Опубликовано: 8 янв 2003 почему нельзя обтирать уксусом или спиртом? Многие врачи не рекомендуют такие обтирания из-за спазмов сосудов. Я тут поискала информацию и выяснила, что обтирание водкой не приводит к спазму сосудов. А уж обтирание после приема жаропонижающих - это точно. Кто объяснит, вызывает или нет спазмы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Насколько я помню... может и про спазмы что-то было, но... мне врач говорила, что обтирания уксусом и водкой вредно тем, что вся эта бяка всасывается в организм ребнека и может вызвать сильное отравление... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Ну помню что поверхностное охлаждение такими методами приводит к дисбалансу температуры в организме. Т.е повышается температура внутренних органов, создавая доп. нагрузку, что не есть хорошо.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 ответ по-моему, это КомаровскийВнимание!При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи.Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор или растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота, и он испаряется быстрее).Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 ужас! а что же делать? когда мы попали в больницу с темп. 40 и ее там ничем не могли сбить в течении суток ни аналгином, ни др. жаропонижающими(сбивали до 38, а потом через 3 часа она опять так сильно росла и даже еще больше) , то основным методом было именно растирание, даже обливание уксусной водичкой и именно это и помогало. К концу дня нам сказали обмотать в мокрую уксусной водой пеленку и держать ребенка только голышом, но дело пошло на поправку и мы этого не делали. Вокруг нас собрались все врачи отделения. В книгах написано, что при температуре до приезда врачей необходимо ребенка окунать в холодную ванну. Неужели во многих изданиях ошибаются!!!!!И как же сбивать температуру????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 когда-то все болезни лечили кровопусканием...и, наверняка, во всех книгах это было записано ;(я сбиваю свечками эффералган, детскими, если t повышается выше 39. НО, я сужу по своему ребёнку. Насчёт вашего ничего не скажу, т.к. я не врач.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 я тоже такие ужасы читала. (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2003 Ой-ей-ей.... А ведь мне бы именно это присоветовали бы... Кошмар... Спасибо этой конференции и, конешша, вам всем. (Бедные детки...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 я не согласна ребенка у меня еще пока нет, но я очень хорошо помню что и меня и моего брата мама в детстве при очень высокой температуре всегда в простыню смоченую уксусом заматывала. Никогда никаких спазмов при этом не наблюдала. И все врачи тогда это рекомендовали. Если считать что они тогда ошибались, то почему бы не считать что они и сейчас ошибаются. Кроме того имейте в виду, что при этой процедуре кожа охлаждается совсем не из за того, что простыня холодная, простыня как раз комнатной температуры, кожа охлаждается полностью естественным путем, за счет испарения жидкости(как с помощью пота), и каким образом это приводит к увеличениб температуры тела внутри я вообще не понимаю. А если рассматривать вариант что уксус впитывается в организм, то во-первых у меня есть большие сомнения что жаропонижающие лекарства, особенно с парацетамолом или аспирином - это лучше и безопаснее, а во- вторых уксус он и так в организм с пищей попадает. А по поводу пиявок, так то что я знаю, это очень хорошее лечение при достаточно большом кол-ве заболеваний, и сейчас пиявками по-прежнему пользуються, только не так часто и стоит эта процедура очень дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 меня спасла мама когда мне было 2 недели, я сильно простыла, как раз под новый год...была температура под 40...так мама меня обтирала именнл раствором уксуса...врачи потом сказали, что только это меня от верной гибели и спасло...а родители тогда скорую вызвали.. она ехала 3 часа....за это время можно было и умереть..тогда панадолов-эффералганов не было...да и масенькая я была совсем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 Не знала про научное объяснение Но никогда не делала этого, чисто интуитивно. А интуиции своей в том, что касается ребенка, я очень верю.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 я знаю, обтирают не чистым уксусом.. а слабым его раствором... разводят в воде, по-моему 1:7 или даже 1:10про водку не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 ох-ох меня в детстве тоже всегда уксусом при температуре обтирали, и у меня всегда эти обтирания вызывали ТАКУЮ ТОШНОТУ, что я теперь полностью согласна, что уксусные обтирания приводят к интоксикации. По-моему лучше снизить температуру в комнате и поить ребенка потогонными чаями, пусть то же охлаждающее испарение будет из-за пота, а не из-за уксуса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 это применимо, но охлаждение температуры воздуха во первых длительная процедура, а во -вторых ребенок этим холодным воздухом и дышать будет. А потогонный чай , это еще более длительная процедура, и для того чтобы пот выступил сначала укутаться надо а этого делать точно нельзя, кроме того, при высокой температуре калину-малину точно пить нельзя. сердце может пострадать.. А я говорю о той ситуации, когда температура за 40 и збивать ее нужно немедленно, в этой ситуации я считаю средства быстрее и безопаснее обтирания водой с уксусом не найти. А по поводу тошноты, ну должна сказать что меня тоже один раз после этого тошнило, но я не думаю что от этого был какой то вред, просто организм таким образом на что-то реагирует, ведь при беременности тоже тошнит, а все считают что это абсолютно нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 если ребенок будет дышать прохладным воздухом - то это хорошо, температура внутренних органов будет снижаться, я ж не предлагаю ноль градусов в комнате сделать. Тошнота и рвота в первом триместре беременности - есть мнение, что это очистительная реакция зашлакованного организма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 5 грн. одна пиявка:)) в Ирпене:)) А уксус все равно не чистый при растирании используется, а его водный раствор и малый процент в той воде уксуса. Кроме того, насчет водки не помню, но ею растирают в других случаях, по-моему, например, при переохлаждении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2003 Да, водкой растирают действительно именно при переохлаждении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение