Опубликовано: 20 дек 2002 сцеживания Пыталась сегодня что-нибудь нацедить после кормления - нацедила совсем капли (у меня пока лактация не установилась больше просто вытекало, чем сегодня нацедилось). Вот и думаю я: а как быть-то? Сцеживать во время кормления только? Или пытаться сцедить незадолго до кормления, а в кормление там еще придет, чтоб детю хватило (у нас в течение дня более-менее установившийся режим кормлений)?А то молочко нужно иной раз, чтобы выбежать без детя куда-нить.И если точно не знаешь, когда потребуется молоко, в чем лучше замораживать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 осторожно - сцеживание! Я бы рекомендовала сцеживаться только в том случае, если грудь переполняется и приводит к физической боли и "окаменению". Если же начать цедиться "без устали" только потому, что вам хочется цедиться, то вы рискуете снизить лактацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 угу, точно у меня сцеживание приводило к обвалу полному :(хотя у большинства наоборотголова больная одним словом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2002 у меня все было ок я ходила в институт и сцеживала молоко молокоотсосом, руками получалось намного хуже. Первые разы действительно мало цедилось, а потом расцедилась. Но, конечно, это можно не больше одного раза в день, чтоб молока очень много не стало. Я вас понимаю - самой хотелось куда-то из дому умчаться первое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2002 про себя Я сцеживала молоко только после кормления. Сразу же. Чтоб ребенок точно наелся, а кроме того, во время кормления прибывает молоко в обе груди - можно будет сцедить с той, из которой малыш еще не ел. Волноваться, что мало получается не надо :) Если нужно не кадлый день на несколько кормлений выходить, то можно постепенно запасать молочко :) Я обычно замораживала прямо в бутылке, из которой ребенка потом кормили. Но есть и специальные пакеты для замораживания женского молока. Рекомендуется молоко от каждого сцеживания замораживать в отдельных емкостях. Ну, или на крайняк, доливать сверху к уже замороженому (но лучше первое). Не рекомендуется смешивать незамороженое молоко от разных сцеживаний для заморозки, а также для кормления - смешивать надо непосредственно перед кормлением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2002 вот так я один раз со старшим одну грудь полностью сцедила, была врачебная необходимость...молоко больше не пришло:(Только гораздо позже я поняла, что это зависит сугубо от организма.Он очень тренирован и до него с первого раза "доходит" слово "завязывай";)Часто повторять не надо. Поэтому со второй я не сцеживалась и к полутора месяцам я уже вырабатывала столько молока, сколько надо было ребенку, тоже по команде "готовсь")).молочко прибывало только во время кормления;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2002 Как делала я У меня сцеживалось по 30-50 грамм, не больше (руками). Поэтому делала так: из одной груди кормлю, из другой - сцеживаю сразу после кормления. С 3-х кормлений набиралось сцеженного молока на одно. Сцеживала все в одну бутылочку, которую ставила в холодильник, а на следующий день использовали. Хотя неоднократно читала, что смешивать разные порции не рекомендуют и доливать теплое молоко в охлажденное тоже. Но за те несколько месяцев, что я так делала, никаких негативных последствий от этого не было, с пищеварением у ребенка все ОК.Хорошую подборку по сцеживанию-хранению можно почитать тут:http://katys.virtualave.net/Working_Mom.htmЮлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2002 У меня со старшенькой плохо цедилось, со средней тоже, а сейчас иногда стакан могу за 15 мин набрать - иногда нападает плюшкинство - молока наморозить хочется про запас :).Попробуйте после кормления из обеих грудей одновременно. Перед сцеживанием помассировать, соски покрутить пальцами аккуратно. Цель - добиться прилива, тогда будет лучше сцеживаться. Если все равно не получается, можно постараться брать детку с собой, куда можно.Морожу в пакетах для заморозки продуктов, они великоваты несколько, я в один уголок наливаю, перевязываю плотно, позже могу в другой уголок еще налить порцию (охлажденного). В банках мне не нравится - места они занимают кучу, а у нас большой холодильник сдох. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2002 я до 6 месяцев цедиться вообще не могла. Потом медленно начала приучать себя к молокоотсосу, руками тяжелее. Первые разы цедила не более 20-30 грамм. Теперь (нам11) нацеживаю 100, правда переодически возникают проблемы с кол-ом. Цежу обе груди.Если на заморозку, то можно остатки после кормления, можно вторую грудь. Замараживаю в бутылочках по 10 мл. от Симбитера, их потом удобно размораживать. Перед этим стирилизую(10 мин. кипятить). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение