Педиатр и грудное кормление

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Педиатр и грудное кормление Смотрю, никак не дает людям покоя мое грудное кормление. Только месяц назад поднимала в форуме тему о длительном грудном кормление и вот сегодня опять прецендент: Выхожу с утра с квартиры, навстречу участковый педиатр (П), как раз выходит от моих соседей, у них ребенок заболел. Диалог между нами:(П) - Ой, что-то вас совсем не видно. Смотрю, ребенок какой-то незнакомый а Вы ведь с моего участка(Я) – Да как то необходимости нет. Не болеем. (Не стану ж я ей объяснять, что даже если и приболеем, то у нас есть частный педиатр)(П) – Ой, это сейчас такой редкий случай, детки такие болезненные. Но кажется я к вам все же приходила когда у вас зубки резались (Да как же, помню. Малыш тогда начал подкашливать. Тогда я еще о частных врачах не думала, вызвала участкового. Она пришла. Посмотрела. Выписала лекарство. Я в аптеку. А мне там: «Данное лекарство снято с производства еще лет 20 назад». Вот так врач! После этого я зареклась к ней вообще обращаться)(П) – А что ж вы такого секретного делаете, что не болеете?(Я) – Да ничего особенного. Малыш мой еще на грудном кормление.(П) – ЧТО?? А сколько ж ему(Я) – год и девять(П) – Вы что! Вы соображаете что делаете! Срочно прекращайте его кормить. Мальчик в этом возрасте уже воспринимает Вас КАК ЖЕНЩИНУ!!!!! Вы ж понимаете, что после этих слов я уже говорить не смогла. Смеялась минут пять. Сквозь смех обрывками слышала ее дальнейшую лекцию на эту тему, а из себя смогла выдавить только одну фразу:- А если б у меня была б дочка, то как бы она меня в этом случае воспринимала?Юля и Сережка-младший.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает :-) удивительные вы, оказывается :-) и не болеете, и грудью кормитесь :-) патология, короче :-)))))))))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неонатолог и грудное кормление Историю эту мне рассказал наш семейный врач, сам неонатолог. Его знакомая, по образованию, как ни странно, педиатр, но видимо рождение ребенка всем немножко крышу сдвигает. И вот, звонпит она ему и с ужасом в голосе спрашивает совета. По поводу: ее детский участковый при визите спросил: "А как вы ребенка кормите?" Она ответила, что естественно - грудбю. "А молоко подогреваете?" ??????????????????? (Она просто онемела, как я понимаю, любой читающий эти строки - тоже). Дальше. Справившись с собой и решив, что она в универе плохо училась девушка спросила КАК подогревать грудное молоко? Оказывается, очень просто: нужно поставить мисочку на огонь и засунуть туда грудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Наш доктор даже не смеялся, описать его реакцию просто невозможно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пора книгу писать об этом ;-))) смеюсь, аж нет сил (больное горло мешает во всю ;))))))меня так напрягают с 7 месяцев..когда я говорила, что мы до года были только на грудном, люди немели ;-)))))))))))) и много чаво я слышала в свой адрес......Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))) ... довести до кипения и остудить :-))) jelyu, от таких "педиатров" нужно абстрагироваться. Или, ежели у вас есть частный врач, и в ее услугах вы не сильно нуждаетесь, то при следующем "наезде" спокойно сказать: " Ваш профессиональный уровень мне не внушает доверия", а потом поразвлекаться, наблюдая за тем, как она "кипит и булькает" :-). Здоровья вам и детю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дубль +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, кто-то собирает эти истории? Можно действительно книжку написать, информации такой навалом, было бы желание ее найти и упорядочить. (Это вроде к админам идейка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Круто! А я , кажется, знаю, откуда у этого совета ноги растут!Это есть такой способ борьбы с нагрубанием - грудь в тазик с теплой водой (не на плите, естесственно :)))) и помассировать - чтоб лишнее молоко само стекло. Заодно и приливы активируетНо почему у этого врача этот метод принял такую фантастическую окраску.... :))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сильно! :))) вы у нее, наверное, первые такие :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как раз и делаю (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно Я то же так скапывала грудь, чтобы избежать сцеживания при прбывание молока.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж. Радуют порой врачи нас своими «советами».Зато бесплатная "смехотерапия". Говорят же что смех лечит. Вот и выполняют свой професиональный долг.Юля и Сережка-младший.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в шоке вообще (-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с педиатром нам, правда повезло но от всяких-разных "знающих" регулярно выслушиваем про то что в наши то годы уже давно пора прекратить. Причем такими ужасами грозят =( ) ;-)))Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мож пошутил знаток над мамашей-коллегой: мол, учиться надо и головой думать! Что-то туго верится в серьезность ситуации с варкой груди на плите ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теперь наша очередь смешно, но только вчера утром прочла топик, днем пришлось идти в поликлинику к педиатру. Вообщем что бы выписала она направления на анализы пришлось ей отчитаться о кормлении. Когда узнала что ее любимый бифивит я ввела только сейчас (малышке почти год) а основным является грудное ,у нее началась истерика. Сразу после истерики заглянула в рот к Елизавете и выдала: А у вас еще и зубы есть????????????Скажите у нее все с мозгами в порядке????? Отвечаю:да, еще и 8 , как положенннно! На что слышу: а вы знгаете что если детей после 10 мес. кормить грудью то зубы не лезут?????!!!!!!!! У меня поле этой фразы началась истерика! Да , еще и все наши проблеммммы спихнула на грудное вскармливание.
0

Поделиться сообщением