один в ванной?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

один в ванной? Скажите, с какого возраста вы стали оставлять своего ребенка купаться самостоятельно? Особенно это касается мам мальчиков: помогаете ли вы ребенку в ванной, или это делает папа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я малого могу оставить в ванной на пару минут, но только на пару. Ему сейчас 2,10. Мою его как я, так и папа - а что тут такого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставлять стала, когда стал подолгу играть в ванной - не могу я сидеть его сторожить час:). Но до тех пор, пока не научился нырять - было это в 4 года, до того не умел, и оставляла я его спокойно, изредка заглядывала, т.к. он воды побаивался и я точно знала, что на самодеятельность в воде он не пойдет. Когда научился нырять - стала сторожить, пока он приноровился делать это в ванных условиях:) - ему привычнее в большой воде, потом перестала - опять же, когда поняла. что он уверен в себе и знает, что делает. Про мытье - до 4х лет мы жили с ним вдвоем, так что вопрос не стоял вообще, а сейчас он моется сам - я только полотенце подаю, или папа, кто прийдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стараюсь не оставлять Младшей 3 года. Считаю, что в таком возрасте может случиться что угодно. Если купается вместе со старшей, могу выйти на минутку, но прошу старшую придерживать младшую руками и следить, чтобы она не соскользнула.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы начали оставлять Демчика с 6 лет. До этого я панически боялась. Купает сына папа с 5 лет :)) А до того я купала почти всегда. Почему перестала его купать мама он спросил только один раз, и мы объяснили что он стал слишком тяжелый, и мне тяжело его из ванны вынимать :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с 3.5 лет Но у нас ванная акриловая с плоским дном . Сейчас уже моется самостоятельно (почти 4 года)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лет с 4-5, но он был под пристальным контролем, т.к. любил подолгу сидеть в ванной и играться. Сейчас (без 12 дней 7 лет) тоже любит долго сидеть, но я уже особо не волнуюсь. Может мыться уже и сам, но все-таки любит когда кто-то из нас его моет. Иногда потом мы с ним сушимся феном и делаем прическу. Папа в основном ему помогает и объясняет, когда нужно открыть и помыть писюн. Уж очень не любит эту процедуру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оставляю только секунд на 30 с открытой дверью - постоянно заглядываю :))) и слушаю как он там бултыхается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купаю пока сама но оставляю играть в воде месяцев с 11. Маргаритка это очень любит может сидеть больше часа. дверь в ванную при этом всегда открата и я часто заглядываю.Но мы "плавучие" с 1.5 месяцев в бассейне большом.А Бориску купать перестала года в три. А ванну он лет до 5 не любил. Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не оставляю в ванной одного, нам почти 6. Купаю сама. А в туалет ходит сам и меня не пускает, просит дверь закрыть:) В ванной не оставляю из соображений безопасности, позже, судя по племяннику, наступит возраст, когда он сам попросит маму не присутствовать во время мытья. Племяннику сейчас 11, моется самостоятельно уже не первый год.
0

Поделиться сообщением