Опубликовано: 23 дек 2002 такая маленькая, а уже... плюется :( нам почти 4 месяца, а мы научились... плеваться... причем с таааким удовольствием и придыханием .. вот так - "ааааа-пппфффу... аааа-ппфффу..." причем при этом слюни пузырями, разлетаются в разные стороны... а Саня хохочет... и так заливисто, что мне приходится отворачиваться, чтоб она не видела моей улыбки... ( я ж типа строгая :)..ругать ее - так не понимает ведь.. ее вообще почему-то очень веселит мой строгий вид, когда я ей что-то серьезно говорю...может, не обращать внимания? или все-таки показывать своим видом, что это плохо?не столько даже цель - отучить плеваться (сама отучится, думаю, ну или позже объясню, что это плохо), сколько - как ребенку показать, что в данной ситуации надо слушать маму... или слово "нельзя" слишком рано понимать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 я плакалъ :)) ребенок открыл в себе такое умение - радоваться надо - да, это для нее такое же достижение, как , скажем, на ножки встать, только в другой области! Она начилсь лучшему произвольному управлению своим дыханием, артикуляционным аппаратом. (есть упражнения логопедические со всяким выдуванием, именно это "ааааа-пппфффу"). Это все подготовка к говорению!И естетвенно, ребенок радуется своей силе и умению, маме показывает с восторгом, старается, чтоб и она дочкиному достижению порадовалась. А мама какие-то строго-педагогические замыслы вынашивает :), я вообще не чтоб наехать пишу - просто тоже такой "строгий вид" веселит :) Порадуйтесь за ребенка и не берите дурного в голову 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 :)))) Ребенок просто исследует мир. Скоро надоест. Это вам еще повезло, что она научилась делать это раньше, вот у Ники сие открытие совпало с началом прикорма. Очень весело - даешь ребенку кашку, а она "пффф" :) все в кашке на расстоянии пары метров. Веселуха :)Про "нельзя" в 4 месяца рассмешили :) Это дело осваивается уже ближе к году, да и то, желательно использовать его только для действительно опасных вещей.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 прикол!!! я по названию топика подумала, что ребёнку как минимум 2 годика ;)))Алла, радуйтесь, что ваша дочка такая смышлённая, ещё успеете состроить строгое лицо ;)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 У нас тоже пузыри с кашкой выходили... Но мы с мужем никак не могли сохранять спокойствие, и просто умирали со смеху при таких доциных проделках.Муж иногда даже специально усаживался рядом и начинал ее провоцировать на пускание пузырей, когда я ей кашку в рот ложу. Вот тут то я на мужа злилась - ему смех, а я вся в каше, да и доця тоже, и какая тут еда, когда она смеется - заливается.А если опасности для "поперхнуться" нет, то смеялись мы все втроем до упаду:)))*Мама Оля и доця Кристина(1,8 г) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 Ребенок радуется тому новому чему научился, а вы прям так - отучать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 А наша кажется так ни разу кашей и не плевнулась :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 Уморили -) А потом грустно стало... Трудно вам обоим будет с таким подходом к воспитанию. -( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 у нас аналогично: только сынуля научился плеваться в 3 мес., когда пошла слюнка, потому, что активно формируются и работают слюнные железы. Мы умеем плеваться в людей и в себя - в глазки, на головку, на животик, причем плевание у нас начинается в самые приятные моменты, когда мама (я) или папа (муж) хотим приласкать его. Может это от радости. Вчера педиатра обслюнявил и заплевал - так смеялся. Вот вы пытаетесь бороться, а мы с радостью это еще и на видео пишем)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 а кто смеялся - педиатр или малыш? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 А мы пузыри пускали :) потом как-то само прошло :)Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 да.. и вам смешно :)) мне тоже смешно, очень смешно :)) еле сдерживаюсь, когда она так "пфыкает"...насчет "нельзя" объясню... ребенок моей знакомой в возрасте Санечки очень хорошо реагировал на выражение лица мамы, на тон ее голоса...и в соответсвии с маминой, мимика ребенка менялась тоже.а Сашка моя, как только меня видит - у нее моментально на лице появляется самая широкая улыбка (и только улыбка при виде мамы) и она начинает сразу мне демонстрировать все свои умения (и "пффф" в том числе)...Конечно, улыбка моего ребенка - самое дорогое для меня :))В то время, как на папу реакция вполне адекватная (папа улыбается - Саша улыбается, папа что-то рассказывает-показывает - Саша внимательно слушает)пишу-пишу... а к чему?.. пока писала это, забыла, что меня в этом беспокоит... да, наверное, ничего меня не беспокоит... по врачам нахожусь, а потом стараюсь в каждом поведении ребенка найти противоречия слов врачей ( в тех случаях, когда врач находит что-то "не то"...)плюется? ну и пусть плюется...:)кстати, недавно мы начали говорить первое слово... оно звучит так "уга"... даже "агу" у нас свое :)))А вообще, у меня самый замечательный ребенок :))) (как и у каждой из нас :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2002 да знаете, думаю, что трудно будет мне... (не ребенку)...я-то ее не нагружаю, так сказать, своими заскоками...а вот сама переживаю...просто мнительная очень стала...это на меня,наверное, так роды повлияли.. все никак не могу восстановить психику :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 Эти ребенки знакомых вообще феноменальные существа... ;)Это аналог рыцбацких историй сильной половины человечества, наверноеЗЫ: А вы тоже хвастайтесь :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2002 малыш, а педиатр вытиралась.)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение