Опубликовано: 16 янв 2003 І знову цей ГОРЩИК .... Дівчата, в мене, звісно, радість – кілька тижнів тому мала стала самостійно ходити на горщика. Ми з сином побачивши таке, спочатку оторопіли, а потім почали, радісно вигукуючи “Ура, молодчинка...” – її хвалити. Їй хваління сподобалося більше, чим сам процес горщикоходіння і вона почала сідати на горщика кожні 5 хв. і силком видавлювати з себе каплі сечі, а потім схвильовано чекати, коли ми почнемо її хвалити. Ми з сином вже встановили чергу миття горщика, але сили на сході :))))Далі гірше... На вулиці голосно проситься на горщика. Я, як можу вмовляю пісяти у памперс – а на її обличчі образа і непорозуміння. Із останніх сил терпить...Називається – дочекалася!Ну і шо тепер робити??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Хорошо, что еще в ладоши не хлопаете:)))У нас похожая ситуация с ложкой. Уже неделю ребенок типа сам кушает. Говорит: "Тааак, стань тут (на тарелку или стакан). После каждой отправленной ложки в рот все должны кричать "Ура" и хлопать в ладоши. При чем она тоже хлопает (ложка откладывается). Как вы понимаете, кушаем ОЧЕНЬ долго.Ой, не знаю, что будет, если на горшок станет сама ходить:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Молодцы! А моего ребенка одна добрая тетенька дебильным обозвала из-за того что в год и три мес. он не хочет садится на горшок:(Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 ЧТО делать: научить ребенка справлять свою нужду в унитаз:) смешно, но абсолютно серьёзно - не надо будет мыть горшок. Богдана начала ходить на горшок за несколько дней до Нового года, но сейчас предпочитает унитаз:) Мы купили ей детскую сидушку, поставили большую пластиковую коробку от Персила вместо табуреточки, и она сама сначала устанавливает свое сиденьице на унитаз, потом забирается на него и делает свои важные большие и малые дела прямо в унитаз. Мы только воду сливаем, потому что кнопка тугая, у Богданы еще нет сил её дожать :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 У нас такое было Но мы еще маленькие были, только начали на горшок ходить - на улице начинала кукситься и хныкать, я даже не сразу поняла, что ей на горшок надо. Пару дней пришлось держать в памперсах, на горшок сажала только утром покакать, и всё прошло. Сейчас на улице или в магазине только изредка просится, я уговариваю делать в памперс и она, видать, делает, потому что памперсом по приезде домой мамонта зашибить можно :) А вот если хочет какать, то это труднее, вчера в гостях даже горшок был, пару раз просилась, пару раз сажала, но не на свой делать не согласилась, терпела до дома. Может и вы попробуйте пару дней поменьше внимания горшку уделять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Еге ж, якшо я кожні 5 хв. буду воду в туалеті змивати, так за тиждень водні запаси країни знищу :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Круто :)) Нє, ми в долоні поки що не плескаємо, але голосно кричимо "Ур-р-я", з піднятими вверх руками :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Не зважай, в мене малий десь з 8-ми місяців почав на горщика ходити, а сестричка тіки в 1,8, але ж від цього я не вважаю її дурнішою :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Нє, в неї горщик кращий друг :)) Неможливо забрати. Носиться з ним, як курка з яйцем :))І у памрерс на вулиці не ходить - терпить, бідна...Є надія, шо скоро прийде весна і можна буде попцю під дерева висаджувати :))) Головне жабок місцевих не замочити :))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Пожалейте тетеньку у нее большие проблемы видно. Врача может посоветуйте -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Ах ты ж :)))) Кстати, про пописы под кустики - это что, все практикуют??? Мне почему-то это кажется неприличным... ну, не то чтоб неприличным... не знаю короче, как выразиться. На море еще ладно, а в городе... Не знаю, короче, че буду делать весной. Моя еще и иначе как на горшок никуда больше не желает, бывает в ванне кричит "а-а!", но ждет, пока вымоем, вытрем и мазючками намажем. А уж над ванной можно было раньше по часу стоять - хохотала только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 а куда ж еще? летом детки-то подольше гуляют, и все время терпеть... или париться в погузнике? По крайней мере у нас на районе все деток в кусы водят. А что тут неприличного - все ж понимают, что ребенок есть ребенок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Нет, ты не подумай я не для окружающих имею в виду неприлично, просто самой как-то неудобно. Мы вот с сестрой с самого мелкого возраста садились только в том случае, если на 360 градусов не было ни одной человеческой фигуры видно, в присетом виде :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 Ха! Деякі мої “подружки” висаджують своїх чад пісяти прямо на дитячому майданчику, а потім з вологого пісочку пасочки ліплять... В тебе усе попереду :)))Якшо мала не зрозуміє, як на вулиці “пі-пі” зробити, можна на особистому прикладі показати, як під кущика присідати :))))А ше була в нас така історія – я влітку робила марні спроби малу до горщика привчити, і от одного разу на майданчику вона узяла чуже відерце і радісно на нього попісяла, прямо у штанцях :))) Так шо на весняну зустріч у Зоопарк пропоную брати літрові відерця :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 а если каждые 5 мин. мыть горшок то водные запасы страны истощатся намного быстрее !:))))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 :-))) Ню-ню я посмотрю, как ты в киеве будешь людей распугивать среди весны-лета или ладошки подставлять:-))) Будь проще..... Мы тоже памперс летом сняли и научились "под кустиком", а то уж очень жалко ее было в 25-30 жары в памперсе. Теперь просто терпим 2-3 часа. Кста, вы уже большие будете- может, и потерпите:-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 наша сразу оценила все прелесть самостоятельного выливания горшка в унитаз- попробуй покажи, может, сама задолбается выливать через 5 минут:-))))) А если серьезно- не знаю, Машка раз-два попробывала, правда не выдавила ничего, я ее пристыдила шутя и... "попустыло":-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 ну это слишком лепить пасочки из смоченого мочей песочка. Я малого все же отвожу немного поодаль от песочницы, поворачиваю обычно к деревцу какому-то или кустику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 вспомнилось моя подруга рассказывала, что в детстве, когда приспичивало на открытой местности (на травке, лугу) и не так далеко находились люди, приседала и делала вид, что цветочки собирает :) Платье или юбочки не давали усомниться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение