двухлетки есть?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

двухлетки есть? У кого двухлетки, давайте поделимся!!! Что умеет малыш в 2 года? Я имею ввиду посамообслуживанию, хозяйству ит.д. Вчера своему малышу приклеили красивый крючок для комбинезона. Вешает с огромной радостью, вниз ставит ботиночки. Варежки класть на батарею. Делает без напоминания. Собаке корм сухой перед прогулкой насыпает, водичку в миску ей наливает. Любит мусор в совке в ведро относить.Девочки, а что умеют ваши детки в 2 года? К чему можно еще приучать? Расскажите просвои достижения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам 2,4 года Нам 2,4 Умеет включать телевизор, переключать программы :) Включать/выключать видео. Закидывает вещи в стир. машинку и пытается включить, один раз уже постирала колготки красные с белой майкой. Открывает холодильник и берет что надо, если недоглядеть. Снимает штаны но не одевает :). Выливает горшок за собой (или не себя если не успеть):) Руки моет с мылом (причем если не доглядеть, то постоянно :))). Компьютер включает/выключает. Полы моет, посуду. Подметает, пылесосит, протирает пыль (главное досмотреть чтобы не губкой для мытья посуды :))). За собой тарелки в раковину относит. Вроде бы все, а может чего забыла. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам почти 2,3 Мы умеем: вытирать пыль, подметать, закладывать вещи в стиралку, изменять вынимать их оттуда, подавать при развешивании, снимать, опорожнять шкафы:), затем обратно всё запихивать, чистим зубы, втирать остатки пищи(почему-то в голову;)),красить губы, пользоваться джойстиком от телевизора, в основном, когда хочется найти музыкальный канал, танцевать румбу, ориенталь, гопак,стриптиз(тоже где-то увидела по телевизору),пытается танцевать классические композиции,компьютет скоро убъет, с её помощью умерла компьютерная мышка:(,визаж лица медовыми красками, немножко рисуем красками - обычно это заканчивается визажем:),разговаривать по телефону "маминым" тоном;),предлагать поиграть в игру(например, подкидывая в сторону мамы воздушный шар),самостоятельно играть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всякие есть :) достижений масса, набивать долго :).Конкретно по хозяйству - пол моет, стол вытирает, заметает... А старшая вот не хочет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нам через 4 міс. два рочки!!! (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам два и три сложно сказать что умеем. Могу сказать одно что мы не говорим и уже не хотим писать на горшок и чистить зубы:-((( Особое пристрастие сейчас компьютер. Сам включает, клацает. Причем клацает так что потом настройки нужно восстанавливать. Или в игры входит. Жаль только вот не выключает :-/ Последнее увлечение матрас скручивает. Видел как я это делаю. Теперь мне этого делать не надо. Вопрос: надолго ли. Моет полы, пылесосит. Но это время все поправит:-)) Любит музыку. Мультики не понимает еще, кроме Телепузиков. Их он обожает.Любим ездить в транспорте. Готов в трамвае ездить целыми днями. Любит рисовать. У нас есть дощечка такая спенциальная (рисовать-стирать). А вообще любит повторять все за мной. Любит есть из моей тарелки и пить из моей чашки. Обожаем смотреть в зеркало и корчить какие-то рожицы. Все... выдохлась, больше не помню:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык мы с вами ровесникик))) уж не в мае ли вы родились?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже так умеем))) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нє, ми квітневі! Син 17 квітня, а донечка 19 квітня! Але, здається від вас не далеко!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы первомайские)))) фотографии с НГ: http://hnyhlik1.mailru.com/sonka/ny/ny.htmlсайтик: http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html
0

Поделиться сообщением