мысли об ОРВИ и т.п.

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мысли об ОРВИ и т.п. я тут задумалась, может ли организм ребёнка "побороть" ОРВИ, простуду и т.п. САМ?сколько читаю топиков, да и сама тоже так поступаю..."как только ребёнок начинает чихать, ему сразу нос промывают физраствором, капают капли, дают разные лекарства, пусть гомеопатию, компесы, ингаляции и т.п."я не говорю, что это плохо...просто возникли такие мысли...не получается ли так, что помогая ребёнку бороться с болезнями, мы тем самым уменьшаем сопративляемость организма инфекциям?Интересно, у кого какие мысли на этот счёт?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такие же:) сразу не капаю-брызгаю-пичкаю, жду, и водой холодной обливать продолжаю... Вот пока - тьфу-тьфу тьфу - с сентября уже все в классе переболели, некоторые не по одному разу, говорят, это нормально - первый класс - стресс для всего организма. Нас проносит. Было два начально-сопливых состояния, за выходные прошло, посмотрим как дальше будет....правда, к болезненным я малого отнести не могу, вот как есть дети, этот - если болеет, то по крупному - с жаром 40град., бронхит-ангина... а чепухой - почти нет. Или крайне редко. (Т3Р:) И сейчас легче переносит, чем когда маленький был. Может закалился?:) и лечимся мы без антибиотиков какс правило (пили один раз за жизнь в глубоком бронхите, после чего кахекали больше года....) Предубеждение у меня против них:) Может потому, что особо серьезного слава богу ничего не случалось:)хотя доля истины, имхо, в допустим иммуно-поддерживающих препаратах есть, хотя бы в силу нашей экологии (даже не Чернобыль имею в виду, а просто мегаполис со всеми вытекающими), иммунитет явно ослаблен в большинстве случаев....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

температура. У нас недавно тоже вируснячок какой-то маленький был, то есть у взрослого состава семьи - по полной программе с кашлем и насморком, а малыш чуть-чуть. Педиатр сказал, что температуру ниже 38 ребятенку сбивать не надо, т.к. организм при повышении температуры сам начинает бороться с иныекцией очень интенсивно. Правда это или нет, слава Богу, нам не пришлось проверять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже стараюсь малыша не лечить на начальной стадии болезни. Просто даю ему пить что-то вкусненькое, побольше на улице и свежем воздухе и естественно на ночь прохладная ванна с холодным обливанием. Уже несколько раз сопли прекращались на следующий день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это смотря чем лечить если антибиотиками, сосудосуживающими и жаропонижающими - тогда да, мешаем организму. А если соленую водичку в носик капаем и шалфеем горлышко полощем - то просто сдерживаем слишком быстрое размножение микробов, организм в этом случае САМ с болезьню справляется, причем быстрее чем вообще без лечения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не лечу, когда это вирус Только симптоматически - если очень высокая температура или если не может ребенок заснуть, когда заложен нос. Доктор так и говорит: не трогай его, пусть справляется. Но есть случаи, когда лечение необходимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слышала про прохладное обливание, моя знакомая окунула несколько раз ребенка с температурой под 40 в прохладную воду. И через час температура спала. А насколько это вообще безопасный метод, наверное, надо чтобы предварительно был закален дитенок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну естественно если мама перед эти кутала малыша всеми возожными способами, а потом вдруг в холодную ванную, я думаю это риск. Если ребенок постарше, можно, только после холодной ванны ( 10-15 секунд лежания в ней) нужно обязательно 15 минут бегать, делать всяческие упражнения, разогревать организм. Если ребенок не закаленный способ попроще - это одеть тепло и вынести на холодный воздух.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рисковано А эта мама не пробовала себя с температурой 40 в ледяную воду? Ощущения очень приятные, а тем более, когда малыша так. Э :(((, я бы не рисковала. Мой то вон, когда за 38,5 лежит, до него и дотронуться нельзя, я не говорю про обтирания. А если бы я его в ледяную воду - это же стресс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю, что при высокой температуре можно купать с теплой воде - если ее температура на пару градусов ниже ребенкиной, это уже дает жаропонижающий эффект. Теплоемкость-то у воды очень большая. Мы так старшей снижали, ребенок получал удовольствие :).А в ледяную - не , не нравится мне это :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про ледяную я не знаю, я писала про прохладную, т.е. чуть ниже привычной для купания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я про прохладную(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мысли Честно говоря, не думаю, что закапывая в нос физраствор, мы уж очень помогаем организму в борьбе. Скорее облегчаем неприятные симптомы. Тоже самое с процедурами вроде ингаляций с травами и средствами типа афлубина.Я тоже сторонник того, чтобы организм справлялся сам (разумеется, при легкой форме болезни). При простуде мы ведем обычный образ жизни, все так же не кутаем Нику, ходим в бассейн (классно помогает при насморке) и обливаем ей ножки прохладной водой. В нос капаем только физраствор, при кашле - ингаляции + сироп корня солодки и дополнительно афлубин. Кроме того, после опыта выращивания первых 4-х зубов (за которыми последовали 2 простуды), теперь когда лезет очередной зубень, то пару дней даю афлубин. Вроде с 4-мя последними пронесло.Как говорят: "если простуду лечить, то проходит за 7 дней, если не лечить - за неделю". Главное при этом не упустить, если болезнь перейдет в более серьезную форму. Именно поэтому, если есть кашель, то мы всегда вызываем врача, чтобы послушал.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением