Опубликовано: 27 дек 2002 HELP! Головой со стула об батарею Ужас, Санька залез на стул, не удержался и грохнулся на пол, назад, конкретьно задев батарею. На месте ушиба здоровеная шишка. Плакал, потом заснул. Сейчас спит. Щеки розовые, рвоты нет, кровь носом не идет.. что делать? Может быть все-таки сотрясение?Вызывать врача или нет?Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 можно подъехать в Охматдет Пусть невропатолог посомтрит. Там есть прием по скорой...А как быстро он заснул? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 бедный ребнок..аййййййй :0( я не специалист..НО понаблюдай за детем. Если есть возможность наверное нужен специалист, на всякий пожарный.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 я бы вызвала маленький всё-таки ;(ещё , что я делаю в подобных случаях - мажу ушибленное место мазью арники, в рот - 7 гранул Травмаграна, и наблюдаю за ребёнком.У нас, конечно, так не падала, но со взрослой кровати затылком назад было ;(И правильно Эля спросила, быстро заснул..обычно не дают спать...и смотри, чтоб долго не спал..это может быть признаком сотрясения.Да, посмотри зрачки, д.б. одинаковые.Надеюсь, что у вас ничего страшного!!!Не паникуй!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Спасателем Шишку намаж спасателем. Мне кажется немножко подожди если спит. Потом посмотришь как себя вести будет когда проснется. Главное сама успокойся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Как по режиму Он всегда в это время спит.. поплакал, я дала ему грудь и он заснул, как обычноОля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Уф... поел и ходит Уже собрались ехать - смотрим, а малой ходит себе, к игрушкам тянется, бормочет что-то. Покормили мы его обедом.. все сьел...Только шишка на голове огромная.спасибо всем за советы!Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Ох уж єти детки... ... но к счастью, часто им Бог (или ангел-хранитель) подушки под нужніе места подстилает:))*Мама Оля и доця Кристина(1,8 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 В Охматдете с невропатологами - отстой сами переймались проблемой - цветочный горшок на голову упал. Не достучались.....Я бы скорую вызвала..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Думаю, все обойдется, только сходите к невропатологу на всяк случай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 ничего себе... А горшок большой-то был?www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Ужас какой, девочки! Травматизм что-то повышенный в эти дни. Бедные манюни. Говорят, правда, что у них это все проходит незамеченным, бывает часто, но лучше на всякий случай показаться доктору, можно просто в травмпункт заехать. Или вызвать врача или неотложку, пусть посмотрят. Желаю вам всего хорошего! А место удара хорошо смазывать гомеопатическим Траумель С фирмы Heel, сейчас есть во всех аптеках. Очень хорошо помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 Институт нейрохирургии причем срочно!!!!!!!!!! В лучшем случае перестрахуетесь. Судя по описанию ничего страшного. Но нужно найти подход особый к этим врачам. Не хочу пугать, но в три года племянник слетел с кровати и головой сильно ударился. но у него была рвота и розовые белки, явно видно что чего-то не так. Вызвали неотложку, съездили в этот же инст., но им было то ли влом, то ли еще чего, сказали ,мол, знаете сколько еще падать будет. Через пару лет вылезли последствия... Маемся уже 7 лет ( когда сильно переживает, организм выделяет ацетон и начинается сильная рвота). Теперь, электрокардиограмма головы показала что это результаты сотрясения, которое не диагностировали и не лечили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение