Опубликовано: 2 янв 2003 без еды ночью? Расскажите, сколько у вас детки обходятся без еды в ночное время? То есть, не сколько ночью спят, а какой интервал между кормлениями вечером перед сном и следующим. ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 А я не считаю :) но не очень долго, наверное. :))Пуся, пусть ест, сколько ест 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 а как долго они так часто кушают? :) нам будет 3 мес! :) Долго еще ждать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 Долго :) Иногда периодами, то спит по 6 часов, потом опять каждые 2 часа ест. Ребенок лучше знает. Только не пытайтесь отучать, ночные кормления очень важны для лактации.Ника в вашем возрасте ела ночью каждые 3 часа, ближе к годику перешла на 2-3 ночные кормежки, сейчас 1 раз просыпается (если зуб не лезет).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 Долго, да Говорят, до 2-3 лет детки просыпаются ночью, хоть попить. Нам полтора, покушать сисю ночью очень любим. Я всегда спала вместе с ребенком, чтобы ночью не вставать. Годика в два будем в свою кроватку потихоньку переползать. Надеюсь, что уже реже будет ночью просыпаться ребенок.Когда зубки режутся, вообще плохо детки ночью спят, так и норовят пососать чего, подольше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 А не надо ждать лучше расслабиться и получать удовольствие :). Часто детки-груднички начинают спать дольше в промежуток между 2 и 6 месяцами, но ближе к полугоду "портятся" - начинают лезть зубки, забывают пососать днем - дел-то уже много, а ночью неудовлетворенный сосательный рефлекс берет свое. Это все нормально.Все зависит от ребенка, Маша (старшая моя, ей 5 скоро, вышла на рекомендуемый полклиникой для новорожденных режим кормлений (6 раз через 3 часа с ночным перерывом) за 2 недели до отказа от груди, в год и 10 :)) .А Юля, средняя, - раньше. Но спать всею ночь устойчиво стала где-то в год и 8, как и Маша. Младшая - почти ваш ровесничек, срок родов у меня был на 6 октября :), но она раньше десантировалась, уже 3 и 10 дней, спит рядом, ест довольно часто. Я только тогда замечаю, когда надо для ночной личной жизни время урвать, а Соньке перекусить приспичило. Если б не постоянные гостинцы от старших в виде сопелек :(, она б дольше спала наверняка. А так на пузик не положишь (на нем хорошо спит) - носик закладывает :(. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 к сожалению, не знаю как при грудном вскармливании, но мы исскуственники тоже 3-месячные, спим с 23.00 до 7.00 без еды, просыпаемся если памперс уже совсем мокрый или воички попить. Такой режим установил сам сынуля где-то со 2-го месяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 Как повезет -) моему 1 г 8мес, по ночам ест часто. Чаще, чем в 3-4мес -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 гыыыы... :) сосем сисю непрерывно, начиная с часа-двух и до семи утра. перерыв между ужином (две порции каши) и первой порцией сиси - около трех-четырех часов. перерывы между дневными кормлениями (фрукты, овощи, кисломолочные продукты) - три с половиной - четыре часа.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 ой, а спишь-то когда? Что-то у меня например, не получаются ночные кормежки непросыпаясь - хуже захватывает лежа и без помощи.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 и мы часто кушаем где-то через каждые 3 часа, крепче всего спим под утро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 так и сплю:) два года подряд... :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 а у меня Сашка отказалась от ночного кормления еще в 2 месяца (тогда она кушала в 24:00, а потом уже в 7 утра), а с 3,5 месяцев, она кушает в 8-9 вечера, ложится спать и спит уже до половины восьмого (как будильник :) папа очень рад, что она его будит на работу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 вот вам повезло, завидую (поо-доброму) а вы на грудном или на смеси? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 А сколько малышу? Я до 5 месяцев Даськиных искренне не понимала, как можно кормить лежа (неудобно было жутко!) и в темноте - доча вцеплялась мимо соска - ууууу! :-( С 6 месяцев спим вместе: и кормить удобно, и грудь правильно берет - исчезла младенческая жадность и с сисей обращается очень интеллигентно :-), и кормлю я ее, просыпаясь только на минутку (Даська во сне ползает по кровати и полупроснувшись покушать с трудом ориентируется, приходится отлавливать и укладывать к сисе, после этого сразу засыпаю). Может у вас просто время не пришло? :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 мы по три - четыре кормления за ночь.. нам год и два месяца...Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 Согласна у нас тоже до определенного возраста лежа кормить было не супер удобно, надо было контролировать захват и т.п. С возрастом все наладилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2003 мы только на грудном были до 3,5 месяца... а потом молока мало стало на весь день.. и теперь я кормлю и грудью и смесью (но больше грудью)хотя мне кажется, что ночные кормления не зависят от вида кормления, т.к. я с первых дней искуственница, но спала всю ночь тоже где-то с 2-х месяцев .Может, это по наследству ангельский характер от мам переходит к деткам ? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 ой, почитала я... а мой сын откзалался от ночных кормлений в 4-5 месяцев (спал где-то с 12 и до 8-9 часов).Дочка отказалась от кормлений ночью месяцев в 9-10. И я думала, что это довольно поздно (ну, бывают случаи и позже, но нечасто). Отказ от ночных кормлений приблизительно совпал с серьезным введением прикорма (до этого мы баловались - раз в день, а то и без прикорма). Тут почитала, и поняла, что я - счастливица в этом плане :) Малая спит где-то с 9 вечера и до 7-8 утра. Причем, грудью она кормится "для галочки". То есть если я не суну, то она и не потребует. Бывает, я даю ей грудь 3 раза в сутки, но чаще всего 1 раз утром (чтобы сны досмотреть ;) ). Но такое кормления для нее не является существенным подкреплением - так, для поддержания иммунитета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 Знаешь, у нас в вашем возрасте похоже было - она не просила и вроде как потеряла интерес. Я уже думала, что вот-вот откажется. Ан нет, прорезалась большая любовь ко мне, теперь иногда и днем требует. Хотя сосет скорее не для еды, а чтобы убедиться, что мама на месте.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 ууууу.... Ночью как минимум 2-3 раза (последний длится счасов с 5 до 7 утра без перерыва), а днем, тоже, как только минутку улучит. ;)Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 может быть и прорежется еще любовь :) Пока пососет минутку, и начинает выкручиваться, сползать на пол :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2003 наша поза :) Как правило, кормя лежа, это выглядело так. Я лежу на подушке, прибитой у края. Моя грудь тоже на подушке. Дочка возле подушки лицом ко мне. А ятоб она не переворачивалась на спину, я еще фиксировала своей ногой.Захват я быстро отрепитировала - кладу дочу, и даю ей правльно грудь, не давая ей присосаться не в том месте :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение