Опубликовано: 26 дек 2002 Опять про горшок Начитавшись умной литературы я как-то не заморачивалась по поводу горшка. Не просится пока и ладно (нам только 1,3). Все пишут приучение после полутора лет, а то и позже.Но вот стали приходить ко мне на собеседование няни и все как один: "А он еще не просится?". "Нет", говорю, "Он еще маленький". А мне: "Как маленький? А мой/моя с девяти мес./десяти/года уже только на горшок и всегда просился".Вот я и подумала, может чего я неправильно делаю? Ну не хочет он на гошок даже садится. При этом все понимает. Спрашиваю: "Где сделал лужу/кучу" - показывает. "А куда надо было сделать?" - несет горшок.Ну не может же быть, что теперь дети какие-то другие. Что 20 лет назад все с года просились, а теперь и до двух/трех лет в штаны писаются. Или я чего-то не понимаю?Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 Не заморачивай себе голову :) Нам тоже 1,3 и мы на горшок и не думаем ходить. Он у нас стоял месяца 4, а потом я его просто спрятала. Жду лета, тогда и начнем. Имхо, няне проще даже - поменяла подгузник и никаких забот :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 Точно, ерунда все это Мы в 2, 3 пошли в садик и только там его начали приучать к горшку. Сколько колготок я оттуда забирала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 пока ребенок сам не захочет делать что либо бесполезно.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 Это мы, интернетовские мамы, по сравнению с неинтернетовскими, а особенно с неинтернетовскимим бабушками и нянями, кажемся больными. Для нас 1,3 маленький, а все вокруг вопят - а у меня! с 3 мес на горшок ходил! с 6 сам ложкой ел! в год сам в сад ходил :) и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 Лена, моя 1.9 имеет этот горшок... даже ни-ни....а всякие поучительные разговоры по этому вопросу для меня шум леса, не более..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 Раслабься Холодно ведь.И вообще я где-то читала, что ребенок может ходить на горшок когда может самостоятельно подняться по лестнице. Там какие-то одинаковые мускулы в этих движения задействованы терпеть когда захотел на горшок и подниматься по лестнице 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 Лен, расслабься Раньше не было выбора и не было памперсов. Ребенка беспрерывно высаживали на горшок, наблюдали за ним и подлавливали моменты. И все равно были проколы, и все равно окончательно успешно начинали пользоваться горшком примерно в том самом возрасте, о котором говорится сейчас (1.5 - 2 года, а то и позже). Тебе оно надо этим заниматься? По-моему, есть более приятные и продуктивные способы проведения времени с ребенком. А с нянями отвечай просто: "ну вот вы мне и поможете научить его". Пусть вытирает лужи, стирает одежду, подлавливает и высаживает. Думаю, энтузиазм быстро иссякнет. Во всяком случае, наша няня на эту тему подуспокоилась быстро, кому нужна лишняя работа, когда можно надеть памперс?Я думаю начать заниматься этим вопросом более активно весной-летом, когда Ника будет в трусиках (сейчас в таком виде все таки прохладно). У нас очень похожее отношение к горшку, т.е. она четко понимает, что туда делают, напрудив лужу, приносит его или показывает, куда надо делать. Иногда если посадить что-то делает, иногда нет. Я не заморачиваюсь.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 ну и что моему 2.3 и мы на горшок как не пысали, так и не писаем. И в садик ходим. И не хочет он. И как бы я не просила. Если уж сильно увлечеться, может посидеть и накакать в горшок. Но такое редко. И был даже момент когда он попросился и все ушло это. Просто раньше не было памперсов и мама рано или поздно приходилось детей приучать к горшку. Что легче на горшок ловить или потом горы белья в ручную стирать? Щас же машинки-автомат, памперсы. Вот все и расслаблены:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 просто раньше детей десировали а теперь ждут когда ребенок начнет различать позывы в туалет что обычно происходит после полутора лет. Нам год и 8 почти у нас три горшка стоят в уголке. В один мы яблоки складываем))) вместо вазы...http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 Ну не скажіть !!! Я свого хлопчика дійсно примусово висаджувала на горщика з 8-ми місяців і десь до 1,3 ловила моменти, майже без промахів. На жаль не пам‘ятаю точно, але в 1,5 рочків він самостійно вставав на горщика вночі! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! І далі лягав спати.Просто ми облінилися, маючи памперси, і якби мій чоловік не був проти, то Лізка теж би вже на горщика ходила. До речі по-великому вона ходить на горщика.І у часи мого старшого сина усі його безпамперсні однолітки після 1,5 рочків, а дівчатка ше раніше, просилися “пі-пі” на вулиці.От і у Жабки – є приклад :)))))) “ранньої дитини” ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 точно:) Когда мой старший начал к двум месяцам проситься на горшок - интернета и в помине не было. Зато теперь степень влияния интернета прямо пропорциональна приучению к горшку - времени катастрофически на горшок стало не хватать!!!:))))) И тут на смену ему пришел памперс:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 учить, конечно надо... и в этом ничего нет плохого, а вот переживать сильно нет никакой причины, когда-нить научится :-))если не начали - начинайте, хоть это и сложновато и требует от мамы предельной внимательности, кучи детских колготок и, главное, желания!а если последнего пока нет, не насилуйте себя, толку всеравно мало будетУдачи!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2002 А зачем? для разнообразия жизни с малышом? -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение