Кашель у малыша

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кашель у малыша Ребенку 6 мес. Три дня чуть-чуть текли жиденькие сопельки, а сегодня с ночи сильный кашель, как бы давится чем-то и не может откашляться и очень густые сопли.Посоветуйте, что делать, чем лечить?На приход врача, я так понимаю, уже надеяться нечего в преддверии праздников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поищи в архивах конференции... Много раз обсуждалось, сорри - у меня инет заканчивается, некогда все заново писать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это, скорее всего, из-за соплей Кашель, я имею ввиду!Надо ему носик хорошо соленой водичкой промывать, а потом капельками детскими закапать, чтобы носик дышал - Називин, Отривин для младенцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы 3-х месячному когда кашлял по совету педиатра давали по капельке афлубина 6 раз первый день (кашель прошел сразу), а потом еще 5-7 дней по капельке 2 раза в день. Очень помог и от сопелек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в 2 месяца от кашля дали сироп "Геделикс" - за сутки кашель прошел, сопли вылечели эуфорбиумом (Это все гомеопатия)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

намажьте намажьте пупсику грудку и спинку козьим жиром (это не просто "устраняет" кашель, а лечит).Козий жир нужно растопить на водяной бане, но не очень сильно (чтобы он не терял своих ценностей), в застывшем виде жира нужно, буквально, 1 столовая ложка. Растопить и хорошо теплым намазать и порастирать спинку и грудку (в районе дыхательных путей) и спать! Нет необходимости ребенка укутывать или обматывать чем-то. Кашель ночью его после этого беспокоить не будет. А еще грейте ноги активно: горчичники на ножки (сухие в носочки) всего минут на 20-30. Проветривайте помещения и сразу после этого ставте аромалампу с эвкалиптовым маслом (маслом чайного дерева, лаванды), если нет лампы, то просто налейте в тарелку горячей воды и внее капните масла - это тоже самое. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно вызвать неотложку в праздники, в справке вам скажут телефон вашей неотложки, к грудничкам приезжают обязательно. Я бы кашель у младенца не лечила советами, т.к. ребенка должен хотя бы послушать врач. Причина может быть и в том, что сопли стекают по задней стенке, чем и вызывают кашлевой рефлекс. И если кашель сразу же начался мокрый - скорее всего так и есть. Но все-таки лучше ребенка послушать фонэндоскопом, чтобы убедиться, что в бронхах-легких чисто.
0

Поделиться сообщением