Опубликовано: 24 дек 2002 кушаем ложкой? КОГДА!!!! А в каком возрасте детки начинают сами ложкой кушать и уж мама их не кормит более ? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 Ой, це в кого як! Старший в мене тіки десь біля 3-х рочків став самостійно їсти. А мала і в рочок ложку тримала міцно, тіки ось після її самостійної їжи треба усю кухню мити :)))А моя знайома своїх діточок (7,5 і 5 рочків) досі кормить з ложки сама. Чому? Каже, шо так їй бистріше. Шо самі вони по 1,5 години їдять, а так погодувала за 15 хв. і усі задоволені...От так то!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 И мне быстрее и удобнее покормить самой чем обучать (1г3м) Меня стращают, что потом будут проблемы, но сейчас я слабо себе представляю, как я жду час пока ребенок поест, а потом мою все вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 как у нас где-то в год сама стала хватать ложку и пытаться кушать, параллельно я ее кормила. Примерно в 1 и 8 стала возмущаться, если я ее кормлю. Сейчас (1, 11) кушаем каждый из своей тарелки "наперегонки", но я должна тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО есть, иначе - приходится кормить. Если очень голодная - съедает все очень быстро (10-15 мин.), а вот если нет, то тогда и сидим долго, и всех вокруг кормим, и кухню моем :)). Поетому стараюсь между едой не давать "хватать куски". Иногда получается пока Ника кушает что-то сделать на кухне, но это исключение.Yar, Ника (24.01.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 Как у нас у нас Саша не позволял себя кормить с самого начала, начал есть ложкой в 9,5мес, конечно, и руками помогал, и мыть приходилось все вокруг и ребенка купать. Но уже после года, в 1г и 3мес точно, мог есть суп, практически не пачкая ничего. В гостях у бабушки научился пользоваться салфетками, и если чуть запачкает рот или руку , сразу просит вытереть или сам вытирает (если дать, чем). Конечно, к такой чистоплотности пришли через период "грязнульства", когда Саше нравилось мять еду руками, и т.п. Бабушка была в шоке, но я никогда его не ругала за это. В год, в год с небольшим Саша полюбил есть вилкой. Сейчас он может все есть сам, иногда просит покормить. Меня устраивают оба варианта.Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 Мой ест сам только когда очень голодный. Если же есть хочет не очень, то начинается возюканье ложкой в тарелке, затем по столу, меня пытается покормить:), а потом вообще ложка, суп и тарелка улетают на пол. Так что начинает есть обычно сам, а затем главное вовремя отобрать ложку и тарелку и докормить.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 Я такая же подозреваю, что это не совсем правильно, но... Действительно, это проще и быстрее, в освободившееся время мы лучше поиграем или чем-то еще займемся. Иногда даю отдельную тарелку и ложку, но это просто ужас. Часть, конечно, отправляется по назначению, но вот остальное приходится отмывать и отстирывать. Думаю, надо делать это чаще, тогда быстрее научится.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 точно как у нас Если сильно голодный - все сам сьедает, а сели так себе - то начинается возюканье, вымазывание и швыряние. Но есть сам уже привык и когда я начинаю кормить его сама с самого начала - просто отказывается есть.Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 Дівчата, так в 1,3, годувать з ложки, то нормально.Я теж свою в 1,8 ше годую, вона сама їсть тіки густу їжу...Але в 7-м рочків, то вже занадто.Це моя, ІМХА звісно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 а моя вырывает ложку и пытается есть сама а если не отдаю, злится и норовит тарелку сбросить. приходится отдавать ложку. тогда Дяба съедает ложки 4-5, устает и начинает играться - стучит по тарелке, размазывает по ней еду. прикратить это баловство невозможно - сразу истерика. нам год и 2,5 месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 моя уже два месяца вырывает у меня ложку и вилку. Хочет кушать сама...правда теперь горячее рядом не поставишь..ведь когда едят все остывает..так как они едят долго....поэтому иногда доедам холодное в конце..-(правда чашку что-то неохотно..держим...узали бутылочку в основном пока неразбили,два дня назад....в ванной...решили посмотреть наверное как она плавает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 мы где-то в год и 3 стали сами кушать http://hnyhlik.mailru.com/sonka/sonka.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 думаю, это похоже на "горшочные" вопросы:)) в смысле когда до детских мозгов доходит, как, почему, когда и т.д. это надо делать. У нас это пока наблюдается с чашкой. До осени её не признавали и сосали из бутылки, пока в один прекрасный день барышня, понаблюдав за мамой, сами не взяли чашку и не выпили из неё сок, ничего не расплескав (это был самый первый раз). с тех пор и пьем из чашки. почти то же самое наблюдается с горшком: сначала было полное неприятие сего предмета, а сейчас с криками "писять, горшочек!" девушка бежит по нужде:). с ложкой думаю точно так же подождать, пока не будет аккуратно есть. потому как не аккуратно мы умеем :)))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение