Опубликовано: 26 дек 2002 сидим. Несколько дней назад мой сын, 3 мес., находясь на кроватке в спальне, пока мы с мужем были в зале, издал громкий крик, когда мы прибежали, то увидели, что он сидит, т.е. сам из лежачего положения сел. Пока мы оторопевшие смотрели на него он продержался секунды 3 и завалился на бочок. После этого, пару раз проснулся ночью и повторил неоднократно этот же трюк. Голосом делает такой "агааааа..." и садится, потом заваливается обратно. Врач мне сказала, что надо ему запрещать, т.к. это очень рано, ну день я запрещала, опрокидывала его обратно, второй, а сегодня начал злится, пытался укусить мою руку, кричит недовольно и сдвигает брови, приходится носить в рюкзаке, плечи отпадают уже. Ну и чего делать? радоваться или волноваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 Круто какой ранний ребенок -) А он подолгу сидит? Я бы не запрещала, раз сам сел, и сидит, значит, созрел. Кстати, а если его в кроватке днем не оставлять, а на пол/кровать выселить? Там он не сможет садиться - он же за прутья подтягивается? Еще могу посоветовапть носить в слинге, так проще для спины, и полусидя можно посадить ребенка, лицом вперед, должно ему понравиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 Ранний товарищ :) ИМХО, ничего не делать. Если хватает сил сесть, значит позвоночник готов уже. Я бы постаралась этот процесс специально не стимулировать, но и не мешать ребенку, если он делает это сам.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 Вот это да:) Если хватило сил сесть, значит уже можно. Тем более, что он же не долго сидит, а сразу заваливается. А как запрещать ему я себе не представляю.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 нам врач ортопед так и говорила что можно разрешать все, что ребенок делает сам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Поздравляю!:) больше всего мне понравился победный крик "агаааааа":))))))мой тоже в последнее время когда его под попу держишь, а потом кладешь на пеленальный стол-в таком положении за пальцы мои уцепится и сесть пытается...ну я рискнула-потянула за ручки.. так он с разбегу сел и встал-тут мама испугалась и боьше никого никуда не тянет:) но когда на руках сидит или лежит-видно, что его это лежачее положение уже беспокоит-как-то по -другому ему хочется:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 А чего испугались? -) Такое упражнение рекомендовано во всех традиционных комплексах зарядки для малышей этого возраста.Сидеть давать не надо, а подтягиваться в положение сидя и стоя полезно - тренируются мышцы. В 3-4 мес многим детям не нравится лежачее положение, помогают шезлонги, карситы, слинги и половая жизнь. -) Лежачий возраст кончился, поздравляю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 какие прутья?)))) ни за что он не подтягивался, поскольку потом повторял енто упражнение сидя на нашей кровати, она ж естественно без прутьев, на диване. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 передаю вам от сына большое спасибо, сегодня перестала запрещать усаживаться, радости было, никогда так раньше смехом не заливался)))Меня только несколько нервирует крик, который он при этом издает, а муж говрит "Так штангисты ж тоже кричат, когда типа штангу поднимают, вот и он - от напряжения", только, знаете, в 3 часа ночи, когда он тихонько просыпается, а потом резко издает "агаааа" на всю хату... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Ну дает! Я не перестаю удивляться детям. Просто удивительно, на что они способны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 Смешно -) а насчет крика муж Ваш прав. Мой сын так по ступенькам ходит , на каждый шаг "крякает" -)Сыну от меня передавайте пожелание "так держать!" -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 передала))) сказал, что будет стараться.))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение