про выход на работу

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про выход на работу Наверно, в жизни каждой мамы приходит время, когда она возвращается на работу. Вот и я решила что уже пора. Малышке скоро год, и как ни жалко ее оставлять,работать надо. Поделитесь плиз, как ваши детки переживали ваш уход, с кем вы их оставляли, как компенсируете свое отсутствие, что делаете с грудью (мы до сих пор полноценно кушаем маму), где находите нянь и как их выбираете? И как вас встречали на работе, как отсталых от жизни или все же как нормальных? На какой раб. день вы выходили? Как з/п(имею в виду уменьшили или нет, из-за декрета)?И вообще сколько вашим деткам было когда вы решили пойти поработать?Я прошу прощения что сразу столько вопросов,но так страшно! малышку оставлять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бойся! :) Это не страшно. Зараннее подбери няню, или бабушку. Подготовься к переходу от груди на разнообразный стол и вперед. По-началу сложно, но втягиваешься :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про нас Я вышла в 3.5 месяца на пол-дня, в таком режиме и продолжаю работать. Честно говоря, не очень представляю, как сделала бы это после года, т.к. у Ники сейчас период повышенной осторожности к новым людям и любви к маме. А так няня у нее уже давно за свою. С грудью сейчас не делаю ничего, у нас кормления только вечерне-ночные (такой режим с года). Компенсирую свое отсутствие уделением ребенку полноценного внимания, когда я дома. Мы довольно много играем, занимаемся, ходим в бассейн. Сидя полный день дома, я бы на это была неспособна, мне надо переключаться, отдыхать иногда от ребенка. Да и вообще, когда я не работаю, характер портится на глазах :) Няню порекомендовала Дракоша на этом форуме, работает у нас уже год.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я учусь на стационаре. Это конечно не работа, но тоже требует посещений.Мое мнение. Ребенка лучше приучать к отсутствию мамы чем раньше, тем лучше. Пусть на 1-2, но для него это будет легче. Потом ребенок больше привязывается к маме и ему тяжелее ее отпустить. Я оставляла малую регулярно с 2,5 ее месяцев. Уходила в среднем на 6 часов в день. Дети остаются с няней. Грудь... да ничего с ней не делаю... Первые 5 месяцев Таиной жизни сцеживала и оставляла ей молоко, а с этого учебного года просто она ест другую еду в мое отсутствие. Я думаю, тебе вполне можно кормить ребенка утром и вечером (если, конечно, она уже давно питается и другой пищей, кроме молока).Кстати, в первое время детей в любом возрасте грустно оставлять. Даже если с ребенком остается родная бабушка, которой ты доверяешь.. Чего только не рисовало мое воображение мне, когда я первые разы покидала детку на другого человека (в частности,маму)! Но постепенно привыкла, успокоилась :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пока отказалась (почти) Я тебя понимаю. Меня месяц плющило. Поступило 2 хороших предложения, но в итоге я отказалась и решила еще на полгода-год отложить. Вот почему:- новая работа, новый участок, требующий очень большой физ. и эмоцианальной загрузки.- невозможность работы по полдня. (приход в 7 вечера, забирание малой от бабушки и в итоге к 8 дома. Остается 1 час на ребенка, когда она уже капризничает перед сном.- За этот час надо еще себе и мужу еду какую-нибудь притотовить.- Перевод малой на режим с кормления по требованию при выползании зубов пока не представляю.- Нервное состояние после работы не нужно не мужу, не ребенку.- Невозможность провести выходные для себя, т.к все не сделанные дела и игры с ребенком автоматически перезжают из будней к выходным.А так. сдам на права, получу свободу передвижения, сделаю ремонт и буду заниматься ребенком и дизайнить в удовольствие на компе. Все это справедливо, если нет острой необходимости в деньгах.- Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я начала в 7 недель сына привезли домой комп и факс, потом стали вызывать периодически (я время задавала - между кормленияими) в офис, с пяти месяцев вышла на работу - с 9:30 (приезжала машина и забирала сразу после кормления в 9 чаов) до 16:30 - привозила машина домой к 5-часовому кормлению. Реально - вышла, как только заменила полностью одно кормление - обед - на суп. Когда заменила второе - 5-часовое - получился полноценный рабочий день. Кормила до года, дальше просто ребенок сам не сильно желал - я решила, что это хороший повод, дальше это будет уже больше привычка, каприз, и пр. Вопрос - "полноценно кушаем маму" - но что-то вы уже кушаете помимо груди? если попытаться упорядочить кушанья:) - можно реально высвободить время. когда вы освободитесь для работы. Про расставания - честно, я тоже считаю, что в год ребенок уже значительно более сознательно и болезненно реагирует на расставание, чем ранее, у него сложилась к году уже своя картина мира, в которой мама неизменно с ним. Тут важно решиться и перестать терзать себя - Вы не делаете ребенку хуже, Вы не монстр, ребенок тоже человек и имеет право на самостоятельную жизнь, как и вы сами:) Няня - у менянету, с малым была моя мама, она на пенсии. Компенсация по времени - он вставал в 3 утра и общался, видимо днем очень ему меня не хватало:) В 4:30 было первое кормление, в 5 с копейками засыпал - я переделылавала все дмашние дела - стирка-глажка-готовка супа на ему на обед - просып - агу-шки-игрушки-еда - до свиданья:) В 5 дома - здравствуй, сися:) Я была не замужем - так что вопрос готовки мужу обеда-ужина не стоял:) Я была всецело в распоряжении дитяти. На работе - у меня очень классные люди вокруг, многое понимающие и ко мне относящиеся хорошо:) Кроме того - у нас обстановка такая, что в жизни бывает всякое, если сложности - нужно понять и помочь, но если работа-аврал-караул-обязан-надо - все с дорогой душой готовы. Так что восприняли нормально, как свою:), тем более что не долго меня не было, забыть не успели:)резюме такое - нужно решить, нужно ли оно именно Вам и Вашей сеймье. Все взвесить, и решить. Когда решили - действовать исходя из решения. Все получится, если дать себе установку, что Вы все делаете правильно, а оно так и есть. (независимо от того, решите Вы выходить на работу или нет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вышла на работу когда дочери было 4.5 месяца. Сначала 2 недели на полдня для, так сказать, адаптации. Потом на полный день. Кормила грудью до 1.3 года. Утром сцеживала молоко и ездила в обед кормить, благо работаю близко от дома. Потом, через пару месяцев, дневная кормежка перестала быть актуальной - малая уже вовсю потребляла прикорм в виде супа. Потом и сцеженое молоко перестало быть нужным. К 7-8 месяцам кормила я только ночью, утром и вечером. С няней мне повезло - работает моя сестра, у нее на основной работе такой график, что она полноценно работаем у меня 4 дня в неделю. Остальное бабушка из последних сил. Я все продумала заранее, прикорм вводила за пару недель до выхода на работу, оценила возможности и все прошло безболезненно.Зарплату мне никто не снижал, более того мне ее платили все месяцы отсидки в декрете, за что огромная благодарнасть руководству, иначе был бы капец))) Причем никто не высказывал сомнения в том, что мой профуровень снизился
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про меня вышла на работу в 6 мес, сначала на полдня, потом на 2 часа дольше, вобщем, я варьирую свой график.С ребенком сидит няня, сначала провели 3 дня вместе, чтоб няня и Мышка привыкли друк к другу. Няню нам помогла найти Дракоша (спасибо ей огромное:))мы кушаем маму тоже, в основном, на ночь и ночью, никаких проблем здесь не вижу.На работе меня встретили с распростертыми объятьями, завалили работой ( у них ничего не вышло, я все равно все успеваю сделать быстрее и еще в интернете посидеть:)), об отсталости не шло и речи , меня не было только 6 месяцев, подняли з/п, кормят, поят, любят :)Спрашивайте, если что...Люда и Аня (08.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня такая ситуация в тему может, и мне что-то присоветуете. Я вышла на работу в 4,5 мес. Аленкиных. Проблем ососбых не было, договорилась на работе на сокращенный день с 10.30 до 16.30. Сцеживалась на работе, но днем домой не ездила, Алену дома кормила няня (сестра мужа) сцеженным молоком. В 17.00 я дома. Потом сцеживаться перестала по мере поступления в рацион ребенка других продуктов. До 7 мес. были полностью на грудном+баловство-погрызть яблочко, сухарик. Сейчас еще кормимся утром, ночью, вечером. На работе меня ждали, с з/п все ОК, встретили очень хорошо.Но вот сейчас какая проблема. Когда я выходила на работу, в этом была необходимость - кредит отдавать, з/п хорошая, на уступки пошли, терять работу не хотела. Но главный вопрос был финансовый, да и дома целый день мне тяжело находиться. А сейчас вроде финансовая проблема отпала и времени для ребенка мне кажется катострофически мало. Хотя я работаю так же, неполный день, да и условия на работе очень хорошие и з/п. Но сейчас я убеждена, что до года можно и с няней, а вот потом - мама нужна, времени надо больше, развивалки, и т.д. И не знаю я, что мне делать - с одной стороны - знаю, что не смогу дома целый день, озверею. И работать пусть даже с 10.30 до 16.30- мало времени на малышку остается. Редко обращаюсь за советом, все как-то сама. Но тут не знаю, боюсь и дома сидеть и угрызения совести постоянные ит.д. Да и хочется мне самой, а не няне возить ребенка в центры, гулять больше. Хочу поговорить на работе о половине дня, но скорее всего, не согласятся. Ох, как много получилось - но тяжело мне очень. Переоценила я себя, думала, все смогу, а оказывается непросто везде поспеть.Помогите, а - а то вот уж месяц мучаюсь.Тася и Аленка(24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, не согласиться трудно меня уже не то что плющит меня пролсто по этому поводу колбасит! окружающие достают тем: как можно дома так долго сидеть?! а меня совесть мучает! ВРоде и на работу уж очень хочеться ,опьть же окружающие которые удевлены тем что я еще дома, и малышка которой со мной намного лучше!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как няню подбирали, по каким параметрам?Сидят ли няни с такими маленькими?
0

Поделиться сообщением