Опубликовано: 11 янв 2003 2Кис. Юля, сегодня заходила на ваш сайт - посмотреть, что же это вы тут за картинки обсуждаете, зашла по вашим ссылкам, потом еще понаходила несколько разных, распечатал в формате а4 и положила в файлы, сначала думала, что затея моя безрезультатная - сыну ведь только 4 месяца, но вот проснулся Виталик, а он у нас (3тьфу) просыпается всегда в чудесном настроении и жаждет развлечений и я ему эти картинки давай показывать и имитировать звуки животных (пока я распечатала только животных), радости было - просто не передать словами, не знаю даже, что его больше веселило, мой кумедный хрюкающий, рычащий и каркающий вид или яркие картинки, которые можно слюнявить и засовывать в ротик, потом мы перешли на сказки, тут вообще для нас новелла в поведении - сидел тихо, опершись на подушки и с видом опытного слушателя выслушал и Курочку-рябу и Колобка, дальше есть захотел, сказки то - считай гастрономические все. Вот такое у нас удивление. Вечером мы все это продемонстировали папе:)))))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 Я и сама удивляюсь :) Вот последнее удивление - что ребенок терпеливо и с удовольствием смотрит альбом с репродукциями, никогда бы не подумала, что это может быть ей интересно. Еще один плюс форума - если бы Лена не завела топик на эту тему, мне бы и в голову не пришло показывать это Нике. Да и с фантазией у меня слабовато, многие идеи, как развлечь ребенка и во что поиграть, именно отсюда. Так что, спасибо всем, кто делится идеями.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 И еще про купание. Тут отец наш, любитель, вернее профессионал в подводном плавании, сетует, что мы безрезультатно упустили время, когда надо учить детю нырять, я почитала ваши рассказы, только не поняла, как же все таки научить ребенка задерживать дыхание и ротик закрывать во время нырка?Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 Про купание Это лучше не наши рассказы почитать, а методики по ссылкам, которые там есть. В общем, идея в том, чтобы основываясь на врожденном рефлексе задержки дыхания, научить ребенка делать это по команде. Начинают обычно не сразу с ныряния, а с полива мордашки водой. Ника у нас девушка нежная и неожиданностей не любит, поэтому мы вообще начинали с того, что брызгали ей на личико буквально по пару капель, потом больше, а потом уже, когда она привыкла, то поливали. Подаете комнанду (у нас это внимание! ныряем!), зачерпываете ладонью воду и льете ребенку на лицо. Он закроет рот и задержит дыхание. Потом, отработав это как следует, постепенно переходят к опусканию лица в воду на пару секунд, а потом и к нырянию. По теории считается, что этот рефлекс присутствует примерно до 3-х месяцев и начинать позже уже не получится, но реально у многих деток он сохраняется и дольше. Мой совет: почитать разные методики, а потом пробовать, подбирая то, что идет конкретно вашему ребенку. Кстати, бывают товарищи, которым процесс ныряния не нравится в принципе и категорически, тут уж сам ребенок решает.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 вот и я о том же, рефлекса по-моему у нас уже нет, т.к. Виталик орет, когда я его душиком легонько полоскаю после купания. Почитаю еще ваши ссылки. И еще, а какая температура в квартире, что ваша детя все время с голыми ножками, она в носочках? У нас 18-20 градусов, но если оставить босого, то минут через 15 пяточки уже холодные.:( Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 У нас теплее 22-23. Но холодные руки-ноги особенно в вашем возрасте - это нормально и не всегда означает, что ребенок сильно замерз. Уже не помню, какое там научное объяснение. А при 18-20 я сама, если честно, себя чувствую некомфортно. Хотя по мнению Комаровского, например, это оптимальная температура в квартире для ребенка.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 наши новости я сегодян на Петровке купила большой календарь с картинами импрессионистов.. Картины эти из календаря повырезала и на стенки прилепила... Во-первых очень забавно они украсили обстановку, а во-вторых, Никита просто влюбился. Все шею вверх забрасывает и рассматривает, а когда поближе поднесла так вообще буря восторга. Эти картины прикольные тем, что сблизи их не рассмотришь, а становится понятно что нарисовано - только когда отойдешь подальше. Короче, я тоже начала проникаться. Есть еще такая же коллекция возрождения, но появится только под новый год, в этом году уже все разобрали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 У меня к импрессионистам слабость :) Мое любимое направление в живописи, довелось даже некоторые оригиналы увидеть.Я догадываюсь, что на Петровке много чего можно найти, но холодно мне там, не могу себя заставить туда выйти, хоть и работаю в 2 минутах ходьбы.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Вопрос 2 Кис а куда Вы в игровую ходите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2003 Я завтра на мейл подробно отвечу (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение