Опубликовано: 26 дек 2002 у кого дети не умеют говорить после 2 лет? Моему сыну 2,5 года, но он до сих пор не может разговаривать. Хотя мы с ним уже выучили цвета, животных, родственников, предметы одежды, название игрушек, посуду, действия (т.е. спать гулять, кушать, работать). Обясняется, он жестами и звуками. Как быть и что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 ну мы не говорим:) говорим пять-шесть слов, правда мы четырехязычные, я этим объясняю, и ещё переношенные.Папа говорит, что он тоже совсем плохой был:)), Я, правда, к полутора годам стихи читала.Пишите мне на мыло, я Вам ссылку дам, поищете там объяснение. [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 вы не одиноки и мы тоже:-)))) мы не говорим. Нам сейчас 2.3 Пытаеться но кроме мычания больше ничего нет. Понимает, показывает предметы. Но говорить не хочет. Я сама начала говорить только после 3-х лет. До этого воообще!!! ничего, ничего не говорила. Вчера ссылку здесь на ликаре увидела. Кажеться НайтОвл писала в топиках ниже. Вот почитала и лишний раз убедилась что неразговорчивый ребенок в 2 года это не нонсенс:-))))http://www.parents.ru/faq4.html#69 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение