Опубликовано: 3 янв 2003 Что с врачем делать? Девченки, подскажите пожалуйста! Врачиха с медсестрой ходят постоянно на ребеночка смотреть, такие приветливые. Не знаю, вы там их чем-то угощаетеБ или еще чем-то пытаетесь отблагодарить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Пусть себе ходят :) это их проблемы :) Может я такая недобрая, но нечего прикармливать участковых врачей и медсестер, они потом начинают это "отрабатывать" так, как сами понимают, т.е. назначение совершенно ненужных лекарств на случай "как бы чего не...". А как же, надо же принимать участие в судьбе ребенка, здоровых детей, как известно, не бывает :)... Но и хороших участковых педиатров, не считая их приветливости, я еще не встречала. Так что метлой их, метлой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Добрая ты наша :) Но по сути я согласна. Платят за конкретную работу, в данном случае - за конкретную врачебную помощь или квалифицированную консультацию, но уж никак не за приветливость. Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Пусть приходят, они выполняют свои обязанности прямые, за которые получают зарплату. Вот если вдруг участковая соблаговолит выписать вам бесплатный рецепт (положенный ребенку до трех лет), тогда можете поблагодарить. Или вдруг придете на прием в канун какого-нибудь праздника.:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 да ну, Ань :) Я своим, на рождение младшей, подарочки небольшие подарила, потому как их знаю дааавно...... Но эта приветливость, кстати, очень бывает полезной - я могу, например, всегда им домой позвонить, спросить совет, да мало ли что в жизни бывает. Медсестра всегда поможет, если мне надо что-то без очереди решить, справку взять без присутствия детей и пр.. Это, иногда, бывает полезно, даже очень. Конечно, приучать к подаркам не надо сильно, так иногда....., но хорошее отношение надо иметь. К слову, мы в поликлинике бываем очень редко, чаще всего на прививках :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 я иногда благодарю Когда врач приходит на праздник, или по случаю праздника мы попадем к ним в поликлинику :). На рождение дарила и врачу и медсестре небольшой подарок. Нормальные у нас отношения.Вы, кстати, можете их попросить не приходить так часто.... пусть запишут свои приходы в карточку, но не ходят. Я так медсестру свою попросила :), сказала спасибо и попросила не приходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Спасибо что высказали свое мненеие, а то я себя чувствовала кому-то что-то должной. Я то думала все кругом им чего-то предлагают, а я одна какая-то черствая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 а это их прямая обязанность ;) Я правдо свою участковую люблю очень, так приходя на прием то бумаги писчей приношу, то ручек шариковых. Но дома не прикармливаю ;)Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Так а с чего ж я доброй-то такой стала? Не просто так ведь. Тоже всё думала, что я всем должна. А и приветливая врачиха была, и добрая, и рецепты бесплатные выписывала, и заведующая она - значит, не совсем мозги пустые - а толку??? Из-за их приветливости мы вот год проколбасились, лучше б она грымзой была, да я бы тогда сразу свалила от них... Мне кажется, за те "услуги", которые они оказывают, даже если и выписывают бесплатный рецепт, мы им ничего не должны, а если какие-то проблемы, то лучше сразу обращаться куда надо, и там уже платить за конкретную помощь.Вот, пишу, чтобы никто моих ошибок не повторил и на приветливость не купился. Тьфу, блин, чтоб никому не пригодилось! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Это тебе повезло :) Я усмехнулась, когда представила, как я звоню нашей участковой совета спросить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Дело не в черствости, просто грань между добросовестностью и привычкой к подачкам очень тонкая:), не всегда можно понять, что за человек перед тобой. Поэтому не стоит спешить оплачивать прямые обязанности врача, обычно это делается за особые услуги (например, приход к вам во внеурочное время по звонку врачу домой). Или врач участковая дает вам телефоны специалистов и вас по ее рекомендации хорошо принимают и дают дельные советы. Просто если сразу переборщить с благодарностями, может наступить момент, когда без этого уже и не обратишься:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 правильно, пусть не ходят каждый день (+) ещё инфекцию принесут...из моего опыта, ещё не видела НИ ОДНУ толковую участковую врачиху или медсестру...в идеале, иметь грамотного педиатра, которому каждый месяц показываться, если нет проблем. А если есть, то звонить ему и решать неотложные вопросы...С реднем, это стоит от 30 до 50 грн за визит.я сталкивалась, что даже в неотложке безграмотные врачи попадаются ;(Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Я бы угостила хотя бы конфет купила - это ж так здорово, когда о твоем ребенке заботятся, эх! Поздравляю тебя и масика, не каждому такое счастье привалило. Ты сильно их не "перекармливай", но время от времени паек выделяй. К праздникам или так, раз в 1,5 месяца киндер-сюрприз, "для внучка". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение