прививка от гепатита

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

прививка от гепатита Подскажите или посоветуйте! Мужу на работе дали возможность обслуживаться в мед.центре одном хорошем, где можно вакцинироваться от гепатита. Двухлетке не делали прививку от гепатита. Можно ли в таком возрасте провакцинироваться и стоит ли вакцинировать взрослых? Я вообще в принципе, не очень разбираюсь в вакцинации, но хочу переспросить, эта вакцинация помогает от какого гепатита? Того, что через кровь только передается, или который вирусный? Стоит ли ее делать и как в таком возрасте - по какой схеме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой! здесь уже поднимали эту тему. пишу еще раз:гепатит А (он же - желтуха, он же - болезнь Боткина). прививают детям с двух лет, два раза. Вакцина называется Хаврикс.гепатит Б - прививают, начиная с рождения (если мама - носитель HbsAg, т.е. имеет гепатит Б) либо с любого другого возраста. Делают трижды до года, потом - ревакцинация через 10 лет. Именно этот гепатит передается через кровь. Вакцина называется Энжерикс.взрослым (и, думаю, детям старшего возраста) можно прививать геп.А+геп.Б в одной вакцине. Вакцина называется Твинрикс.более подробную информацию можно получить у, например, врача-иммунолога Игоря Деревянкина по тел. 490-7600 (Амер.медцентр). Мы там делаем все прививки.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько там стоит АКДС? интересуют плановые прививки...расскажите, пожалуйста про их расценки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять :) наш вариант ------------------> Прививочный пакет "Стандартный", стоимость 350 у.е. Можно платитьдолларами> США либо гривнами по курсу Нацбанка.>> Данный пакет услуг предусматривает медицинское обслуживание ребенка по> вакцинации от 9 инфекций:> - Дифтерии, коклюша, столбняка;> - Полиомиелита;> - Гепатита В;> - ХИБ-инфекции (гнойных менингитов и пневмоний);> - Кори;> - Эпидемического паротита;> - Краснухи;> - Кожная проба Манту.> Кроме того: полный первичный медосмотр ребенка, где определяетсяфизическое,> психическое развитие малыша по международным системам оценки; осмотры и> косультации педиатра по впросам вакцинопрофилактики в последующие визиты;> индивидуальный подход к проведению прививок.>> То же самое, только АКДС с бесклеточным коклюшным компонентом (не дает> температуры и прочих негативных последствий после вакцинации) - и пакет> стоит 500 у.е.>> Получается дешевле, чем в Медикоме и Борисе (как бы "оптовая" покупка всех> прививок сразу), сама считала, когда думали, где второго ребенкапрививать.>> Отличия от поликлинической системы, где:>> - в пол. вакцинация от гепатита В не проводится из-за отсутствия вакцины;> - от гепатита А прививки не проводятся; (в АМЦ можно сделать после 2 лет);> - одно- и многокомпонентные АКДС и ИПВ в АМЦ - ОПВ в пол.;> - от ХИБ-инфекций в пол. не вакцинируют;> - одна вакцина от кори-краснухи-свинки (в пол. редко бывает)> --------------->> Еще: можно заплатить больше (точно не знаю, сколько сейчас), и получить дополнительно вакцинацию от гепатита А (Боткина) и от гриппа. Уже делают прививки от ветрянки.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой-ей ну и цены.. а в кредит они не работают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, можно договориться Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением