Дисбактериоз

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дисбактериоз Девочки, помогите! Нам 2 месяца, и уже больше двух недель не ходим сами в туалет, только с трубочкой. А пукаем так, что это целая канонада :) Сдали анализ на дисбактериоз. какие-то незначительные отклонения есть, на мой неопытный взгляд. И что теперь с ним делать? В свою поликлинику идти как-то не очень хочется (Что-то участковая меня не очень впечатлила.) Подскажите что делать, кто уже имел опыт лечения, плиз.Илона и Богданчик (18.10.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть результат анализа? на мыло мне вышли, я посмотрю... Мы лечили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после 6 недель вообще-то у грудничков урежается стул, причем это может произойти весьма резко.Это связано, как мне помнится, с изменением молока - в первые недели оно более слабящее.у меня средняя девушка месяцев после трех вообще предпочитала ходить раз в неделю (вообще-то это в границах нормы для ребенка на полном грудном, но нервирует - я Вас понимаю...) А сколько Вы ждали покака?А пуканье его беспокоит больше или Вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пуканье беспокоит всех и меня и детеныша. Он, бедный, весь изгибается и часами может тужиться и пукать. А неделю ждать покака я бы не выдержала. Меня хватает на двое суток и при этом я же вижу, что оно и его беспокоит. Сейчас начала давать отвар из чернослива, стал немножечко выкакивать, но мало и жидкое. Все равно без трубочки не обойтись. Кошмар какой-то!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы в таком мелком возрасте отвар не давала, сами ешьте чернослив, свеклу и т.п. Малышу хорошо делать массажик животика, велосипедик, ножки к животу поджимать. Нам хорошо помогало - высаживать над раковиной, какой то период сынок только так какал. Еще перед едой пусть поползает, полежит на животе, тогда его будут меньше газы беспокоить.Не волнуйтесь, это очень распространенная проблема в этом возрасте. Перерастете!Успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу уточнить - запор, а на выходе жидкий стул?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу.... А такое бывает, при инфекции, например. А в анализе кандида + стаф......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я бы сказала, что больше при небольшой ЛН такое бывает, которая, кстати, почти всегда и присутствует вместе со стафом и прочим делом, только никто об этом не знает... Бывает нужно убрать стаф, чтобы всё и наладилось, а бывает наоборот - скорректировать ЛН, чтобы убрать стаф.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, а вообще мы из нашей ЛН уже выбрались, вот!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это радует! :) Вы умнички! Правда, все это было очень сложно для вас :(, но вы умнички!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда да, Юлю не волновало абсолютно - мягкий пуз, довольный ребенок. Пропукивалась по утрам, да и все дела. А сколько раз писает в сутки?Я знаю, что проблемы могут быть при непереносимости некоторых продуктов из маминого питания. Вы не пробовали убрать из своей диеты все молочное на некоторое время. И продукты с глютеном?Есть такой вариант: приготовить себе на пару дней кастрюлю риса и запечь куриных грудок. Еще там в этой диете упоминается некая зимняя тыква, но что это такое, не знаю (это от амер.лактационных консультантов). И питаться только этим - посмотреть, будут ли улучшения (где-то через полтора дня можно будет оценить, работает ли эта диета). От себя могу добавить, что пить неплохо бы сливовый сок (Юлю стимулировало), еще себе чаек заваривать из фенхеля, семян укропа (он довольно приятный на вкус и пропукиванию способствует).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! І я вітаю тебе і малявку! Хай це буде саме погане, у її щасливому житті!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спаибо за совет попробую еще это, может поможет. И будем лечить дисбактериоз. А писаем мы очень хорошо: к утру памперс тяжеленный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Биокоррекция Илона, если у Вас еще есть проблемы с лечением, обратитесь в НМЦ "Биокоррекция", тел 457-84-00. Они специализируются на таких болезнях и даже делают анализы. Нам прописали целый курс лечения, и все препараты можно купить у них.На рекомендации участкового педиатра советую не сильно полагаться, а проконсультироваться еще и там.Елена
0

Поделиться сообщением