кто делал прививки ребенку перед поступлением в школу?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

кто делал прививки ребенку перед поступлением в школу? девочки, у кого детки уже в школу ходят, есть вопрос. Медсестра меня сейчас озадачила, позвонила и сказала, что для медкарты в школу нужно сделать БЦЖ, АКДС и корь. Причем на мои возражения, что БЦЖ делается только при отрицательной Манту сказала, что на Манту у них сейчас туберкулина нету, поэтому делают всем просто БЦЖ!!!.Что-то мне не хочется БЦЖ без Манту, и вообще мне казалось, что БЦЖ в 7 лет повторно делают, разве сейчас уже не так???И в каком возрасте АДС с полиомиелитом и корь со свинкой, их же нельзя одновременно делать, как мне медсестра сказала??? Как вам делали, в каком возрасте эти прививки? И может кто-нибудь знает, где еще можно Манту сделать, если в поликлинике туберкулина нету?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делали, но не все Для карты мы успели сделать АДС с полиомиелитом в попу. БЦЖ делают в 7 лет, нам не сделали, потому что в 6,5 было рано. И сказали, что манту сделают под прививку. А корь сделали в школе, потому что в поликлинике не было вакцины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо в очередной раз убеждаюсь, что наша участковая медсестра помешана на прививках, привить всех и от всего сразу...А где вы полиомиелит в попу делали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, в рот Мы обычный прививали всегда. Борися со своей медсестрой, она не права! :) УДачи!
0

Поделиться сообщением