Опубликовано: 15 янв 2003 курящие мамы, посоветуйте! Привет!у меня проблема: я вобще курящая в полном смысле слова (долгое время уходило по пачке в день), но к беременности мы готовились конкретно, поэтому постепенно бросила. Когда родили и малышу был месяц, муж попал в больницу. Вот тут все и н ачалось заново. Нет, я конечно курю максимум 1-2 сигареты в день, но КУРЮ! А я ведь кормлю... Короче, пробовала что угодно, и убеждать себя и ругать... Не знаю что приносит больший вред та одна сигарета в день или "докоры сумлиння", которые я после этого испытываю.Поделитесь, те кто курил, кто как отказывался на период кормления? Может и я смогу остановиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 от Комаровского Вопрос: Помогите разобраться. Меня волнует один вопрос, на который я не могу найти ответа ни у одного автора. Только пожалуйста, не пинайте меня ногами. Так сложилось и в силу слабости своего характера я изменить ничего не могу. Моему ребенку 4 мес. Я кормлю его грудью. Хороший и симпатичный мальчик. Молока много, даже больше чем нужно. Но есть одно большое НО - я курю. Все минусы я знаю, бросать не буду. Стыдно, ужасно стыдно, а главное страшно. Не могли бы вы рассказать насколько опасна такая ситуация и как лучше поступить. Может перевести на искусственное вскармливание ребенка? Очень давно я где-то читала: Лучше курить и кормить, чем курить и НЕ кормить. А курить я буду в любом случае, как ни прискорбно. Может быть, можно как-то уменьшить риск ребенку? Ответ: Мы, разумеется, не будем обсуждать темы, типа "что такое хорошо и что такое плохо". Что плохо все знают. Итак, что мы имеем. Наш мальчик понемножку покуривает - очень понемножку, но покуривает все-таки. Как можно уменьшить вредность для мальчика? В принципе также, как и для любого взрослого - сделать так, чтоб количество поступающего никотина было минимальным - ведь совсем бросить курить наш мальчик сейчас не может. Разумеется хорошо бы, чтоб мальчик покуривал облегченные сигареты и делал это как можно реже. Каких-либо витаминов, лекарств и т.д. способных нейтрализовать вредные эффекты никотина не существует - иначе бы все курильщики эти спасительные пилюли глотали. Другие действия состоят в том, чтобы ребенок нормально питался, много гулял, не перегревался, имел физические нагрузки (плавание, гимнастика), - при таком образе жизни вредность никотина будет минимальна, тем более, что после года мальчик курить, скорее всего, бросит. О гулянии, физических нагрузках, температурном режиме - в книге, ну а касательно кормления - лучше маминого молока все равно ничего нет. Разумеется курение и кормление лучше, чем курение и некормление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 ой, спасибо за то, что не стали "пинать ногами", такой взгляд действительно немного облегчает положение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 где-то читала недавно лучше уж курить и кормить грудью, чем не кормить вообще.удачи в борьбе с вредными привычками! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 если Вы курите 1-2 сигареты в день - то Вы просто не хотите бросать:)т.к. зависимостью здесь и не пахнет:) А не хотите Вы - по известным только Вам причинам. Если захотите - бросите легко и без всяких докоров. Говорю, как профессиональный бросальщик:)Очень глубокое ИМХО - все, кто НЕ МОГУТ (по их словам) бросить - просто не хотят, а пытаются это сделать по лежащим на поверхности причинам - для родственников (детей, например), за компанию, чтоб себя пожалеть, для отвода глаз от других проблем и тп. В глубине души - для себя лично, для каких-то важных лично для себя причин И ТОЛЬКО - нужно захотеть - и легко бросается. Если не хотеть - другой вариант жить в мире с собой - найти объяснения типа Комаровских:) тоже, кстати, вариант:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 Не согласна Но может быть только потому, что не курю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 Я не курила ни во время беременности ни во время кормления. Только до и после. Даже сомнений не возникало: этим я приношу вред малышу, который только начинает жить и не может мне возразить, значит, я этого не делаю. Даже желания не возникало. Курить начала месяца через 3 после того, как перестала кормить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 А не лучше ли кормление и некурение? Это просто потакание собственным слабостям. И лень, отсутствие силы воли. А главное, наплевательское отношение ко всем, кроме себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 как курящая курящей скажу так: очень даже можно отказаться от курения на время беременности и кормления. Причем на время кормления еще проще, чем при беременности. Потому что уже есть вполне реальная лялька, которую рука не поднимется травить. Не надо себя ни убеждать, ни ругать - нельзя и все. Это все отмазки, про курение и кормление... Я знаю, о чем говорю, поверьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 янв 2003 я тоже. Бросила как только тест показал 2 полосочки, хотя хотелось страшно, потом пока кормила немножко тоже не курила, потом не хотелось, все переживала, думала молоко снова появится, закурила где-то через 2 месяца. ИМХО, надо себя все-таки пересиливать, какая разница какое количество сигарет, пусть маленький, но вред ведь все равно есть.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение