Опубликовано: 2 янв 2003 Плач при кормлении Нам 1,5 месяца. Мы искуственнички - маминого молока всего гр 150-170 в день. Докармливали Хиппом (1), но дочка его есть отказывалась и плакала когда его кушала. Набрала за 1 месяц только 600г (это при нашем весе при рождении 4,6 маловато) Нам сказали что у нас лактозная непереносимость. Перешли на безлактозный Алл 110 (нестле).Кушаем с удовольствием и набрали за 2 недели уже 700 грамм.У кого была такая проблема поделитесь опытомСпасибо.Аня, Настенька (1,5года) и Лизонька (1,5 месяца) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 Анечка! А разве 600 г за м-ц – это мало?Мои дети за первый м-ц набрали 100 г и 400 г соответственно, на полном грудном. При том, что родились не крошками. И я по этому поводу совершенно не заморачивалась, обое живы здоровы! А кормление нужно налаживать обязательно. Они же хоть и мелкие, а очень быстро соображают, что из бутылкт есть легче.Грудное кормление можно наладить, здесь у многих девочек были проблемы. Главное иметь терпение и желание.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 Не мало, совсем не мало Это, наверное, врач участковый вам такое посоветовала? Эх, а вы еще кормите, хоть немного грудью?У нас есть Специалист по грудному вскармливанию, напишите вопрос сюда, может быть, что-то посоветует..А лактазную недостаточность просто так не ставят, как диагноз :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Так вы не искусственники, просто докармливаете. По лактазной недостаточности Царевна Лягушка наверное может рассказать много.Я только чуть чуть теоретически знакома с этим предметом. Но есть вопрос - а при кормлении грудным молоком детка не плачет? лактозы в нем тоже много - должна быть такая же реакция как на Хипп тогда. И поносы для нее характерны...Еще в книге , по которой меня выращивали :) было, что крупные дети набирают _меньше_. К году-то у мелких и у "здоровячков" вес приблизительно одинаковый. Точно помню, что у моей сестры дочка родилась примерно одновременно с моей Юлей, но была около 4 кг, а Юлька - 2800, в месяц-полтора они одинаково весили. На полном грудном были и кормились они потом долго, больше года, но сначала прибавки у них были существенно меньше наших. А сейчас племянничка куда крупнее Юли и весит на 2 кг больше :).. а что пробовали для поднятия лактации? Я , увы, не помню топика Вашего. Может, еще каких вариантов предложить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Аня, а мне врач сказала, что наши 600 гр. за месяц - это очень много.Разные врачи бывают и разные мнения, но это точно не мало. Грудное молочко очень важно для малыша - это и психологический фактор ( близость с мамой) и иммунитет на должном уровне поддерживается. У меня была проблема, когда молока я могла нацедить только по чайной ложке, малышу было 6 месяцев. Я долго боролась, мне здесь девченки помогли и таки восстановила грудное вскармливание, до сих пор успешно кормлю малыша(1 год и 3 месяца). Если хотите, позвоните мне 574-25-26, я вам расскажу как мы боролись за молочко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 мы за первые три недели набрали 200 грамм (только на груд.молоке) ... нас еще врачиха очень-очень ругала, что мало. Она у нас работает по книжке (а по ее книжке минимум 600). Правда, за следующие 2 недели мы набрали сразу 700 грамм и в итоге получилось за 5 недель 900 грамм. А родились мы 3,950 кга сейчас нам 5-й месяц пошел... и мы весим 7,5 кг... но мы совсем не толстые... просто мы длинные (67 см) :))Алла и Санька (28.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение