Опубликовано: 9 янв 2003 когда начал сидеть? девочки! когда ваши малыши начали сидеть? у подруги 6 мес-щипцовый, не сидит пока. и еще-если кто что-то знает про особенности развития щипцовых детей-напишите, плиз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Мы сели в 7 месяцев, а в 8 встали на ножки... Сели после того как нас направили в больницу с задержкой развития (потому что не сидел), а мы в больницу не пошли :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Мы... в 6 месяцев, поначалу держась руками. Сама начала садиться почти в 7, когда уже умела на четвереньках ползать. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Мы ползать хорошо стали в 6-7 месяцев (это самостоятельно по квартире куда надо :)), стоять с поддержкой к 8, ходить самостоятельно в 10, 5 месяцев ,а сидеть самостоятельно после 11 месяцев :)) так что я бы не заморачивалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Мы сели сами намного позже, чем в 6 мес А точнее в 7 мес и 8 дней. Кривенько так, слабенько, после курса массажа. Без массажа я думаю села бы еще позже. До этого я ребенка не сажала. У нас гипотонус и в первом полугодии было небольшое отставание в физ. развитии из-за болезни , соотвественно болезнь и устраняли и делали массажи. А если просто так не садится в 6 или 7 мес, и при этом не болеет, то это его особенность такая, вот и всё. Это только у врачей видать все дети садятся ровно в 6 мес, становятся в столько-то и идут в столько-то :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Как у нас 1-ый стал сидеть самостоятельно около 7,5 месяцев,а 2-ой в 6 месяцев ровно,Зато 1-ый побежал в 10 мес.,а 2-ой даже не собирается ещё,а ему уже почти год.Так что всему своё время. :)))Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 У меня водная Юлька села сама в семь ровно. Маша тоже около семи сама садиться научилось. Но ее хоть посадить можно было с полугода, а Юля - не хотела, только ползала.А что невропатолог говорит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 мы Богдана - в почти 6 мес. (без недели 6 мес.), Никита - в 6.5 мес. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 Дяба села после 7 где-то за 2-3 дня до 7 м-цев.я тоже волновалась, т.к везде пишут, что ребенок начинает садиться после 5 (кажется) месяцев. сейчас-то я знаю, что это он сидит с поддержкой, а самостоятельно намного позже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 самостоятельно и твердо Алена села в 6 мес., а кривенько с опорой на 1 руку где-то в 5 мес.Насчет "щипцовых" детей не знаю, но все дети разные. Есть дети, которые не сидят, а сразу встают. Точно так же как дети, которые не ползают, а сразу идут.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 мы за десять дней до шести месяцев сидели сами с ровной спинкой в стульчике, в кроватке, на полу.... а так - с подушкой мы высаживались в стульчик и в коляску уже с пяти месяцев по 10-15 минут.... :) ну с сам Женечка научился садиться в шесть с половиной, как только поползИннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 Мы самостоятельно в 6 мес.Лена ,Дашенька (3.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 Насчет "щипцовых "деток не знаю,мы кесаревские :))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение