Опубликовано: 8 янв 2003 годовасики едят капусту квашенную? Девочки, моя очень требует, как впрочем и соленые огурцы. Даем немного, чего греха таить. Вредна ли она? невозможно есть при ней, такие истерики....мракк... готова есть жменями без тормозов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Мы кушали по чуть-чуть... Вредны соления тем, что в них присутствует уксус... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 я даю по-немногу и капусту квашеную и огурцы и помидоры. не специально, конечно. просто мы едим и Дяба так требует, ну просто истерика, если не дать.пока никаких проблем не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 наша и в два года не ест Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Мы даем практически все, но в качестве педприкорма, для ознакомления с новыми вкусами. Просто совсем по чуть-чуть. От соленых огурцов, кстати, тоже полный восторг. А самый кайф - сырой репчатый лук, ест без ничего и даже не морщится.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Мы очень любим сол. огурцы Она у нас ест всё подряд, причём руками. И ничего нельзя сделать. С ложки не хочет, только сама! Я прям не знаю что делать, она совсем не ест супов. Последнюю неделю питается жареной картошкой, котлетами и солёными огурцами и запевает кефиром. Я уже переживаю, столько вкусностей ей готовлю, а она не ест. Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 еще как едят! :-) Даша и капусту и огурчики очень уважает, только даем по-немножку и под родительским присмотром (чтобы не подавилась). Лучше самоквашеное все давать, неострое и без уксуса (тут Сниффи очень и очень права!). Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Готовить себе то, что хотите скормить ребенку. Соответственно жаренную картошку и котлеты не готовить -) Еще желательно "вкусности" есть маме и папе, причем с аппетитом. Это не гарантия, впрочем, но шансы повышаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 огурцы и помидоры - вот такие мы обжоры. Енто самое едим в соленом виде за обе щеки! Капусту не пробовала, но думаю, что одна недалеко ушла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 мы уже всего почти даем попробовать но это не называется есть - а только пробовать. У меня малыш и огурцы соленые сосет и кусочек колбасы и сыр и макароны и сало:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Марина, а расскажи, как самоквашенное делать? это в смысле без уксуса?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Извините что вмешиваюсь Бабушка у нас капусту так готовит:Берем капусту мелко шинкуем добавляем морковку потертую на терке добавляем соль по вкусу и все это мнем чтобы слегка пошел сок.Потом все это в трехлитровую банку плотно набиваем и оставляем при комнатной температуре прикрыв чем-нибудь (что-бы грязь не падала внутрь но не закрывая). Капуста должна пустить сок это приблизительно сутки-двое в зависимости от температуры в доме. Палочкой прокалываем это все что-бы жидкость ушла вниз и все. Капуста готова. Можно ставить в холодильник она там дойдет сама. Ну и начинайте пробовать.Проще и вкуснее и полезнее не бывает! Приятного аппетита!P.S. Главное в этом деле выбрать хорошую сочную капусту. Лучше брать белую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Сорт капусты Тут к одному специалисту пристала так он сказал что просто супер для того чтобы квасить капуста Эрдена (сорт такой). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 щас буду теоретизировать :-))) на тему о вкусной и ЗДОРОВОЙ пище :-) если интересно, конечно :-)процесс квашения капусты-огурцов-помидоров может получится вкусным и безопасным для организма тогда, когда технология соблюдена (на то она и технология!) :-) самое главное в квашении: количество (и качество: только каменная соль!) соли, температура и время выдержки. бабульки "продажные" очень часто этого не соблюдают, в итоге:если соли мало - процесс скисания очень быстрый, капустка получается кислая (перекисшая) - вредно для почек, если соли много, процесс скисания замедляется, а процесс брожения-стухания появляется - недоброкачественный продукт, куча вредных микроорганизмов и т.д., да еще и соли в организм немеряно попадет.капусту надо держать на холоде (но не на морозе!), но тогда квашение будет довольно долгим, чтобы это дело ускорить (продавать-то хочется поскорее) туда добавляют уксус и капустка типа кисленькая, но для почек уж очень неполезная :-(отсюда вывод: четкое соблюдени пропорций и температуры позволит не отравиться и не получить кишечной инфекции :-) зато можно навитаминиться от души :-)пропорции не подскажу - давно этим не занималась и не помню, но можно в книге какой-нибудь добыть, я поищу.кстати, ужасно завидую тем, кто "кладет соль по вкусу" и получает отличную капустку - просто кристальная ясность вкуса и поварская интуиция :-))да! деткам капустку и огурчики можно промыть кипяченой холодной водой (в дуршлаке).Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 мы даем капусту Но совсем по- чуть-чуть. Сама не знаю, что там в нее кладут.... Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 Совершенно правильно))) У меня мама отлично, по всем правилам квасит капусту. Моя просто тащицца от нее. С тех пор, когда дочка вышла в "свет" и искусилась "кобасей", единственное с чем можно пропихнуть мерзкую здоровую пищу:)))) - капуста;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение