Классическая музыка для ребенка

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Классическая музыка для ребенка Стыдно признаться, но я в этом полный ноль :(Подскажите, что выбрать, каких композиторов, какие произведения? Что нравится вашим детям? (Ника, например, от слишком печальной музыки явно расстраивается).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня малой в детстве рыдал под музыку Моцарта, я перестала ее включать. Есть специальный комплект дисков для малышей, современная музыка и классика в обработке. Я выписывала через журнал "Няня". Моему очень нравились балеты Щелкунчик и Ромео и Джульетта. Вальсы Штрауса, так сразу и не вспомнить всего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ в Знайке видела диски с музыкой разных композиторов, подобранной по знаку зодиака. Там уже адаптированная для деток музыка. Есть на петровке тоже диски классики для малышей, так и называется, по-моему. МОжно у всех продавцов спрашивать, они в курсе.Помню муж Ники очень нахваливал, их Бохгдану очень нравился ;-)У меня есть диск с детскими песенками из мультиков, там есть и классика (немного). Могу записать тебе диск.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я купила Даше диски : "Шедервы классической музыки ,аранжированные и подобранные по гороскопу Вашего Малыша" (козерог) , "Золотые хиты" (песенки из мультяшек). Есть кассета "Спокойной ночи" (колыбельные). Иногда слушаем:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашей "библиотеке" нет дисков, специально адаптированных для малышей (кроме одного диска Моцарта), а остальные композиторы такие: Моцарт ("взрослый"), Бах, Бетховен, Вивальди, Чайковский, Штраус, Шопен, Рахманинов, Бородин, Григ, Скотт Джоплин, Лист, Равель и еще несколько сборников. Дети больше всего любят то, что я слушала во время беременности: произведения Баха и Моцарта для флейты, второй концерт Рахманинова и бородинского "Князя Игоря".Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кис, купи сборник классиков и по реакции Ники увидешь - что ей нравится, а что нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моцарт и Штраус. Моцарта ставили во 2-м роддоме деткам, но я маленького сразу забрала, так что слушал он эти прелести только 3 дня, пока мама была в реанимации, дома ему больше понравились вальсы Штрауса, в "Наш малыш" писали, что эти вальсы особенно детям нравятся, но ваша Ника уже больше нас намного, ей бы наверное уже не сколько мелодичное, сколько веселое и энергичное надобно, чтоб шалить под музыку)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россини и Верди можно брать все - у них можно брать любую оперу. музыка удивительно оптимистичкая, радостная, легкая, но ничуть не легомысленная.Музыка Моцарта при всей своей искрометности и кажущейся простоте, довольно сложная. Для начала подойдут только отдельные номера из "Женидьбы Фигаро". Просто сборник его произведений брать не рекомендую.Чайковского тоже можно брать почти всего. Неплохой сборник был на Петровке.Шуберт - очень мелодичная, но несколько меланхоличная музыка. слушать его часто не могу, только под особое настроение.и еще не рекомендую брать сборники классики, адаптированные для малышей. музыка там слишком уж упрощена, что убивает всю красоту произведения.
0

Поделиться сообщением