Соки: когда стоит начинать?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Соки: когда стоит начинать? Понятно, что в первый год вводить сок не стоит, я тоже поддерживаю это мнение. А когда пора?Нам 1.3, кушаем почти все в разумных пределах, пьем компоты и кефир, не аллергики. Стоит пробовать? С каких лучше начинать? И в какой пропорции разводить?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, можно пробовать. Купи детский да пополам разведи. Из тех фруктов, которые Ника любит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы разные пьем начали с морковного,бананового, персикового, яблочного..Не пьем только цитрусовые и всякие супер мультивитамины...А мы начали пить разбавленный морковный и яблочный в 8 месяцев понемногу. Хотя перед этим ну просто противоположные мнения читала врачей, советы начиная от 1 недели по капельке, заканчивая до года ни-ни. Выбрала золотую середину:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы покупные пьете? Или сама делаешь? Если покупные, то какого производителя?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделай сама... из яблок, к примеру, разведи водичкой и попробуй дать. Если понравиться то можно пробовать яблоко+морковка (сами). Из покупных мы даем Садочок или Винни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мой ребенок до сих пор (4 года) самодельные соки категорически не пьет только магазинные. Мы пили МАЛЫШ очень хорошо стул нормализует где-то с 1.5 лет. Сейчас САНДОРУ пьем и др. в маленьких коробочках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем ты давишь? У меня никаких приспособлений нет. Если покупать соковыжималку, то какую лучше?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно уже лучше самим давить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня Де Лонги Вещь хорошая но соки пью сама ребенок отказывается, но купить наверное стоит ведь когда-нибудь ведь начнет пить. Соковыжемалки по-моему особенно ничем не отличаются только прибамбасами свякими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы из тех которые до года начали соки пить:)сначала сама давила - по чуть-чуть на чикковской такой заморочке - для цитрусовых ребристая такая горка, и рядом терка мелкая-мелкая пластмассовая (на металле вроде плохо). Терла, выжимала и вперед - яблоко, яблоко с морковкой...Потом - помнишь соки и пюре - Румяные щечки? Вот его и иже с ним он хроцал, аж за ушами трещало:) Что соки, что пюре - ложечкой. Оно производства Одесского завода детского питания. (честно - других наших раньше не было, я их и не пробовала, а те знакомы с детства моего и сестриного, а в импортных тех, что раньше были - срок годности уж больно большой, консерванты значицца:( ). Сейчас - этот же заовд делает абалденные соки в пакетах литровых - может ты видела белые такие, как молочные, никакой красоты, протсо написано - сок персиковый или еще какой. Серьезно - вне конкуренции, очень нам нравятся, всем. Особенно балдею от мультивитаминного - он там нашей полосы фруктов мультивитаминный - слива, вишня, яблоко, и пр..... Густой и очень вкусный. Томатный тоже хороший, вообще - меняем. Советую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой... :) У меня в комбайне Moulinexoвском есть соковыжималка как для фрукт, так и для цитрусовых
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы от этих соков одесских просто всей семьей(взрослой ее частью) в восторге-действительно концентратами и не пахнет! 2ЮК- а как называется их продукция для малышей? "румяные щечки"?Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начинали с Хип и Фрутико в Антошке покупали, а вот уже месяц как пьем взрослые просто разбавленные водичкой, типа Джаффа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Румяные щечки это морковно-яблочное пюре их так называется. Оно было в таких совковых банках, байонезных:) типа, с закатанными крышками, есть такие соки и пюре - сливовое, слива-айва, яблоко-груша и пр. Наши все фрукты.... Может, сейчас оно есть и в более цивильном виде уже, не в курсе. Много его было в свое время в Детском питании на Прорезной, но и в супермаркетах тоже встречала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, мы вчера попробовали и таак диатезнули!!!! На яболочный, разведенный. Немного в кашу добавила с яблочным пюре. Обсыпалощеки и голову кошмар! :((((Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, то вот эти "взрослые" я еще долго давать не планирую. Ведь каждому понятно, что это химия. А какая от них польза, кроме вреда? Так что собираюсь давать либо покупные детские (надо еще будет их попробовать и изучить состав), либо выжимать самостоятельно. ИМХО, лучше уж наш обычный компот, чем эти непонятные соки.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупной или ты сама делала? А у вас до этого бывали проявления аллергии на что-то?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Истекаю слюной :) Я эти "Румяные щечки" по жизни обожаю, во время беременности умела жуткое количество. Эх, почему ни одной баночки как назло нет.Но для ребенка Никиного возраста там все таки сахара многовато.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лель, бить буду! У вас же и так скорей всего где-то нелады, куда еще сок. Как вообще у вас дела?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя малая наворачивает апельсины-мандарины :) За уши не оттащишь! Сегодня вот киви затоптала. :) Вроде ничего, не задиатезила... Не, вру, как-то пару прыщиков выскочило, после того, как она около 1 здорового мандарина затоптала (ну просто истерика была - нельзя оторвать было).Про соки. Я пару раз давала. Но хорошенько разведенный водой (1ч. воды+2 ч. сока).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера разговаривала с педиатром из ХИППа им, конечно, чем раньше дети начинают, тем лучше в плане повышения объема продаж сначала соков, а потом лечебного питания... НО одну интересную идею она мне сказала: объем сока, который может пить ребенок, равен возрасту ребенка в месяцах, умноженому на 10. то есть, ребенок 12 месяцев может пить 120 г сока. Богдана начинала с 6 мес. с Фрутека яблоко+детский чай. Никите попробовала дать несколько капель разведенного яблочного (Бебивита), но он ему не понравился. Вот и пьет парень воду. А майонезно-баночные "советские" соки продаются со всех супермаркетах, точно видела в Мегамаркете и Великой Кишене. Большой выбор на 1-м этаже в Детском мире на Дарнице. Самый вкусный их них, имхо, айвовый:) ням-ням-ням!!! :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОЙ. не бей, я тебе письмо пишу..:) (-) Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Винни но соврала. он был морковно яблочный. На морковку мы и раньше реагировали в принципе. Но так не было.В принципе постояяно на что-то слегка щеки розовеют. Но я уже плюнула вычислять. Особо страшного ничего не вылазит. а по зиме у меня самой что кожа, что щеки как и у малой шершавые.Я делаю пюрешкти сама в комбайне, так что в принципе думаю что ей и так хватает витаминов натуральных. Наверное до весны не буду заморачиваться. Лучше уж компоты из замороженных ягодЛёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Ника тоже любит Я уже давно даю. Но не по целому, а по несколько долек.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

A Сандора Есть у Сандоры 1 л соки – персиковый, сливовый, морковно-яблочный и грушевый. Там в составе 40 % натурального фруктового пюре и сахарный сироп. Т.е., он не восстановлен из концентрата, как остальные. Я начала их давать как раз с 1 г. и 3 мес. Сначала разводила по-полам. A из соков в майонезных баночках мне понравился Малыш (Малюк), в Сильпо его валом.Удачи!
0

Поделиться сообщением