Опубликовано: 3 янв 2003 Подскажите таблетки для прекращения лактации Ситуация у нас вот какая: Илюше год и два. У нас уже несколько месяцев идет инволюция, я собиралась отлучать его как раз после Нового Года.Но вдруг, совершенно для меня неожиданно, Илья решил проявить инициативу и в новогоднюю ночь отказался от груди.С одной стороны я очень рада, что он сделал это сам и не пришлось подвергать его стрессам. А с другой стороны я то за праздничным столом съела ого-го и жидкости выпила очень много. Теперь у меня молоко прибывает постоянно. Я слегка отцеживаю (вернее, не я, а муж), почти не пью, но все равно больно!!!Подскажите, может, кто таблетки знает, чтоб поскорее выработка молока прекратилась? Или ещё какие средства, плиз?Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Наташенька Я тебе советую написать свой вопрос еще в Консультации! У нас теперь есть Специалист по грудному вскармливанию! Это Ксения Соловей, она подскажет, как и что! :)здесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 именно таблетки чтоб сразу и напрочь - спроси у врача про карбоголин. Он лучше, чем бромкриптин, побочных эффектов меньше и действует наповал.Из травы - шалфей (пить, заваривать как на коробочке написано, и 3 раза в день), капустные листья непрерывно прикладывать сутки, мята, читала еще, что гомеопатический Lac caninum 30 используют для быстрого уменьшения лактации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Таблетки... ... может назначить только врач, очень уж много у них побочных эффектов. Поэтому продолжай сцеживать неприятные ощущения, пусть муж массирует грудь, не допуская образования комочков. Большое количество воды, наоборот, угнетает лактацию, так что пей. Лучше вместо воды - отвар шалфея... У меня молоко пропадало в течении 7 дней... на 8й я проснулась в луже молока, встаю, а оно течет... а на 9й день ушло совсем... Удачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Офф автору А по каким признакам Вы определили, что началась инволюция? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Спасибо, Эля! Уже написала, жду ответа.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Спасибо за инфу (-) Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Спасибо за совет, неужели действительно 9 дней ждать? (-) Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Сначала у меня "посыпались" зубы, стоматолог так и сказала, что уходят твердые ткани зубов. Потом начали клочьями выпадать волосы. Появилась болезненность сосков при отсутствии каких бы то ни было повреждений. За ноябрь-декабрь я целых три раза болела простудными заболеваниями (обычно я болею раз в три года)!Плюс еще Илья эти последние месяцы сосал по ночам так много и часто, будто каждый раз - последний.Всё это характерно для инволюции.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 есть таблетки на Д начинаются.... я сама их принимала, только забыла как называются :-(( Врачи знают. Чрез 4 дня оактация прекратилась, только во время приема ни в коем случае нельзя сцеживаться.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение