Опубликовано: 15 янв 2003 с чего начать?(садик) И добрый день!Кажется, и мы созрели к садику на весну ( сколько тут до нее осталось..). нам сейчас 1,10. Девушки-красавицы, подскажите с чего начать- с садика( присмотрен, правда, теоритически), с заведующей, с поликлиники, с чего-то еще, сколько это займет времени ( офрмление) хотя бы приблизительно. И вообще- рада любому совету и высказыванию. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 с поликлиники Надо обойти врачей, сдать анализы. Это самое первое. Потом пойти в сад и договориться, когда вы к ним придете. Ну и выбирайте более теплое время, чтобы простуд поменьше было, например, с апреля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 Поликлиника дольше всего времени занимает. Потом заведующая. Нужно в группу обязательно сходить посмотреть и с воспитателями познакомится и узнать что приносить, что купить (карандаши, бумага, краски и др.) Какое у вас фото классное! Прямо Дюймовочка!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 садик Вообще-то карточка поликлиники для сада годна год, так что можно начать и с нее, но подумайте сами оно вам надо стоять в тех сумашедших очередях, сдавать все мыслимые и немыслимые анализы. Мы с обоими детьми не ходили, а я шла со взяткой к участковому, и она за день все делала сама, без всяких наших походов по специалистам. А вот в садик я бы советовала сходить по раньше, а то может случиться так, что вы на них расчитываете, а потом заведующая скажет, чсто у них нет мест в яслях, или Вам что-то не понравиться, а запасного варианта нет. А вот с тем, что идти надо в сад когда тепло будет, я не согласна, т.к. зимой все садики в Киеве хорошо топят, а в яслях, если група на первом этаже еще и полы с подогревом, это еще с Советских времен. А болеют дети больше осенью, пока не топят и весной, когда уже не топят, а еще холодно. Моей Соне 1г7м, ходим с 1г7м, и ничего все нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 :-)) розчулылы Спасибо! мне тоже она на этой фотографии дюймовочку напоминает:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 это ж еще участковую нормальную иметь надо:-(( с нашей я даже не знаю, смогу ли договориться- какая-то она... интересная:-))) Но за совет огромное спасибо-попробую точно. И в садик пора сходить.....Ох, стремно мне:-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 я бы и в апреле не отдавала, да надо пораньше. не дотянем:-))Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 У меня тоже учасковый не договоришься Так что все по чесному обходили. Но ты еще в садике узнай что им надо кроме того что поликлиника дает. Нам пришлось еще дополнительно нескольких врачей обходить, но у нас сад специализированный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 мы начали с поиска садика, потом догворились с заведующей, а потом прошли всех врачей , тут мне немысленно повезло, муж был в отпуске и сам занимался обходом врачей, а потом он же неделю водил ребенка на полдня, чтобы он адаптировался. Адаптация прошля благополучно (Антошке было 1,5 годика) и теперь мы весело ходим в ясельки. Еще мы покупали всякие канцелярские принадлежности + другие нужные вещи для развития ребенка + денежка на развитие садика. На все оформление у нас ушла 1 неделя. Удачи вамОля и Антошка (14.03.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение