как распознать воспаление лёгких (пневманию)?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как распознать воспаление лёгких (пневманию)? может кто-то читал, подскажите ссылки...какие признаки?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из Комаровского- Отсюда следует знать некоторые признаки, позволяющие заподозрить развитие воспаления легких:1. Кашель стал главным симптомом болезни.2. Ухудшение после улучшения или любая «простудная болезнь» длящаяся более 7 дней.3. Невозможно глубоко вдохнуть – такая попытка приводит к приступу кашля.4. Выраженная бледность кожи на фоне других симптомов ОРВИ (температура, насморк, кашель).5. Одышка при невысокой температуре тела.6. При высокой температуре совсем не помогает парацетамол (панадол, эфералган, тайленол).Подчеркну, что знание 6-ти приведенных признаков необходимо не для того, чтобы Вы ставили себе диагноз, а для того, чтобы не тянули с обращением за медицинской помощью. У врача имеются достаточно совершенные методы выявления пневмонии. Помимо прослушивания и выстукивания, в сомнительных случаях используют клинический анализ крови и рентгенологическое обследование – это почти всегда позволяет расставить все точки над «i».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт я раньше каждый год болела воспалением легких. У меня это было так: покашливание (не сильный кашель) на протяжении долгого периода времени, слабость и усиленное потение при наименьшей нагрузке и температура 37,2. Как тольеко эти все симптомы собирались в кучу - рентген диагностировал воспаление легких.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше врача никто не распознает Так что лучше не затягивать. Но врач должен пробыть у тебя в течении длительного периода, периодически слушая. (это чтобы избежать рентгена, если речь о крошке).Юля.
0

Поделиться сообщением