Опубликовано: 30 дек 2002 у кого детки болели ветрянкой? Девочки, я весь процесс знаю :), что и как. НО! Может быть придумали препараты, которые облегчают зуд, кроме антигистаминов? Кларитин даю, мажу зеленкой, сбиваю температуру. Вот-вот, Марину обсыпет - уже началась тепература и первые прыщики. С Василисой пережили нормально, но она уже взрослая и не расчесывает прыщики, а с Мариной боюсь :(, что будет не так....Кто знает, может есть какие мази для снятия зуда? Спасибо :).Я не пожалеться, потому как уже адаптировалась к большому ветряночному периоду в своей жизни, а просто за советом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2002 Три года назад еще ничего такого не было :(( Мы спасались только тем, что все время осматривали малого и каждые 20 минут перенамазывали все прыщики. Они тогда в волдыри не превращаются и чешутся гораздо меньше. Малой был у меня почти весь зеленый. Я такого кол-ва высыпаний никогда не видела....Так что крепись, Элечка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2002 вот и я не видела Василиса вся зеленая, но уже потихоньку отмываемся :). Теперь вторая на очереди...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2002 только в ру.бебиках это обсуждали, очень хвалят негорячие ванны для снятия зуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2002 Мне уже неоднократно говорили, что ветряночные штуковины присушивает лучше и быстрее фукорцин, чем зеленка. Однако это еще хуже :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2002 Мы болели, но зуд чем снимать не помню, тоже давала Кларитин. Доктора попробую спросить. Я просто не оставляла Филю без внимания совсем, отвлекала и занимала, малыши еще очень хорошо сосредотачиваются на чем-то одном, поэтому от зуда отвлекать возможно занятиями по интересам. Желаю вам скорейшего выздоровления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2002 Ванны с отваром овсянки. У нас спец. ср-во для ванн такое продается, но на маме.ру когдато обсуждали и девочки просто добавляли в воду отвар геркулеса( жидкость со слизью), вода должна быть теплой, но не горячей, а чуть теплее температуры тела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение