левша-правша?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

левша-правша? Дочь (1,2) всегда в левую руку берет еду, которую можно откусывать, ложку пытается держать и в левой, и в правой, а вот игрушки берет - левой, мячик поднимает и кидает - тоже левой рукой, кольца от пирамидки держит левой рукой, насаживая на стержень... Это можен говорить о том, что она - левша? Вообще в каком возрасте это становится понятно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леночка.. а у вас в семье есть левши?У нас я левша и за дочкой замечаю леворукость...В садике их проверяли -сказали, что у неё одинаково развито как левое, так и правое полушарие, она может есть и правой и левой рукой, рисует и правой и левой..В садике их проверяли так (самый примитивный способ): ребёнок стоит перед вами лицом, ровно - вы кидаете на пол предмет и смотрите какой рукой он их поднимет. Делаю несколько раз так.У меня Вика 5 раз!! подняла предмет левой рукой, её так удобнее. Но сказать сто-процентно левша она - они мне этого не сказали...Юля и Вика. http://www.vika-model.narod.ru/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где-то я читала что маленькие дети до трех (а может и до пяти, не помню), кажется, лет могут одинаково управляться обеими руками. Будущий правша может орудовать в раннем возрасте левой, как и будущий левша - правой. Это становится понятно чуть позже. Переживать пока не стоит, да и вообще, имхо, по этому поводу не нужно переживать. Конечно, мир приспособлен для правшей, но переучивать нельзя.Моему ребенку сейчас год и десять, он рисует правой рукой, но ложку берет в левую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже если Ваш ребенок окажется левшой, не переучивайте.Я переученная правша. До школы я стопроцентная левша была, а в школе переучили, но довольно поздно. Первый класс я заканчивала в школе при посольстве, в Лаосе, там я еще была левша. А когда переехали в Союз, то уже в советской школе за меня принялись основательно. В итоге я заика. как сказали врачи, что это два полушария " заблудились". Но и сейчас я глажу левой, посуду мою левой и т.д.пусть ребенок будет тем, кем ему удобно.Кстати, среди левшей бОльше гениев!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, еще не говорит ни о чем, малыш у меня практически до 3-4 лет основные "тяжелые" функции выполнял левой рукой, иногда менял ее на правую, а сейчас (5лет и 10 месяцев) все делает правой. Но если устает рука - меняет ее на левую, практически без проблем. Раньше держал ложку во время еды только левой. Племянница мужа все детство ела и рисовала левой рукой, сейчас в школе пишет правой, никто не переучивал, все сама.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: Юля, как у вас дела? Видела Вику еще в одном журнале, такая она хорошенькая! В Киев не собираетесь в перспективе ближайшей? Как вообще у вас успехи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: Жанне) Жанночка привет!) Мы тут все в подготовке к новому году и в шитье костюмов) Жанна а в каком журнале если не секрет??))Поэтому если нахожу время для инета - то сразу на конкретные вопросы) Я вот завела топик - наши новые фотографии( Сделали 4 новых образа - заходи посмотреть)В пятницу у Вики первые соревнования - очень переживаем, как всё пройдёт, не забудет ли она упражнение))В Киев пока нет - несобираемся.. Вчера был утренник в детском садике - Викулька три нанца танцевала и пела и стихи читала, вообщем молодчина) И это при условии что мы вообще ни о чём не знали - она всё в тайне держала) Говорит - это сюрприз вам будет)) Юля и Виктория. http://vika-model.narod.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня аналогичная история!! Я до первого класса была сто процентная левша! В первом классе мне в дневнике написали замечание: РОДИТЕЛИ! ОТУЧИТЕ РЕБЁНКА ПИСАТЬ ЛЕВОЙ РУКОЙ! Мне в школе привязывали сзади левую руку за спину и я писала потом правой каракули. Итог: во втором классе я уже писала и правой и левой рукой абсолютно одинаково! Я и сейчас могу писать левой (просто практики нет - всё на компе делаю). НО! Ем только левой, режу всё только левой, и везде левая у меня ведущая рука! На ноги я тоже левша!Так что, не переучивайте ребёнка! У левши немного другой склад ума) но он ни чуть не хуже чем у правши))Юля и Вика.http://vika-model.narod.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зеркальное отображение? 5 лет нам. Начал писать, оказалось пишет буквы наоброт: например буква Р -- головка вправо повернута, а он влево, или "е"пишет вниз "головой". Учительница сказала, наверное он родился левшой, но я присматривалась к нему и по-моему у него обе руки развиты одинаково. И читает тоже наоборот. Хоть бы к школе прошло. С таким признаком с ним тяжело заниматься подготовкой к школе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такой была в детстве, выросла левшой :) по рассказам мамы, все норовила брать в основном левой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок зеркалит вот тут есть упражнения http://pedlib.hut.ru/Books/left/newproj_1.htmlв главе "Леворукий ребенок (Тетрадь для занятий с детьми)"большинство упражнений там как раз против отзеркаливания, для правшей тоже подходит
0

Поделиться сообщением