как правильно выкладывать ребёнка на животик?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как правильно выкладывать ребёнка на животик? сколько по времени должен малыш лежать на животике? У моего почему то голова всё время на бок клонится?как у вас было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт как "клонится"? Мой сын, например, до месяцев 3-4 вобще все время на животе спал. Ну, голова, естественно на бок повернута была (не в кровать же лицом ему уткнуться!). Вот только следить надо, чтоб в разные стороны голова была повернута в разные сны :) А если ребенок не спит, то тут мерилом времени будет он сам - как надоест, он начнет возмущаться :) Зато, лежа на спине, ребенок учится держать головку, укрепляются мышцы плечей и предплечий, шеи. Конечно, перебарщивать с лежанием на пузе не стоит - есть мнение, что у детей, которые все время находятся на животе чаще встречается СВДС (синдром внезапной детской смерти). Но он сам не такое уж частое явление, и встречается не только у спыщих на животе детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас у нас он сам особо не любитель лежать на животе- я его специально выкладывала, чтоб газики отходили. так он дольше минут 5-10 никогда не лежал-начинал возмущаться:) а головка вначале лежала на бок, а потом пытался поднять, но и то -это не надолго:) несколько минут вначале,а потом опять она у него вниз клевала:)если он сам не против-то пусть в вашем присутствии полежит, сколько сможет-это оченьдля пищеварения полезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас... первое время носом клевала... А потом привыкла и начала голову поднимать (в течении месяца). Сначала выкладывали на минутку-две... Но не забудьте, малышам не очень нравится лежать на столе, могут плакать... им больше у родителей животом к животу нравится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за советы!!! я часто к себе на живот выкладываю...масику очень нравится..но я так и не поняла, ребёнок в месяц должен держать головку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще нет :) Чаще всего нормально держать головку, отрывая плечи от опоры ребенок может в 3 месяца. До этого он может приподнимать голову, но не отрывая плечей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

optional :) не должен, только приподнимать. Ничего, моя младшая уже поползла позавчера, а в месяц тоже только приподнимала головушку.нам 3.5 мес
0

Поделиться сообщением