Бриться ли нам налысо?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Бриться ли нам налысо? Нам 1 год, волосики жиденькие и бабушки пищат , что нужно срочно брить налысо! А мне жалко, она же девочка:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы не брились, просто когда стали уже совсем заростать подстриглись под машинку с насадкой 9 мм. Но мы мальчики:), а до этого нас все за девочку принимали.Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

провели эксперимент Марину не брили :). Волосы тоже густые и беленькие :), как у Василисы. Просто не так быстро выросли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни на что это не влияет Меня и брата не брили, волос в годик было ну очень мало. Потом у обоих выросли очень приличные шевелюры. Это исключительно от наследственности зависит. Я Нику не брила и не собираюсь.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, у Лешки стал хулиганско-пацанистый вид :) До этого был шкодный ангелочек :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы просто подстриглись, не обязательно брить ребенка налысо. Но я по-моему уже это тебе говорила:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Ника тоже еще та хитрюга:)Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо Там же на глове еще и раздражение будет обязательно, и сейчас зима, шапки всякие усугубят неприяные ощущения. Думаю, не стоит брить.Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это влияет на мнительность родителей6)) Если действительно шестое чувство Вам подсказывает, что у ребенка улучшится структура волос, то вероятней всего, чем сильнее мнительность, тем это вероятнее:)). Только не ждите быстрых результатов, волосики могут поменяться или раньше, или гораздо позже, чем этого бы хотелось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мои шикарные волосы сбрили зато что выросло - то выросло:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брить детей - это какая-то местная особенность На Западной Украине, например, этого не делают. И волосы у тамошних детей ничуть не хуже здешних.Это лишь одно из многочисленных заблуждений в отношении детей. Отстриженный (обритый) кончик волоса действительно жестче натурального, но как только он отрастает, делается таким же мягким, как и раньше. И уже по одной этой причине стрижка гораздо гуманнее бритья налысо. Если вам уж так нужны жесткие волосы - постригите детку. А брить налысо девочку - это вообще, на мой взгляд, свинство. Предложите-ка вашим бабушкам самим побриться. Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все суеверия - волосы закладываются в генах брейте н е брейте - что в хромосомах записано, то и выростет)))) фотографии с НГ: http://hnyhlik1.mailru.com/sonka/ny/ny.htmlсайтик: http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше бабушек побрить, имхо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня брей-не брей, результат нулевой .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз свеженький ответ от Комаровского http://www.komarovskiy.com.ua/content44.html#3Вопрос: Стричь ли налысо в год девочку, как относитесь к этому? Говорят годовалые волосики нужно обязательно сбрить. Ответ: Отношусь я к этому как к народной сказке. Безвредно, смешно и хороший финал - в том смысле, что новые волосы обязательно отрастут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы побрили волосы были ОЧЕНЬ длинные (родились мы слишком волосатые), разной структуры - одни тонкие, другие толстые:), на затылке густые, на темечке не очень, одни длинные (которые не выкатались, я так понимаю), другие короткие. Волосы лезли в глаза, носили резиночки с 5-ти мес.Побрили, раздражений кожи не было, растут равномерно, густые и пушистые:) Ходим в шапке, зима ведь:) эстетический вид нормальный. За 4 месяца отрастили очень приличную длину.Весной косички заплетем, наверно.Я не жалею, что побрили. Меня не брили в детстве, а сестру мою - да. Разница просто потрясающая. Вот я и верю в то, что после бритья волосы гуще растут, никак переубедиться не могу:) Объясните мне, например, почему на ногах после первого бритья волос больше растет?Я, когда беременная ходила, все время думала, только, чтобы у дочери волосы были густые-прегустые, и получилось! Но, теперь, когда у моей сестры очередной период линьки, она говорит, что ее волосы к Дашке перебираются:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жалко девчушку! знаю, что волос больше не станет, просто они становятся жестче и толще (не всегда)я своего не брила, так такие кучери были - загляденье, а летом машинку опробовали (3 года), получилось почти налысо, волосы совсем не поменялись, а вот фотки смотреть неприятно :-((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я собираюсь малую очень коротко под насадочку постричь. Аргумент - на улице все равно не видно, зато больше шансов поиметь равномерную прическу. А то сзади у нее нормальные волосы, от затылка до лба - полоса нормальных волос, а по бокам - легкий пушок... Прям драконья грива :) ДУмаю, такая стрижка простимулирует рост волос, которые "ленятся" расти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, это все бабушкины сказки меня, мою сестру никто не стриг налысо, а волосы хорошие ... а вот мою двоюродную сестру брили-брили, все надеялись, что волосы отрастут... а они не росли до 2 лет почти... тогда как и брата двоюродного тоже брили налысо - волосы густые, хорошие..думаю, не влияет это на качество волос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не бриться. Никакой взаимосвязи между бритьем волос и буйной шевелюрой в будущем нет. Волосы - генетически детерминированный признак.
0

Поделиться сообщением