А прививку полиомиелита можно перенести?

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А прививку полиомиелита можно перенести? Вот нам 3 года было в пятницу. А сегодня в новый садик перешли. А там медсестра говорит - сделайте прививку от полиомиелита в поликлинике. А я вот думаю, может до весны можно подождать или будут требовать?Как-то и период сейчас такой болезненный и новый садик. Или эта прививка хорошо переносится? У нас с ней раньше вроде особых проблем не было, но всё-таки страшновато на ребенка всё сразу валить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это у вас 5-я прививка от полиомиелита. то не должно быть больших проблем, можешь привить прямо сейчас, пока нету эпидемии гриппа.Но с другой стороны - это все-таки дополнительная нагрузка на организм, причем на 30 дней, пока вырабатывается иммунитет против полиомиелита, поэтому лично я бы пошла в поликлинику и взяла бы временный медотвод от прививки до весны, мотивируя это тем, что ребенок после болезни, еще сопливит, а тут еще грипп грядет (я как-то такой временный медотвод брала без проблем). Справку о медотводе - медсестре в садик, и она тогда ничего не будет требоватьPS. ВОЗ объявила Европу (в том числе и Украину) зоной, свободной от полиомиелита
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это 5-я прививка спасибо за совет!
0

Поделиться сообщением