Опубликовано: 27 дек 2002 Мы обожглись вчера утюгом!:( Ужас! Как я испугалась, когда мне няня позвонила на работу с такой новостью!Волдырь где-то 3 см на 1 см, и торчит на 0,5 см:(2 вопроса:1. мазь "спасатель" хорошая или нет? Кто пользовался?2. Как долго будет волдырь? Сколько его попытаться сохранить? (с моей сорвиголовой это трудновато)*Мама Оля и доця Кристина(1,8 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Как с детьми быть не знаю.... А свои волдыри (у меня 2 было, паром обожглась) я проколола иголочкой. В спирту ее прогрела и аккуратно проколола пузырь. Только когда жидкость вытекла надо обязательно плотно прижать кожицу. Но так, чтобы не сорвать ее! Не совать туда-сюда. У меня те ожоги быстро сошли. А если сорвать волдырь - может шрам остаться и болеть будет гораздо сильнее - проверено :((А Спасатель на ожоги я так и не решилась намазать. Он мне и на синяках печет, не то что на ожогах...Может есть какой-то ожоговый центр? Может позвонить туда узнать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Насколько помню... Волдырт не вскрывать самим... "Спасатель" - суперская мазь для таких случаев... Еще можно "Пантенолом", он именно от ожогов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 А когда волдырь лопнет таки, ... его лучше заклеить чем-то? я знаю, что на воздухе заживает быстрее, но так же можно заразу подхватить...*Мама Оля и доця Кристина(1,8 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 спасатеь хорошая но я помню что в моей ситуации мама брызгала какой-то аэрзолью,а рука была забинтована... потом я еще долго определяла по шраму где левая а где правая рука))))фотографии с НГ: http://hnyhlik1.mailru.com/sonka/ny/ny.htmlсайтик: http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Вообще-то маленького ребенка нужно в ожоговый центр везти в таких случаях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 а в каком месте? Если это ручка, то это еще не очень большая ранка......Первая помощь - это холодная вода и Пантенол. Сейчас мазать, в принципе, нет смысла. Можно обрабатывать Пантенолом, он создает пленочку. Спасателем не пробовала.Забинтуйте место, пусть не пачкает и не мочит его. Пузырь начнет набрякать и жидкость мутнеть....У меня Василиса ладошку обожгла электроплиткой. Так я перебинтовала, дала обезбаливающее и антигистаминное, что тогда было, сверху сбрызнула Патенолом. А было это в Карпатах. С Мариной было сложнее - она вылила кипяток на шейку и часть лица - мы пролежали в больнице неделю, но там объем был большой.......На 3 сутки можно аккуратно, стерильной иголкой, проколоть пузырь и опустить кожу на тело, чтобы нигде не было открытой ранки. Пусть бинтуется это место, чтобы туда ничего не попало. Вокруг я еще смазывала зеленкой, чтобы инфекция не попала..... Все это проходит за неделю, если не сильный ожог.Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 заклеивать нельзя Бинтовать... Я тебе ниже написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 есть ожоговый центр телефон и адрес вам скажут в 03. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 кожицу надо удалить к сожалению - она "мертва"(атрофирована), самой лучше не удалять ,пусть сделают это хирурги.Мы недавно ошпарились, и у нас повреждения были сильнее(довольно длительный терм. ожог), и кожица слезла без моего желания, я брызгала пантенолом, и за неделю всё восстановилось. пятно есть, а шрамов нет.Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 не заклеивать и не бинтовать!))) Должен быть максимальный доступ кислорода, лучше продезинфицировать помещение. У нас был ожег подмышечной впадины, так я даже пройму рукава увеличивала, вырезала ножницами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Первая помощь при ожогах(это должен знать каждый!) Эль, ничего, что к твоему посту цепляю?(инет отключила)При ошпаривании кипятком как можно быстрее осовободить ребенка от одежды -помните, счет идет на секунды!!!Использовать для этого ножницы, не жалея одежды, потому что срывая одежду, можно ещё сильнее повредить ткани эпидермиса.Ни в коем случае не использовать воду, вода, быстро испаряяясь и приводит к образованию волдырей. На этот случай иметь оливковое масло. то же самое делать при термическом ожоге, но тут надо быть очень осторожным, сначала диагностировать степень и объем поврежденных тканей. Использовать спреи на масляной(неводной) основе(Олазоль).Спрей лучше чем масло.И обязательно для общего развития найти инфу о степенях термического поражения...и выучить;)Критический участок поражения определяется так - отводите большой палец детя и линейкой измеряете две величины:линию продления мысленно начатую от вершины большого пальца и до края ладони, расстояние от запястья до кончика среднего пальца.Если перемножить эти две величины, то и получится площадь ожега, при наличии которой нужно срочно обратиться в неотложку! Я не говорю уже об ожегах волосистой части головы, носоглотки и лица - с повреждениями этих частей тела - обязательно при любых площадях повреждений.Я не коснулась химических ожогов, но инфу по этой бяке тоже надо знать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 ПАНТЕНОЛ-спрей лучшего пока еще не придумали.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 У моего брата малого такое было, правда года в 3. Тоже утюг взял всей пятерней. Из того, что помню - мазали простой советской мазью, в аптеке знают, и заматывали не сдавливающей повязкой чтоб волдырь по-дольше сохранить. И не волнуйтесь!Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 стерильные салфетки Специально для этого и существуют, чтобы максимально допустить воздух. Нас даже в ожоговом центре бинтовали. Врачи говорят прикрывать место ожога, но не срывать кожу! Категорически, потому что можно получить шрамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 а маслом нельзя обрабатывать Именно холодной водой...... Как можно быстрее и как можно максимально для уменьшения степени ожога. Бывает так, что именно благодаря низким температурам в первые минуты, можно снизить степень ожога на единицу.А после спрей Пантенол..10% - э то ладошка малыша. При 10 и более процентов ребенка надо везти в больницу в любом случае, потому что процент слишком велик........Мои познания из практики и общения с врачами ожогового центра на левом берегу + скорой Бориса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Девочки, спасибо вам обоим! элементарные мед. знания у меня, конечно есть. жаль, что меня дома не было , когда это случилось.Меня интересовали именно препараты, какие лучше.Спасибо вам за советы!*Мама Оля и доця Кристина(1,8 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Всем огромное спасибо за участие! *Мама Оля и доця Кристина(1,8 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Эля, я охотно с тобой соглашусь. Именно так пишут в учебниках и пособиях, именно так лечат. Мои познания с места несения службы;)Там иногда тааакие ожоги были! "Мясо" горело:(При обморожениях используют спирт, можно холодную воду, а вот холодная вода при ошпаривании вызывает образование пузырей, хоть режь меня;)Но всё равно, спасибо родине родной за нашу счастливую юность:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 я имела ввиду, что так пишут в учебниках как ты это рассказываешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 стерильные салфетки весчь хорошая, но в период ремиссии выделяется лимфатическая(я правильно пишу) жидкость, и салфетки присыхают, именно поэтому при снятии салфетки образуются повреждения эпидермиса, которые и влекут за собой шрамы.Я готова представить свой ожог до "мяса", там ни одного шрама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2002 мы были в ожоговом центре с ожогом и я сделала сл. выводы:1. Кожицу удалять впринципе не надо. Но детки могут ее сорвать до срока и занести инфекцию. Поэтому желательно кожицу удалить самому (правильно - специалисту в ожоговом центре) и сделать все необходимые профилактические действия (в ож.центре мажут спец. раствором и рекомендуют присыпки и мази для заживления. Да, в этом случае необходимо следить, чтобы ребенок не снимал тугую повязку на ранке.2. Если случился ожог (в виду не имеется очень сильное с отслоением и т.д. поражение кожи) необходимо тут же сделать следующее:1) подставить обожженое место под ледяную воду на как можно дольший период (подойдет лед из холодильника или чистый снег) - облегчит боль2) смазывать пораж. место спиртом или водкой с полчаса - час или больше - во избежание появления волдырей3) иметь в домашней аптечке ПАЛ ВЕ НОЛ (спрей с пенкой) и обработать местечко им.Если все сделать правильно и на всех местах, то волдырей не будет и боль пройдет быстрее.Все вышеперечисленное исключительно из личного опыта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение