ПОМОГИТЕ! Болит животик

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ПОМОГИТЕ! Болит животик Нам 2,5 мес. Мучается сынок уже недели две. Ведет себя беспокойно. Часто бурлит животик, много пукает. Когда кушает, то очень жадно, все время захлебывается, наглатывается много воздуха. В результате желудок больше наполняется воздухом, а молоком. Я стараюсь его сразу поднять и держать вертикально, чтоб отрыгнул воздух. Минуту-две он плачет. мечется и в конце концов воздух выходит. Продолжать кушать дальше не хочет. И так мы кормимся каждый час. Моя мама говорит, что кушать так часто нельзя. Наполовину перевареное молоко в желудке соединяется со свежим, получается что-то вроде брожения и потому болит живот, булькает, образуется много газов.Говорят, что животиками мучаются только мальчики, девочки очень редко, это правда? А тут еще сопли появились, дышать нормально не может во время кормления.Боюсь что малый совсем не наберет вес с такой едой за этот месяц.Короче говоря, уважаемые мамочки, подскажите мне насчет животика, а также чем вы лечите носик деткамИ еще вопрос, какие профилактические меры вы принимаете, когда в семье кто-то заболел, например простудой, гриппом и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

животик у нас примерно та же картина была-прошло к 3 месяцам-некоторые врачи это коликами во времяи после еды называют. мы перепробовали многое, помогал плантекс и газоотводная трубочка в особо тяжких случаях. и еще-кормиться в лежачем положении и маме и сыну и в суперспокойной обстановке.против соплей Салин-отличное средство-можно новорожденным даже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой... От животика:можно носить еще на пузике (малыша на руку класть так, что бы ладонь была на животике, ручки-ножки свисали, а голова лежит на локтевом сгибе); массажик делать, можно на мячике пузиком катать и коленки поджимать (типа зарядочки); теплая пеленочка (или на батарее нагреть, или утюгом прогладить) на пузик... Ну укропная водичка (в аптеках спроси) или фенхелевый чай. Если совсем плохо - газоотводная трубочка (на ней ставишь зеленкой отметочку 1-1,5 см от края, смачиваешь в теплом маслице, малыша на бочок и вставляешь трубочку (второй конец можно во водичку опустить - тогда видно отхождение газиков). Эспумизан помогает :)Брожение - не думаю, грудное молоко усваивается в течении 25 минут... Так что вряд ли. Кушает часто потому как скачок роста около 3х месяцев происходит (и второй молочный кризис). А может просто пить хочет - часто прикладывается, но сосет минут 5-10.Держись после 3х месяцев проблемы с пузиком должны пройтиОт насморка: физ.раствор в носик - пару капель и малыш прочихается. Если вы ныряете - очень хорошо помогает. Соплеотсосом отсосать сопельки (вторую ноздрю пальчиком закрывай только), если не получается - просто отсоси ртом. Можно закапать сок алое+вода (1:1). Под матрасик положи толстую книжку под голову, что бы не оттекал носик. Когда кто-то болеет - или маску на лицо+чеснок малышу возле кроватки+грудное молоко дает иммунитет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Носики-курносики Носик лучше всего закапать своим молочком. А почему так часто кормите - плачет кушать хочет? или вы боитесь что он не наелся? Если первая причина. то кормите на здоровье. малыш сам себе выберет режим питания. может ему пока раз в час и надо, а если вторая. то не стоит так делать. подождите пока сам попрсит есть... А по поводу животика, мы сами очень намучались:( Но могу успокоить у 3-м месяцам пройдет, причем почти день в день, я не верила когда мне такое говоритли, а у нас так и было, малышу 3 месяца исполнилось и животик перестал. А пока попробуйте чаек с ромашечкой, теплую ткань на животик, я еще раздевала и ложила к себе на голый живот (тело к телу) он успокаивался, масажик сделайте, если совсем плохо можно Смекту дать, но ей не увлекайтесь - это "скорая помощь", еще продается чаек с фенхелем, но он не всем помогает, попробуйте, а можно еще попробовать найти в аптеках старую добрую укропную водичку. Держитесь, еще чуть-чуть осталось:) А то, что вес не наберет, так ничего - потом догонит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1:1 алое? это много мне кажется, я малышу 1:3 развожу, оно щипает очень, от слез соплей еще больше будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы так разводили... Было нормально (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про мамино молочко в носик... Это действенный метод, только аккуратнее... От него сопельки быстро засыхают... Малышам могут колоться, так что потом их вынимайте палочками :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю: точнее, уже всё рассказала здесь:http://www.likar.info/forum_arch/theme.php?id=9459от соплей:http://www.likar.info/forum_arch/theme.php?id=9528Салином промывать, воздух в помещении - свежий, прохладный. Если совсем плохо - Виброцил.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас тоже мучал животик я старалась чаще класть Саню на животик, после еды обязательно брала ее вертикально, чуть взвалив на плечо (отрыгивала воздух практически сразу). Если пузик болит и маська ножки поджимала, я ей легко-легко пальцами массировала животик (не в центре,а ближе к бочкам). Кроме того нам очень помогал ХИППовский чай с фенхелем (около 20 грн.) и Плантекс (он продается в пакетиках, но если покупать не на 1 раз, то лучше покупать ХИПП - дешевле выйдет).Не болейте :)Удачи.Алла и Санечка (28.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем А еще бывает такое:Как обычно покушав, я поднимаю малого столбиком, он выпускает воздух и в хорошем настроении через некоторое время засыпает, а потом через 1 –1,5 часа просыпается резко (даже не ворочаясь как обычно) с сильным криком, я его сразу же беру на руки и он опять отрыгивает воздух и иногда даже с перевареным молочком.А по поводу разных чаев: есть у меня Хипп с фенхелем. Да вот беда сынок не хочет брать бутылочку. Может соска ему не нравиться. У меня она силиконовая. Может лучше попробовать латексную? По моему она мягче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо еще бывает такое:Как обычно покушав, я поднимаю малого столбиком, он выпускает воздух и в хорошем настроении через некоторое время засыпает, а потом через 1 –1,5 часа просыпается резко (даже не ворочаясь как обычно) с сильным криком, я его сразу же беру на руки и он опять отрыгивает воздух и иногда даже с перевареным молочком.А по поводу разных чаев: есть у меня Хипп с фенхелем. Да вот беда, сынок не хочет брать бутылочку. Может соска ему не нравиться? У меня она силиконовая. Может лучше попробовать латексную? По моему она мягче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ложечки попробуй кормить...по капельке конечноили если боишься - пипеткой, как котенка:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я свою Санечку чуть ли не с рождения приучила пить с ложечки.. теперь если что надо выпить, лекарство или что-то другое (в небольших количествах) - пьет с ложечки... если много пиь - с бутылки (с ложки долго :)))...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дольше носите! похоже, что не весь воздух выходит из животика. надо минут 5 носить минимум (по часам засечь :)), некоторых деток по 20 минут приходится так таскать, можно дитенка по спинке похлопывать при этом и следить, чтобы ваше плечо чуть-чуть на животик давило.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы сами попробуйте ... ...чаек попить, с молочком и передастся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желудок - он быстро опорожняется, молоко из него сразу практически проходит в кишечник и там переваривается. Но то, что описано, похоже на дисбаланс переднего-заднего молока. Когда детище недополучает жирного молока (тормозящего опорожнение желудка и кишечника), съеденное молоко проходит в нижние отделы кишечника быстрее, чем надо, и ферменты деткины не успевают расщепить всю лактозу в нем. А в толстом кишечнике за нее берутся бактерии и начинается брожение. А если жира в молоке достаточно, оно идет мееедленно :), и вся лактоза успевает расщепиться.Вы не занимались увеличением количества молока недавно? А покак пенистый? Цвет какой? Попробуйте-ка такую штучку: грудь давать, сколько попросит, но 4 часа только одну грудь, в следующие 4 часа - другую. Если сильно будет нагрубать свободная грудь - чуть подсцедить можно до мягкости. Если увидите, что молока становится заметно меньше - преходите на 3-х часовой график смены груди.Сопли - увлажнять воздух в комнате, желательно нагреватель не сильно использовать. Капать носик физраствором или своим молоком, перед кормлением отсосать избыток сопелек соплеотсосом.Меры - ругаюсь :). У меня старшие сопли приносят, малышку заражают регулярно. Отогнать их все равно не получается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нос мы... капали молоко, но простуда была крепкой и мы стали капать обыкновенным физраствором - продается в ампулах в каждой аптеке. Делали это часто. Но! По-настоящему насморк прошел, когда спала температура и мы начали нырять. И от газов тоже супер помогало. А вообще вот тебе телефон нашей Наташечки-массажиста - она с Котькой делала массаж и плавала в ванной и ребенок спокогйно засыпал и не мучился газищами. 8050-562-72-14. А то что говорят перед едой на пузе лежать, после - вертикально походить - это все нам в 2,5 было очень по барабану. Пукали и плакали пока Наташи не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закидайте меня камнями Когда у Кольки сильно болит живот и ничего не помогает, то я даю ему несколько капелек но-шпы, эффект через 10 -15 минут.Еще детки очень чувствуют перемену погоды.Конфета и Коля (10.08.02)
0

Поделиться сообщением