рахит

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

рахит Расскажите пожалуйста про рахит. Что это за заболевание. Насколько он опасен и какие признаки его кроме залысинки на голове. Когда начинать давать сынуле витамин D. Нам сейчас три месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я давала в осенне-зимний период по совету нашего врача вит Д (Д3), по 1 капле (100ед), в профилактической дозе. Кстати, залысинки на голове не обязательно признак рахита, лучше пусть врач посмотрит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

залысинки бывают почти у всех я тоже помню переживала. а признаки рахита - сильное потение пяток и ладошек, беспокойство, не затягивание родничка. Я бы проконсультироваласт с врачем - но если давать по одной капельке Д2 раз в три дня - то рахита точно не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно-точно (про залысины) они почти у всех бывают - вы б полежали на затылке :)) да еще и головой активно крутя во все стороны :))) Там много признаков. Но, на сколько я зная, 1ю степень рахита ставят практически всем. Давайте витамин Д, а когда солнышку будет - подставляйте ручки-щечки под него и все у вас будет в порядке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, мне тоже это интересно. Напишите, какие еще признаки, а то мы сейчас с насморком рекой и вряд ли в ближайшее время пойдем в поликлинику. Хотя надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, бывают Первые волосики еще не постоянные, дите возит головешкой и они вытираются. Получается проплешина. Потом вырастают постоянные волосы, которые уже не вытираются. Отдельно это признаком рахита не является.Кстати, искусственникам витамин Д дополнительно вообще не нужен, он уже есть в смеси. Да и грудничкам не всем нужен, мы тому пример - родились осенью, вит.Д не пили, никаких признаков рахита.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такой диагноз сейчас ставят всем и Никите тоже поставили (участковый) на основании того, что у него была лысоватая макушка, и прописали витамин Д. Потом, когда делали УЗИ тазобедренных суставов, оказалось, что состояние костей намного опережает реальный возраст сына и наша "родная" педиатр вообще отменила нам витамин Д.по Комаровскому:), если кормящая мама и/или ребенок хотя бы полчаса в день проводят на свежем воздухе + солнце, никакого витамина Д давать не надо. Если же и давать, то лучше Д3 водный раствор, чем Д2 масляный.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я помню, рахит - нарушение фосфорно-кальциевого обмена...могу ошибаться. Нам, в свое время, поставили диагноз рахит 2 степени. У дочки поздние зубы, О-образные ноги, т.е. грубо говоря кривые. Пили Видеин. Теперь все исправилось.....Я бы на шару витамин не давала б, а обратилась к врачу за советом.
0

Поделиться сообщением