Опубликовано: 8 янв 2003 ленится сосасть - что посоветуете? Моему клопу всего 4 недели. Проблема в том, что ленивый. Он поначалу сосет хорошо, а под конец ленится сосать. Т.е. молоко вроде в груди еще есть, но высасывать он ленится. Начинает злиться и вопеть. Чего в этом случае делать-то? Боюсь ребенок нервным станет от всего этого. Или еще думаю, может ему молоко мое стало меньше нравиться, т.к. я перепугавшись его прыщиков на лице перестала есть сладкое (недели полторы уже не ем), даже чай несладкий пью, и молоко стало не особо сладенькое. Может ему не нравится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 сладость молока не зависит от количества съеденного тобой сахара.А кричать и злиться ребенок может не из-за того, что трудно сосать, а из-за того, что с молоком заглотил воздух и ему от этого так больно в животике, что он не может продолжать кушать. Попробуй кормить в другом положении, у нас был такой период заглатывания воздуха, как раз в 4 недели, мне тогда приходилось кормить в слинге, расхаживая ритмично по комнате 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 попробуйте поносить вертикально у себя на плече некоторое время, если стал беспокоиться. Пока не срыгнет попавший в желудочек воздух. Потом можно предложить продолжить банкет :). А не захочет - через полчаса можно будет опять предложить. И сами не нервничайте. Прыщи пройдут через пару недель, скорее всего это гормональное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 угу, 7% лактозы хоть одни сухари черные грызи :)А у нас - есть перестало детище - погуляем, поиграем, потом опять даю пожевать, если попросит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Да, повторно желательно ту же самую грудь давать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Спокойно к этому относиться мой сын первые 6-8мес сосал одну грудь не более 2-3мин, 5 - это был редкий рекорд. Сосет до сих пор (1г 8мес), вес набирал первые месяцы сильно (1,5-1,3кг). Так что с этим можно жить -)Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 и еще полезно для себя знать, что грудное молоко - самая вкусная еда для ребенка, независимо от того, что мама ест.А кричит, скорее всего, потому что воздух отрыгнуть надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение