Опубликовано: 3 янв 2003 Подскажите пожалуйста Моему сыну 1 неделя три дня назад на лбу появилась сыпь, постепенно она переползает на щёки сейчас уже на веках. Цвет сыпи красный очень похоже на потничку но ни ромашка ни череда не помогает.Он у меня на грудном вскармливании. Ничего аллергийного я не ела. Что же это с ним происходит?Я в панике....И ещё один вопрос что же мне конкретно можно есть. Заранее спасибо всем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Это гормональное По крайней мере очень описание похоже и бывает именно в вашем возрасте. Организм детский очищается от лишних гормонов, которые в него во время родов попали и появляется сыпь (примерно как в подростковом возрасте угри бывают из-за гормонального переизбытка). Не волнуйтесь! Это у очень многих бывает и к месяцу само проходит. Делать ничено не надо, можно фукорцином это дело обрабатывать, но вид у ребенка будет очень "нетоварный" :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 А я что-то сомневаюсь Насколько я помню, гормональные прыщики именно в виде отдельных прыщичков, а не сыпи. И я бы не сказала, что они очень красные, скорее розоватые с белой головкой (сорри за неаппетитные подробности). Во всяком случае, у Ники именно так было, а не в виде красной сыпи. Тут, ИМХО, больше на аллергию похоже. Хотя возможно, они у всех разные, послушаем, что еще скажут другие.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 у нас именно так было :-) не прыщики, а как потничка и себорейная корочка появилась, в 1,5 месяца прошло полностью и больше (3 тьфу!) не появлялось. Диета у меня была строжайшая в первые месяцы - так что на нас это точно похоже :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 А это точно не потничка была? Спасибо, буду знать (вдруг на будущее пригодится? :))Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 а чем вы её выводили? Строжайшая диета - в чём заключалась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 Действительно... похоже на гормональное... У нас было такое - на лбе появилось, потом на щеки переползло, потом на шею и ушло... Не волнуйтесь - пройдет через недельку-полторы. А кушать что можно - ну представьте, что вы выходите из глубокой голодовки... Вводите продукт по одному (лучше с утра) и смотрите на реакцию малыша в течении суток. И спокойствие!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 скажу еще что если в день родов (или не очень задолго До того) ели что-то супераллергенное типа мандарины и шоколад в канун Нового года:), то это может быть и аллергия:) если это не связано с этим, перегревом и прочими внешними факторами (типа трения детской мордашки об одежду мамы, постиранную взрослым стиральным порошком с биодобавками), то посадите себя на хлеб (черный) и воду (эт я утрирую слегка) и посмотрите, что будет.паниковать не надо ни в коем случае - плохо отразится на лактации.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 Ну очень на аллергию похоже Что есть да ничего. Хлеб и чай. Врача вызовете. Что умного скажет. Как определишь от чего? Методом исключения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 спасибо за советы, врача вызывала сказали мол что-то съела....мазать десетином назначали....я села на овсянку и чай.и тут другая беда молока стало катострофически мало.:О( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 не надо лицо Деситином мазать это - мазь на цинковой основе для подсушивания мокрых мест в основном под подгузником. если это- аллергия, Деситин не поможет, лучше - свежий прохладный воздух. для увеличения кол-ва молока стоит увеличивать кол-во потребляемой жидкости (не меньше 3-4 л в день, если почки выдержат:)), попробовать различные лактационные травяные сборы, массаж груди и т.д. - здесь, думаю, больше и лучше меня посоветуют. посмотри архивы на эту тему. очень много уже написано.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 Оленька спасибо большое за совет а хипповский чай для кормящих мам подойдёт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 Если гормональное, то ничем выводить не надо, само пройдет.Если аллергическое - для начала исключить явные аллергены, сладости, шоколад, сырые фрукты и овощи, копчености. Попробуйте каши, супчики легкие, яблоки, например, в запеченном виде. Когда пройдет, можно начинать пробовать другие продукты, по одному за раз и в небольшом количестве, и наблюдать за реакцией. Морить себя голодом не стоит.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 У нас такое тоже было ничем не мазали, прошло к 2-м месяцам. Просто лобик был такой шершавый на ощупь.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 Главное- уверенность и часто кормить, а чай пей, какйо тебе нравится. И все будет ОК! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2003 и не только он есть более дешевые чаи "Топ-Топ" и т.н. чай проф.Селезнева (в аптеке можно купить), стоит гривен 5-6. Состав такой же, как в ХИППе, а стоит раза в 4 дешевле. Можно обычный зеленый чай в неимоверном количестве, тоже помогает:) Твердый сыр и кисломолочные продукты.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2003 черный? у нас с исключением черного хлеба у малыша резко поубавилось беспокойства от газов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2003 в него меньше яиц добавляют при изготовлении у Богданы была аллергия на яйца любого происхождения, в том числе и из батонов. а малого пучило независимо от того, что я ела.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2003 Зачем чай и овсянку? там Кис выше куда более гуманное меню предлагала :). Чай, кстати, не лучший напиток, особенно если его много пить. Вообще для детей в первые полтора месяца - летучие высыпания на коже (появились сами по себе и позже прошли прыщички) - норма! Таня, не берите дурного в голову, вам нервничать ни к чему. А как вы определили, что молока мало? Детка часто просит? Это нормальное поведение для новорожденного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2003 УРА!!!!!!!!!!!!сЫПЬ НАША ПРОШЛА! Всё оказывается из-за перегрева.....это была потничка!!!Спасибо всем за советы...постепенно учусь по немногу кушать всё.....молока то много то мало.учусь всё это контролировать...ещё раз спасибо всем!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 ADRIATICA, поделитесь секретом как вы определили, что это именно потничка (сейчас сама пялюсь на свое чудо и не могу понять -аллергия это или потничка?).Pantera и маленькая пантерка (04.12.02). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Потничка сразу проходит или очень быстро проходит. Особенно если проветривать то на чем выступило можно еще кремом детским на мазать . Я мазала Бюбхеном с пантенолом сразу снимает. Но мне кажется, что лучше вообще ничем не мазать. Аллергия так не попустит она на долго. Если сомниваешься лучше врачу показать. Ведь есть детские болезни которые тоже с сыпью проходят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение