Опубликовано: 11 янв 2003 Кто полльзовался автокреслом? Сынульке 5,5 месяцев, хочу купить автокресло (до 13 кг). Девочки, у кого таковое было или и сейчас есть - насколько оправдана покупка? Насколько это полезная вещь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Ну как это средство безопасности. Дай Бог, чтоб нам наши кресла не надо было в реале на предмет полезности проверять...У нас есть всякие - у всех деток, от люльки до бустера.Я бы посоветовала брать группы 0-1, от 0 до 18, т.к. вы уже большие и скоро все равно перебираться в него.На маме ру есть раздела автомама, там обсуждения всякие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 У первого -не было, и как-то справлялись: то на руках, то в сидении от коляски. Когда появился второй, то ему купили сначала качалку, а потом такое кресло (до 13 кг). Я не знаю, что бы я без него делала в машине с двумя детьми.. Я очень довольна. В него даже старшый иногда залазит и сидит там с удовольствием. Я считаю .что покупка себя оправдывает. Мы взяли кресло б/у, так ест-но дешевле, а комфорт тот же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 ой, Вика, а как у вас 3 креслица в машине помещаются? Одно приходится на переднее сиденье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 конечно нужно и безопасность ребенка, и удобно.Потом можно будет продать и купить следующее - от 13 кг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 а безопасность- у бу ниже, если оно было в аварии. То есть бу можно покупать, но только если есть 100-процентная уверенность, что оно не было в аварии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 у нас макси кози-до 13 кг, + коляска, использовали с месяца до 5 еще и в квартире, пока не купили стульчик для кормления.Т.к вес у моей Ани не большой спокойно используем и сейчас в дороге, но наши сверстники уже перешли на сл. модель Приори.Спрашивайте, если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 У нас есть Не знаю, чтоб мы без него делали. Сначала у нас была переноска, а в год купили взрослое кресло. Очень удобно. В этой преноске мы его везде таскали. Можно было в гостях поставить рядом с собой или в поликлинике - не держать постоянно на руках. Да и в машине руки свободны. А где-тополугода, когда стал более подвижным, без ремней вообще катастрофа - лазит по всей машине. А взрослое кресло немного приподнято - ему лучше окошко видно. Да и в плане безопасности, когда мы недавно резко тормозили, я бы не удержала Игоря на руках, меня саму вперед сильно бросило. А Игорь даже с места не сдвинулся, по-моему , и не понял ничего. Так что очень рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Хе-хе :) Мы до сих пор в таком кресле (но у нас Чикко). Только недавно стало маловато. Так что, Люд, мы еще и выгоду имеем с того, что девушки у нас некрупные, никто из сверстников уже давно в него не влезает.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Мы активно пользуемся с рождения Но мы вообще много ездим и часто только я и Ника вдвоем.Вообще-то считается, что в машине ребенок обязательно должен быть только в автокресле, и я с этим согласна.У нас чикковское до 13 кг до сих пор, только сейчас перестали в него нормально помещаться (1.3 года), но мы уникально мелкие :)К тому же, пока Ника была маленькая, я таскала ее за собой в кресле по квартире, и прикорм мы начинали именно сидя в нем.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 краще не питай :) да, Маша спереди получается.А я, хныыы... с трудом и скрипом помещаюсь посерединке сзади :). Эти кресла занимают столько места, как здоровенная тетенька - основание широкое и твердое. Говорят, у рено какого-то сзади три трехточечных ремня - эх! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 пожалуй лучше уже до 18 гк брать Мы пользуемся автокреслом. По-моему это вещь необходимая(если машина есть ;))) и в плане удобства для мамы и ребенка и в плане безопасностиЕнота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 пользуемся очень активно. У нас - два автомобильных сиденья (Макси-Кози Сити и Макси-Кози Приори). Первое - люлька 0-13 кг, для детей до года. Второе - из следующей группы 9-18 кг, крепится только лицом по ходу движения и поэтому нежелательно в использовании длядетей до года (у них слабые шейные позвонки, поэтому лучше им ездить лицом к заднему стеклу).По поводу автокресел, вот о наших информация из интернета:http://pregnancy.h1.ru/pregnancy/pridanoe/auto_kreslo.htm#9 ).MAXI-COSI CityСтрана-производитель: Нидерланды.Группа: 0 (вес - от рождения до 10/ 13 кг, возраст - от 0 до 9/ 12 месяцев).Габариты (ШxДxВ): 600x400x280/ 65x43x30 мм. Масса кресел: 2,5/ 3 кг.Потребительский анализКонструкция кресла: мягкое сиденье удобной формы так и приглашает малышарасположиться внутри - в таком ваш крепыш может лежать или полулежать, спатьили дремать - в любом случае ему должно быть достаточно хорошо. Мягкийподголовник, поддерживающий еще не окрепшую голову, шейку и спинку ребенка,позволит чувствовать себя комфортно даже самым маленьким путешественникам.Когда ребенок подрастет, подголовник можно будет убрать.Кресло очень легкое и компактное, а также снабжено ручкой, благодаря чемувам будет удобно переносить в ней малыша, если вы задумаете выйти из машиныи пройтись прогуляться - малыш может сопровождать вас повсюду. Можноиспользовать креслице и дома - вы можете носить или качать в нем ребенка,когда он бодрствует или спит. Кресла имеют защитный козырек, которыйпозволит младенцу оставаться в тени, даже если вы гуляете под палящимсолнцем, или укроет от ветра, если вы вдруг окажетесь на улице в пасмурнуюпогоду.С обратной стороны креслица существует небольшой отсек, в который вы можетесложить самые необходимые вещи: бутылочку с молоком, подгузник, полотенце,соску, мягкую игрушку и т.д.Дополнительно вы можете приобрести защитную сетку от насекомых, котораяспасет ваше чадо от укусов комаров и приставаний назойливых мух. Кстати,если этого аксессуара не окажется в наличии, вы можете воспользоватьсямарлевой сеткой.Для холодного времени года можно приобрести конверт, в котором вашему малышубудет еще более уютно. А в дождливую погоду хорошим дополнением к комплектупослужит проветриваемый дождевой чехол. Как видите, арсенал средств защитыдостаточно широк и позволяет защитить малыша от всех напастей, если,конечно, вы сможете все это купить.Возможно крепление кресел к шасси прогулочных колясок: Plus крепится кколяске соответствующего названия, а City - на любые шасси, выпускаемыеMaxi-Cosi.Ремни безопасности: пристегнуть малыша в креслице вы сможете с помощьювнутренней трехточечной (Y-образной) системы крепления. Регулироватьнатянутость ремня (необходимо, чтобы ребенок был хорошо вкреслице) вы можете, подтягивая шлейку до полного натяжения.Само кресло крепится в салоне машины при помощи штатного автомобильногоремня. На корпусе кресла имеются специальные крючки, удерживающие ремень.Установка: креслице рассчитано на малышей от рождения до 9 месяцев, поэтомупервый раз вы уже можете воспользоваться им, чтобы привезти своегоноворожденного из роддома. При этом помните, что сиденье устанавливаетсятак, чтобы малыш смотрел против движения автомобиля.РезюмеНедостатки: не выявлено, в моделях предусмотрено практически все, чтонеобходимо для безопасного и комфортного путешествия малыша и удобствародителей.Достоинства: в креслице предусмотрен мягкий подголовник, и это немаловажно.Ведь младенец еще не может сам держать голову и шейку, поэтомудополнительная поддержка будет как нельзя кстати.С оборотной стороны креслица есть специальный отсек, в котором вы можетепереносить предметы первой необходимости (бутылочки, соски, подгузники ит.д.).Креслице удобно и многофункционально - хорошо и малышу, и маме с папой. Ономожет трансформироваться и в кресло-качалку, и в стульчик, и в , врезультате младенец будет уютно себя чувствовать и в автомобиле, и дома, идаже если вы решите совершить пешеходную прогулку, малыш может оставаться вкреслице - вы возьмете свою ношу, как сумку, и легко унесете с собой. Кромеэтого, возможна установка креслица на шасси детских прогулочных колясок.К вашим услугам также аксессуары, если вы осилите их покупку (имеется в видуматериально), то в результате получите не просто кресло для малыша, анастоящую .Различие между моделями Maxi-Cosi Plus и Maxi-Cosi City состоит лишь вдиапазоне веса детей (и соответственно возраста), на которых кресларассчитаны. В модели City по сравнению с Plus возможный вес увеличился на 3кг, а возраст ребенка - на 3 месяца.MAXI-COSI PRIORIСтрана-производитель: Нидерланды.Группа: 0+ (для детей до 13 кг, с рождения до 18 месяцев), 1 (для детей до9-18 кг, от 8 месяцев до 4 лет).Габариты (ШxДxВ): 475x485x685 мм. Масса кресла: 7 кг.Потребительский анализКонструкция кресла: кресло признано ортопедами очень удачным, имеет мягкую,удобную подушку сиденья, хорошую форму спинки, развитые боковины, нагрудныеремешки обшиты мягкими накладками. К недостаткам кресла можно отнестиотсутствие подголовника.Положение кресла (угол наклона) может регулироваться, даже не изменяяположения ремня безопасности, - всего возможно 5 позиций. Чехол кресла можноснимать и стирать по мере загрязнения.Ремни безопасности: кресло обладает удачной системой внутренних ремешковбезопасности с креплением на двух или трех точках. Когда вы усаживаетеребенка в кресло, внутренние ремешки безопасности не будут вам мешать - дляних на левой и правой боковинах кресла предусмотрены специальные крючки.Посадив ребенка, ослабьте крючки и пристегните малыша. Система ремней легкоможет быть отрегулирована для детей разной комплекции (естественно, вдопустимых данной группой пределах), а также в зависимости от времени года(зимой, например, когда ребенок хорошо укутан, или летом, когда на нем -минимальное количество одежды). Нагрудные части ремешков обшиты мягкиминакладками. Скобы, через которые вы пропускали ремень, когда сажали ребенкав кресло, предназначены и для фиксации кресла наружным ремнем. Именно черезних пропускается автомобильный ремень, скобы его фиксируют и удерживаюткресло, в том числе и в случае аварии.Установка: стандартно с помощью автомобильных ремней лицом по ходу движения.РезюмеНедостатки: отсутствие подголовника, стоимость кресла - выше среднегоуровня.Достоинства: возможна регулировка положения кресла, например, в болеевысокой позиции ребенок может наблюдать за меняющимся за окном пейзажем.Само сиденье очень удобное, мягкое, хорошо продумана система крепления - втаком кресле поездка с комфортом ребенку обеспечена.Кресло крепко ребенка, а автомобильный ремень безопасности,зафиксированный скобами, расположенными на корпусе, хорошо фиксирует самокресло, таким образом, безопасность поездки обеспечена.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Не то слово, выгода, мы еще вещи, которые нам на рождение подарили к 9-ти месяцам донашиваем :)Так что Ника скоро в новом автокресле будет ездить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Я вроде так и.. так и хочу - покупаю кресло за 50 у.е., говорят, что малый просто не захотел в нем сидеть - всего раза три побывал. Хотя, говорить всякое могут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Я бы хотела категорию 2-3 (верно - она до 30 кг, универсальная). Но покупать новое не хочу. А где его такое б/у достать, в хорошем состоянии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Спасибо всем за внимание Я-то для себя уже решила, что это вещь нужная, но червь сомнения точил. Мне предлагают Чикко, самое маленькое, теперь буду решать. Вроде фирма надежная, да и цена нормальная... Будем посмотреть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Кстати, кстати!!!! Я читала только что (за 25 декабря) ты говорила про автокресло и сказала, что скоро собираешься его продавать? А когда это скоро? А почем? А в каком состоянии? (И все в таком духе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Я бы без него умерла ;)) Для меня это спасение.У 1-ого было сразу было кресло,не люлька по-моему от 0 до 18.Фирма САМ.Где-то с полгода мы его там возили .Кресло имело 3 положения стоило в Киеве около 100 у.е.,а в Польше 70. А у 2-ого вначале было кресло -переноска От 0 до года ,но когда мы стали весить 10 кг,а случилось это в 9,5 мес. перестали в него влазить.сейчас купили Чикко следующий вариант (не помню название)У него 3 положения.Очень довольны.Да с переноской конечно очень удобно ,но мне было очень тяжело таскать его .а так ,конечно для автомамы это спасение.не знаю .чтобы я без него делала. Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 а мне вот что нарассказывали, Я тоже загорелась идеей автокресло купить, сын, как юла - на руках ему неудобно, волосы мне выдергивает на нервной почве, пока едет на ручках, лежать - это для него вообще катастрофа и просто наглость со стороны родителей, и в общем, я начала про это кресло везде расспрашивать. И тут, друг семьи, у кот.3 детей (меньшей 1,5 лет), и спортивная машина говорит мне "Ниче не получится, если ребенок вертлявый, то сидеть в автокресле не будет, только на руках". Девочки, скажите как у вас, если детя сильно активный, это автокресло вообще спасает?Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Еще как спасает Ника - девушка ну очень непосидючая. А в автокресле сидит. Во-первых, потому что ездит в нем с рождения и привыкла, а во-вторых - деваться ей просто некуда, когда мама сидит за рулем :) Я стараюсь с ней болтать, музыку всегда слушаем, в окно глазеет. Бывают, конечно, иногда возмущения, но обычно кратковременные. А без автокресла мы никак.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Вещь - супер Особенно когда вы сами за рулем. Только может вам уже стоит поискать не до 13, а до 18 кг - вы ж растете и скоро большими будите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 да, думаю продавать потому, что малой из него почти вырос. но пока новое ему не купим, это будет у нас. цену пока не знаю, но состояние у него отличное. сейчас мы его используем как стульчик для кормления - привязываем Никиту, чтоб руками-ногами не махал, и кормим:)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 спасает:) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение