Опубликовано: 9 янв 2003 ПОМОГИТЕ! Болит животик Нам 2,5 мес. Мучается сынок уже недели две. Ведет себя беспокойно. Часто бурлит животик, много пукает. Когда кушает, то очень жадно, все время захлебывается, наглатывается много воздуха. В результате желудок больше наполняется воздухом, а молоком. Я стараюсь его сразу поднять и держать вертикально, чтоб отрыгнул воздух. Минуту-две он плачет. мечется и в конце концов воздух выходит. Продолжать кушать дальше не хочет. И так мы кормимся каждый час. Моя мама говорит, что кушать так часто нельзя. Наполовину перевареное молоко в желудке соединяется со свежим, получается что-то вроде брожения и потому болит живот, булькает, образуется много газов.Говорят, что животиками мучаются только мальчики, девочки очень редко, это правда? А тут еще сопли появились, дышать нормально не может во время кормления.Боюсь что малый совсем не наберет вес с такой едой за этот месяц.Короче говоря, уважаемые мамочки, подскажите мне насчет животика, а также чем вы лечите носик деткамИ еще вопрос, какие профилактические меры вы принимаете, когда в семье кто-то заболел, например простудой, гриппом и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 животик у нас примерно та же картина была-прошло к 3 месяцам-некоторые врачи это коликами во времяи после еды называют. мы перепробовали многое, помогал плантекс и газоотводная трубочка в особо тяжких случаях. и еще-кормиться в лежачем положении и маме и сыну и в суперспокойной обстановке.против соплей Салин-отличное средство-можно новорожденным даже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 ой... От животика:можно носить еще на пузике (малыша на руку класть так, что бы ладонь была на животике, ручки-ножки свисали, а голова лежит на локтевом сгибе); массажик делать, можно на мячике пузиком катать и коленки поджимать (типа зарядочки); теплая пеленочка (или на батарее нагреть, или утюгом прогладить) на пузик... Ну укропная водичка (в аптеках спроси) или фенхелевый чай. Если совсем плохо - газоотводная трубочка (на ней ставишь зеленкой отметочку 1-1,5 см от края, смачиваешь в теплом маслице, малыша на бочок и вставляешь трубочку (второй конец можно во водичку опустить - тогда видно отхождение газиков). Эспумизан помогает :)Брожение - не думаю, грудное молоко усваивается в течении 25 минут... Так что вряд ли. Кушает часто потому как скачок роста около 3х месяцев происходит (и второй молочный кризис). А может просто пить хочет - часто прикладывается, но сосет минут 5-10.Держись после 3х месяцев проблемы с пузиком должны пройтиОт насморка: физ.раствор в носик - пару капель и малыш прочихается. Если вы ныряете - очень хорошо помогает. Соплеотсосом отсосать сопельки (вторую ноздрю пальчиком закрывай только), если не получается - просто отсоси ртом. Можно закапать сок алое+вода (1:1). Под матрасик положи толстую книжку под голову, что бы не оттекал носик. Когда кто-то болеет - или маску на лицо+чеснок малышу возле кроватки+грудное молоко дает иммунитет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Носики-курносики Носик лучше всего закапать своим молочком. А почему так часто кормите - плачет кушать хочет? или вы боитесь что он не наелся? Если первая причина. то кормите на здоровье. малыш сам себе выберет режим питания. может ему пока раз в час и надо, а если вторая. то не стоит так делать. подождите пока сам попрсит есть... А по поводу животика, мы сами очень намучались:( Но могу успокоить у 3-м месяцам пройдет, причем почти день в день, я не верила когда мне такое говоритли, а у нас так и было, малышу 3 месяца исполнилось и животик перестал. А пока попробуйте чаек с ромашечкой, теплую ткань на животик, я еще раздевала и ложила к себе на голый живот (тело к телу) он успокаивался, масажик сделайте, если совсем плохо можно Смекту дать, но ей не увлекайтесь - это "скорая помощь", еще продается чаек с фенхелем, но он не всем помогает, попробуйте, а можно еще попробовать найти в аптеках старую добрую укропную водичку. Держитесь, еще чуть-чуть осталось:) А то, что вес не наберет, так ничего - потом догонит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 1:1 алое? это много мне кажется, я малышу 1:3 развожу, оно щипает очень, от слез соплей еще больше будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Мы так разводили... Было нормально (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Про мамино молочко в носик... Это действенный метод, только аккуратнее... От него сопельки быстро засыхают... Малышам могут колоться, так что потом их вынимайте палочками :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 рассказываю: точнее, уже всё рассказала здесь:http://www.likar.info/forum_arch/theme.php?id=9459от соплей:http://www.likar.info/forum_arch/theme.php?id=9528Салином промывать, воздух в помещении - свежий, прохладный. Если совсем плохо - Виброцил.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 нас тоже мучал животик я старалась чаще класть Саню на животик, после еды обязательно брала ее вертикально, чуть взвалив на плечо (отрыгивала воздух практически сразу). Если пузик болит и маська ножки поджимала, я ей легко-легко пальцами массировала животик (не в центре,а ближе к бочкам). Кроме того нам очень помогал ХИППовский чай с фенхелем (около 20 грн.) и Плантекс (он продается в пакетиках, но если покупать не на 1 раз, то лучше покупать ХИПП - дешевле выйдет).Не болейте :)Удачи.Алла и Санечка (28.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Спасибо всем А еще бывает такое:Как обычно покушав, я поднимаю малого столбиком, он выпускает воздух и в хорошем настроении через некоторое время засыпает, а потом через 1 –1,5 часа просыпается резко (даже не ворочаясь как обычно) с сильным криком, я его сразу же беру на руки и он опять отрыгивает воздух и иногда даже с перевареным молочком.А по поводу разных чаев: есть у меня Хипп с фенхелем. Да вот беда сынок не хочет брать бутылочку. Может соска ему не нравиться. У меня она силиконовая. Может лучше попробовать латексную? По моему она мягче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Всем спасибо еще бывает такое:Как обычно покушав, я поднимаю малого столбиком, он выпускает воздух и в хорошем настроении через некоторое время засыпает, а потом через 1 –1,5 часа просыпается резко (даже не ворочаясь как обычно) с сильным криком, я его сразу же беру на руки и он опять отрыгивает воздух и иногда даже с перевареным молочком.А по поводу разных чаев: есть у меня Хипп с фенхелем. Да вот беда, сынок не хочет брать бутылочку. Может соска ему не нравиться? У меня она силиконовая. Может лучше попробовать латексную? По моему она мягче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 с ложечки попробуй кормить...по капельке конечноили если боишься - пипеткой, как котенка:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 я свою Санечку чуть ли не с рождения приучила пить с ложечки.. теперь если что надо выпить, лекарство или что-то другое (в небольших количествах) - пьет с ложечки... если много пиь - с бутылки (с ложки долго :)))... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 дольше носите! похоже, что не весь воздух выходит из животика. надо минут 5 носить минимум (по часам засечь :)), некоторых деток по 20 минут приходится так таскать, можно дитенка по спинке похлопывать при этом и следить, чтобы ваше плечо чуть-чуть на животик давило.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 А вы сами попробуйте ... ...чаек попить, с молочком и передастся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 желудок - он быстро опорожняется, молоко из него сразу практически проходит в кишечник и там переваривается. Но то, что описано, похоже на дисбаланс переднего-заднего молока. Когда детище недополучает жирного молока (тормозящего опорожнение желудка и кишечника), съеденное молоко проходит в нижние отделы кишечника быстрее, чем надо, и ферменты деткины не успевают расщепить всю лактозу в нем. А в толстом кишечнике за нее берутся бактерии и начинается брожение. А если жира в молоке достаточно, оно идет мееедленно :), и вся лактоза успевает расщепиться.Вы не занимались увеличением количества молока недавно? А покак пенистый? Цвет какой? Попробуйте-ка такую штучку: грудь давать, сколько попросит, но 4 часа только одну грудь, в следующие 4 часа - другую. Если сильно будет нагрубать свободная грудь - чуть подсцедить можно до мягкости. Если увидите, что молока становится заметно меньше - преходите на 3-х часовой график смены груди.Сопли - увлажнять воздух в комнате, желательно нагреватель не сильно использовать. Капать носик физраствором или своим молоком, перед кормлением отсосать избыток сопелек соплеотсосом.Меры - ругаюсь :). У меня старшие сопли приносят, малышку заражают регулярно. Отогнать их все равно не получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 В нос мы... капали молоко, но простуда была крепкой и мы стали капать обыкновенным физраствором - продается в ампулах в каждой аптеке. Делали это часто. Но! По-настоящему насморк прошел, когда спала температура и мы начали нырять. И от газов тоже супер помогало. А вообще вот тебе телефон нашей Наташечки-массажиста - она с Котькой делала массаж и плавала в ванной и ребенок спокогйно засыпал и не мучился газищами. 8050-562-72-14. А то что говорят перед едой на пузе лежать, после - вертикально походить - это все нам в 2,5 было очень по барабану. Пукали и плакали пока Наташи не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 закидайте меня камнями Когда у Кольки сильно болит живот и ничего не помогает, то я даю ему несколько капелек но-шпы, эффект через 10 -15 минут.Еще детки очень чувствуют перемену погоды.Конфета и Коля (10.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение