меню для 1,5 годовалых деток

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

меню для 1,5 годовалых деток девочки!давайте поделимся какой режим питания и чем мы собственно кормим 1,5 годовалых деток.Мы едим:в 8-9 молочная кашкав 12-12-30 - большую порцию супа с мясом и кампот, молоко или чаекв 16 - молочная кашка с фруктами или творог с фруктами + питьев 18 - ужин - мясо или рыба с гарниром с овощами + питьев 21- молочная кашка из бутылочкиА вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам 1,3 от молочных каш мы полностью отказались в 12 - банан или яблоко или они вместе в обед - суп, борщ или просто гарнир с мясом или рыбойполдник - целую бутылочку питьевого йогуртаужин - творог и печенье, или сыр твердый, желток яйца , ветчина с гарниром или еще чего-то попробовать с нашего стола. А когда детки перестают есть молочные каши каждый день?У меня малой ими просто плюется, любыми и магазинными и домашними и сладкими и нете и густыми и жидкими:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы чуть младше, однако 9 утра - овсяная или гречневая каша и банан или яблоко13 - 13:30 - овощи и мясо, или картошка и овощи18 - творог и бифивит + печенье21:30 - кефирПримерно так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы молочные вааще не едим :-) но я особо не переймаюсь по этому поводу: сисю сосет пока исправно и кефир периодически пьет. да! еще сыр твердый очень любим. Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам 1.3 8.30 - 9 - каша молочная12 - 13 - йогурт/кефир/фрукты14.30 - 15 - мясо/рыба с овощами или суп, компот16 - 17 - йогурт/кефир18 - 19 - творог с фруктами20.30 - 21 -кефир/грудьЕще на протяжении дня пьет компот, слабенький чай с лимоном, пробует совсем по чуть-чуть все, что едим мы.Кстати, давать кашу из бутылочки не советуют, она тогда не проходит ферментивную обработку слюной. И на ночь я тоже стараюсь не давать "тяжелую" пищу, максимум - кефир, фруктовый десерт. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам год и 6 9:00 - каша овсяная с бананом (на воде), кефир, сыр, фрукты13:00-овощной суп (с мясом,рыбой или борщ), компот, печенье17:00 - фруктовое пюре(или просто фрукты) с творогом, иногда блинчики, йогурт или ряженка20:00- картофельное пюре, рис, гречка или макароны с сосиской, котлеткой, тефтелькой, молоко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сосиски какие? Магазинные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы обожаем Кроху(Русановская) Причем лопает их ( не бейте меня) с года. И попробуй ей их не дать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сыр и мы любим а вот кефир - нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы и сыр, и кефир, и вообще все съедобное :) Непонятно только, куда оно идет :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас меню как такового... Малую кормлю, когда просит. Сутра кисломолочное или молочная каша - идет, в отличие от некоторых на ура. :)В обед суп (едим его не очень) или кисломолочное + чай или еще что на попить.Вечером крстошка или каша или еще что с мясом или же кисломолочное.Вобщем, итого мы едим конкретно 3 раза в день: молочная каша, кисломолочное (типа творог с кефиром), и немолочное (суп, гарнир с мясом, тв. сыр и т. п.) Могу сутра за час перед завтраком дать ей грудь, иногда вечером едим грудь - когда как. Да, пою ее столько, сколько она просит.Иногда кажется, что 3 раза для ее возраста мало, но я ориентируюсь по ее желаниям: если она хочет есть - то так просто он нее не отделаешься, она замучает пока не поест. Ест она ровно столько, сколько хочет, когда наедается (или когда неголодная) - просто отворачивается от ложки, или оттталкивает тарелку, четко давая знать, что есть она больше не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужас :) Кажется мы конкретно переедаем :) и недоедаем.Мы едим в 10, иногда в 11 кашу водяную :) много :)Обед 13:30-14:00 - каша водяная :) много :)Ужин 18:00-18:30 - каша водяная :) много :)Второй ужин перед сном - суп из картошки, лука, брокколи и пастернака. Иногда меняю последнюю кашу и суп местами.В суп через день 3 перепелиных желтка, в кашу иногда банан, иногда немного яблочного пюре. УСЁ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наше меню примерно такое Просыпается Женечка обычно в восемь утра, и первым делом выпивает бутылочку с компотом, где-то около девяти я делаю ему бутерброд (хлеб, масло, колбаска или сыр) или ненавязчиво кормлю запеканкой, пудингом, запиваем мы компотиком. Около одиннадцати Женя засыпает возле груди. После сна, в начале первого часа дня, Женечка кушает молочную кашу (гречка, рис, кукуруза, манка, овсянка), запивает компотом. В четвёртом часу у нас обед – это куриный суп или борщ, запиваем мамой и засыпаем у груди. Около шести вечера – полдник: это либо тёртое яблоко, груша, либо вафли, либо мандарины, либо банан, запиваем биойогуртом или биокефиром. В девятом часу – ужин - тут уже выбор побольше: картофельное пюре с отварной котлеткой, тефтелькой или биточком; отварная фасоль с рыбкой; вермишель с курицей; сырковая масса; домашний творог с бананом и яблоком; печенье с кефиром; омлет с колбаской. На ночь у нас – мама, ну и ночью – раза 2-3 – тоже мама… :) Что касается питья: я варю компоты из замороженных ягод (клубника, смородина, вишня) и ещё из яблочных сухофруктов. В компоты я иногда добавляю сок, или калиновый морс, чай мы ещё не пробовали, а вот шиповник ооочень любим… Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы и едите! %) В Таю столько не влезло бы! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я такими мыслями весь топик читаю -) тут почти все младше Сашка, но он столько не ест. Хотя мальчик крупный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мы ж не по 500 грамм за раз... 200 от силы.... :) разнообразно - да.... но разве это много?Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу куда все это идет:) Богдана наша тоже барышня некрупная (в год весила 8400 при росте 74 см - для сравнения Никита в 8.5 мес. был 9600 и 74.5 см), еды потребляла много, тоже было непонятно, куда все это идет. За месяц-полтора до двухлетия вытянулась до 87.5 см, а вес оказался 11 кг. И такое впечатление, что это произошло с ней только совсем недавно. Срочно понадобилось менять гардероб:)))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением