3 года - спорный возраст (в продолжение о садиках)

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

3 года - спорный возраст (в продолжение о садиках) Если ребенку 3 года в январе, но есть возможность идти в младшую группу в хорошем садике, ясельной у них нет (это я о Даровании). Идти или нет? Не будет тяжело ребенку в коллективе старших деток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой там возраст у деток? Вы там что вообще самые маленькие будете? Нам только будет 4 года но мы ходим в среднюю группу (вторые с конца по возрасту), ну и что. Деткам со старшими интереснее мне кажется. Быстрее обучаются всякому разному(плохому и очень плохому - шучу). Чувствуем себя комфортно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, там возраст до 4-х То что вы в средней и вам комфортно - это радует :)Значит можно попробовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в средней группе Да но у нас обыкновенный садик. Мы почти самые младшие нам 3.10 (есть на 2 месяца младьше девочка, но она редко ходит), а самому старшему ребенку в группе будет скоро 6 лет.Походите разберетесь там глядишь лето вот и подрастете. Забрать ведь всегда можно. Это ведь не замуж что на всю жизнь!Удачи! А на улице когда вы гуляете к кому ребенок больше тянется чтобы поиграться к деткам постарше или малявочкам? Вот и смотри.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все зависит от ребенка. Я специально отдала своего 3 летнего Макса в группу 4 -леток.В младшей группе на горшках дети сидели,а мой конструкторы собирал сложные.Мой Макс и сейчас младше всех по возрасту ,,ему только 4 в декабре исполнится,но такой же смышленный,как и 5 летние ,а по росту и по весу он больше всех:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот тут еще одна проблемка нарисовалась Позвонила я в Мальву, а заведующая и говорит - младшая группа в туалет ходит на унитаз, если на горшок, то свой и обязательно металлический, пластмассовые у нас не разрешаются.Это почему так? Везде младшая группа на унитаз ходит в туалет?Как у вас было?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Научитесь Мы тоже не ходили на унитаз. Немного потренировались , очень понравилось. В детском саду обычно унитазы меньше. Так что не провалитесь , если не засосет. Вообще лучше по всем вопросам разговаривать непосредственно с воспитателями что и как. Подойди их с наступающим праздником поздравь и все вопросы задай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для размышления кажется важным с высоты, так сказать, опыта:)))) (умничаю:)если вы собираетесь ходить в сад до школы, то важно, когда вы планируете идти в первый класс. Из старшей группы вас могут выпустить..... - на второй год в старшую же..... И может получится непонятка и стресс для дитя:(У нас из сада - 5 человек ушло на вольные хлеба (им не было 6 лет, и в школу они после старшей группы не пошли), а подготовительных уже нету групп.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно придется отдельно заниматься перед школой. Особенно если идете в лицей в 77 например нужно год до школы заниматься с преподавателем чтоб туда поступить, а еще английский отдельно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не в 77ом лицее:) и насколько я понимаю, не все в него идут. У нас из группы девочка - занимается сейчас на подготовке в Пушкинском лицее - занятия на подготовках - всех! - начинаются где-то в 3-4 дня. 3 раза в неделю, в основном, где-то 2.Я общалась с мамой девочки - она недовольна тем, что сада нет, жалуется на остутствие режима, к которому привычка потеряна, что перед школой не очень здорово, пол-дня - занятия себе ищут, рисование, танцы. Занять ребенка можно, не вопрос, но а) требует немалых деннег б) требует няни или родителя, полностью этим занимающегося, от себя добавлю - желательно еще и машины этому взрослому, т.к. с места на место бегать сложно целый день дитю ногами:)Я о том, что если планировать до школы ходить в сад - это неплохо бы учесть. Не более чем.Кстати, мы в сад ходили, и на подготовку к школе - 2 раза в неделю по 2 часа на 16:00.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МОй пошел в 2.5г в младшую группу. Но он очень крупный, и многие дети на год старше его были на полголовы ниже... Результатом стало то, что ребз наконец-то заговорил по-человечески.Совячья мама Дана
0

Поделиться сообщением