Опубликовано: 10 янв 2003 Молокоотсос: какой лучше? Подскажите, плз, нужен ли молокоотсос и какой лучше. Всем спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 Молокоотсос ИМХО нужен, если вы собираетесь рано выходить на работу или часто отлучаться. Если нет, то не нужен, лучший молокоотсос - ребенок :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 ИМХО, очень нужен... Во-первых, он нужен на стадии прибывания молока, когда нужно расцеживать грудь. Это, конечно, делают за доп. плату в роддоме, но это больно очень. А вот молокоотсос меня просто спас со вторым ребенком, вот с первым были проблемы - нагрубания, я все время сцеживалась, кадлую свободную минуту. Ведь если молока много, то ребенок поначалу его просто не выпивает, а нужное баланс между прибытием молока и нужным его кол-вом наступает далеко не сразу. Во-вторых, это просто спасение, если вы отлучаетесь даже на несколько часов. Молоко можно даже заморозить, его кач-ва не теряются. Я пользовалась и до сих пор пользуюсь (хотя уже очень редко -10-й мес. нам :-)) швейцарским молокотсосом Medela, купила в 5-м роддоме за 95 грн. Очень он мне нравится, подходят к нему все бутылочки (у них, оказывается, горлышко одинаковое у всех), не ломается, удобный... Авентовские тоже, говорят, хорошие. НАпример, за 200 грн мы видели, который со стерильными бутылочками сразу. Есть такие, где помпа сама работает, типа электрический. Этот в Метрограде видели за 300 грн, что ли...Вобщем, для меня это оказалась совершенно незаменимая вещь. Да, если не дай Бог, мастит случится, то в первый раз я у массажиста рыдала, а во второй раз молокоотсос все сделал - небольно, быстро и бесплатно! :-)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 я без него как без рук была в первые пол года, у меня был Нуковский, самый простенький.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 еще Напишите свой вопрос нашему консультанту по грудному вскармливанию, здесь, на сайте:http://www.likar.info/consult/?doctor=53 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 Вот странно У меня молока прибыло ну оочень много. Но не пользовалась я молокоотсосом и никто меня не расцеживал. Вот что делала:1) прикладывала ребенка по каждому писку2) когда становилось совсем тяжело, капельку подсцеживала, но не в коем случае не все, а только до комфортного состояния3) принимала теплый душ, там излишек просто вытекал или опускала грудь в мисочку с теплой водой.Все. Никаких сцеживаний, расцеживаний и прочего. Проблемы тоже не было за все время ни одной. Хотя, допускаю, что это мне просто повезло. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 У нас Avent Мне очень понравился... Но пока я не вышла на работу он был абсолютно бесполезен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 это при том видет грудной кормежки когда мама сцеживается и кормит ребенка по режиму - тогда действительно не обойтись в первые месяцые, тк руками грудь уродуется намного сильнее и времени куча уходит. можно еще не сцеживаться и кормить ребенка по требованию - тогда ни рукам ни молокоотсосу работы не найдется :-) будете кормить долго и с удовольствием, как подавляющее большинство на этом форуме :-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 Это, Юльк, кому как Мне тоже очень был нужен в первое время, и главное, что если бы он был у меня в роддоме сразу, то может всё прошло бы более гладко. В общем, я бы так категорично не высказывалась что, мол, совсем бесполезная вещь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2003 Ань, согласна, что... не у всех все получается гладко и как по книжкам. Но при наличии соответствующего настроя, информации и иммунитета к устаревшим советам врачей и наших мам - вероятность очень велика. Есть процент, у которого не все так просто получается - вы в него и попали. В общем, это я к тому, что будущей маме лучше настраиваться как раз на то, что все будет без проблем, но на всякий случай знать, где искать информацию и к кому обращаться в случае, если они таки будут. А молокотсос можно купить в любой момент, они ведь не дефицит - если сильно приспичит, муж купит и привезет в роддом.Ань, я все понимаю, но все таки согласись, что в большинстве случаев проблемы с грудным не по объективным причинам как у вас, а из-за неуверенности молодой мамы, нехватки информации и "ценных" советов. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 У меня был но я не пользовалась Меня муж расцеживал. За что ему большое спасибо. А электрические сильно грудь портят нам ведь еще красавицами надо быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 у меня Medela Mini Electric он дорогой, но мне был нужен, так как я на работу вышла. Сейчас почти не пользуюсь, только когда приходится задержаться на работе-сцеживаюсь. А так согласна, он не нужен.Тася и Аленка(24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Самый лучший молокоотсос на первое время - имхо, само дитя))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 у меня такой же потраченных денег не жалею, очень пригодился на первое время, да и сейчас сцеживаюсь на выходные, когда мы гуляем, а Аня просыпается ночью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Да, хорошая вещь Avent, вот только ломается часто, приходится постоянно докупать детали, а они то по 40 , то по 60 грн... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Аналогично (-) ни разу не сцеживалась, проблем не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 medella-электро просто супер если очень много молока и если наоборот ребенок отказался от груди -расцеживает очень быстро и не устаешь а это главное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение