно, грудь побаливать должна... Наверное, по тихонечку я б заканчивала с кормлениями...Тем более это больше похоже на соску. Может чем другим сисю заменить? А вообще, проконсультируйся у спеца по грудному вскармливанию - тут, в консультациях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 мнение читала неоднократно, что при кормлении грудью может сокращаться матка и беременным рекомендуют прекратить кормление, т.к. это может привести к выкидышу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Думаю, заканчивать вверху тебе все правильно написали. Да и муж в чем-то прав:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 потихоньку уменьши количество кормлений днем например не давай, а давай только ночью.Если грудь болит - значит организм вступил в фазу завершения кормления и насиловать его не к чему. Потом и ночью старайся давать реже, может предложи заранее подготовленную бутылочку с соком или тем, что она любит. Так молока скоро станет меньше и вы закончите с ночными кормлениями. Пару ночей конечно придется помучиться - будет капризничать и орать, главное не потакать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 не кормить. меня могут назвать жестокой мамашей, но я бы прекращала кормления. собственно, так я и сделала, когда Никита поселился у меня в пузике. Сначала отменила дневные прикладывания, потом - вечерние, потом - ночные. С дневными было легко, а с ночными Богдана повыступала пару ночей, но после совместного сна с папиной волосатой грудью поняла, что с сисей покончено. а муж ваш правду говорит, кстати.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Ну, сок на ночь в бутылке - я бы не советовала. Недавно видела картинки с бутылочным кариесом - свят-свят-свят!А мужа, умного такого, припахать! Пусть ребнка ночью на руках носит, укачивает, мой так делал, когда дети уже от груди почти отказались, но вредничали иногда ночью. За что я ему очень благодарна. А то советовать все могут...2Наташа - зайди на семью в грудное вскармливание, там есть люди, опытные в кормлении во время беременности и тандемом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 ну не у всех же папы такие классные всяко бывает, у нас папа такое выдержать готов, потому что очень много времени проводит с малышом (оба работаем дома) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 это наверное советские врачи пишут, которые в 2 мес. рекомендуют деткам соки вводить.Рекомендую автору топика со специалистами проконсультироваться, как Сниффи советует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 может-может хоть и говорят, что это - неправда, думаю все очень индивидуально. у меня матка вместе с Никиткой сокращалась и на первом, и на втором месяце беременности, пока Богдана сосала сисю. Живот болел достаточно сильно.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение